Приехала к родителям погостить... У подружки было день варенья... Я ушла погулять... вернулась утром, открыла клетку, а она ко мне не бежит, как обычно это делала! Я ей "Мыша! Мышенька!" - А она лежит себе, свернувшись клубочком... И не шевелится... Я хотела взять её на ручки, дотронулась... и отпрянула... Она была холодной!!! О Божечки! Меня как холодным током пронизало! Я не знала, что делать... куда идти... Я так и не поняла почему...
Вот пишу эти строки, а слёзы глаза застилают... в горле ком стоит...
Она у меня такая ласковая была, добрая... никогда не кусалась! Возьмет её кто-нибудь из друзей на руки, а она ко мне просится - чуть не прыгает на руки, а потом долго жмется ко мне тельцем, мордочкой тыкается тебе в лицо да в глаза заглядывает...

У меня до сих пор сердце кровью обливается, когда я её вспоминаю... а её не стало три месяца назад... у меня в жизни много изменилось, много где побывала...а она этого всего не увидела...
Но ведь у меня уже были крыски! Но после их ухода у меня осталась только легкая грусть... ведь все мы уходим... а тут... как-будто от меня частичку меня отобрали... не хватает чего-то... может этой любви в маленьких-глазах-бусинках, этой игривости... как вспомню, как мы с ней "боксировали", сразу реветь начинаю..вот и сейчас ничего на клавиатуре не вижу....слёзы ручьем из глаз!
Больше не могу писать, а то с ума сойду от воспоминаний...
Она навсегда останется в моей памяти!