Крысь, как известно, животное грызущее. Все, везде и всегда.
Некоторые индивидуумы умудряются нанести не слишком тяжелый урон обстановке квартиры, где проживают. Но это исключение.
В день Страшного Суда каждая крысина выложит списочек погрызенного собою имущества, как доказательство своей крыспригодности и исполнения возложенных на нее задач "чтобы люди не скучали".
Ну мне-то, положим, повезло.
Мои не грызли мебель в силу того, что гуляют только на диване, кресле и кровати. Однако ж умудрились испортить два мужниных свитера (причем четко посередине живота), пробравшись к куче постиранного белья, ожидавшего глажки. То же случилось спустя какое-то время с мужниной же футболкой, причем в том же месте. Он ее еще и одел, не разобравшись, заметили только в магазине, при скоплении народа.
Ну и еще мой халатик, в карман которого крысины любили залезать, когда я ложилась почитать. Сначала там была маленькая дырочка, а мне было лень зашивать, потом, сквозь Акунина я слышала, как дочка восторгается: "вот уже у них головки проходят в дырочку", "ах, Ирисочка вылезла из дырочки", "ах, Шмоточка делает дырочку посвободнее", в общем дырка стала такая, что и зашить уже было нельзя.
Так вот, интересно узнать, ваши крысули и крысаки, а также крысины и крысы какими достижениями в деле погрызания могут похвастаться?