Автор Тема: Болезнь передается?  (Прочитано 2920 раз)

Sheba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечта сбылась! У меня теперь есть Пятка=)
Болезнь передается?
« : October 08, 2008, 15,47:00 »
Вот если я заболею, ну например простудой, это передастся моей крыске? или во время болезни мне вообще лучше не общаться с ней...как же тогда... она ведь будет скучать...
Бывает аллергия на крыс? вот на попугаев есть, сама знаю...был у меня попугайчик...прожил 13 лет

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болезнь передается?
« Ответ #1 : October 08, 2008, 21,02:45 »
На крыс аллергия есть. Увы! Поищите по форуму и вы найдете по этому поводу массу информации.
Насчет болезни - не скажу точно, но со своими хвостатыми стараюсь не особенно общаться, когда болею гриппом. Мне кажется, вирус они вполне могут подцепить :(.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #2 : October 08, 2008, 21,28:42 »
Аллергия бывает на все, что угодно)
К счастью, аллергия на крыс бывает гораздо реже, чем аллергия на кошек.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : October 08, 2008, 21,35:48 »
Предполагаю, что болезни инфекционной этиологии (возбудители- стафилококки, стрептококки всякие) могут передаваться и животным. Поэтому при ангине или гайморите я бы рядом с клеткой не чихала.
Пришла такая и всё опошлила

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 09, 2008, 11,14:33 »
Помогает расставить вокруг клетки и вообще по дому тарелочки с нарезанным луком или чесноком.

Запах - бррр, но мощные фитонциды хорошо убивают инфекцию. Помогает не заболеть и другим членам семьи и крысам, если уж им передаётся наша зараза.

Да и на заболевший организм оказывает укрепляющее действие.

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #5 : October 09, 2008, 13,51:13 »
C сайта клиники МиВ, из ответов Екатерины Владимировны Польшковой на вопросы:

Какие болезни могут передаваться от крыс к людям и наоборот?
В первую очередь надо отметить миф о "заразности крыс" – они являются переносчиками заболеваний в диких условиях, а не сами по себе. Чума, бешенство, тиф и все такое. Дикая крыса в этом плане чрезвычайно опасна для человека.
В случае домашних крыс человек для них более опасен, чем они для нас – а при соблюдении гигиены практически безвредны. Для крысей же самое опасное – это человеческая ангина, которая может убить животное за сутки. Вообще очень опасны стафилококки и стрептококки. Человек, который осип и кашляет, не должен даже приближаться к Вашему зверю. От других животных могут перескочить блохи, также возможна передача кожных заболеваний, лишаев, клещей, власоедов и всего такого в ассортименте. Помните, что Вы – тоже переносчик инфекции.

Posted on: Октябрь 09, 2008, 13,50:26
Ах, да ссылка на источник:

http://m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=10
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 11, 2008, 20,50:11 »
Хантовирус - представитель группы вирусов, поражающих крыс, мышей и полевок;может привести к развитию заболевания у человека, если выделения или экскременты этих грызунов попадают в его. дыхательные пути или пищеварительный тракт. Первые сообщения об этом заболевании поступили из района, расположенного на берегах реки Гантаны, которая разделяет Северную и Южную Корею; после этого данные о наличии инфекционных заболеваний, вызванных хантавирусами, были получены также из Японии, Китая, России, ряда европейских стран, а также из США. Заболевание имеет различные симптомы, в зависимости от штамма попавшего в организм вируса. У многих людей болезнь протекает аналогично гриппу, однако в тя- желых случаях может сильно повыситься температура, появиться головная боль, тошнота и рвота, на коже образуются петехии и развивается шок; также может наблюдаться поражение почек, причем в случае быстро развивающегося поражения почек может развиться почечная недостаточность. Особенно вирулентный штамм вируса, выявленный в США, поражает легкие, вызывая быстро прогрессирующую дыхательную недостаточность. Смертность в тяжелых случаях заболевания может быть достаточно высокой.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : October 11, 2008, 22,10:45 »
Хантовирус - представитель группы вирусов, поражающих крыс, мышей и полевок;может привести к развитию заболевания у человека, если выделения или экскременты этих грызунов попадают в его. дыхательные пути или пищеварительный тракт.
Мне кажется, это всетаки относится к диким мышам, крысам.
Ибо где моей домашней крысе, которая на улице иначе, как в переноске, никогда не была, диких крыс даже и не видела?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 12, 2008, 00,25:55 »
Каждый раз при заболеваниях крыс я  консультировалась с ветеринаром о передаваемости заболевания людям. Заразных не было никогда!
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...