Ну там не только про зубы и кальций, там еще написано про то, что волосы портятся.. незнаю, правда, насколько это правда... и будет ли это относиться к шерсти крыс...
Эта статья чересчур принижена к массам, что называется. Слова "портятся волосы" для домохозяек. А нет для человека, который представляет, что такое волосы. Волосы могут изменять свою структуру, становится ломкими или жирными из-за разных причин. Надо понять, как влияет на это сахар.
Просто нужно различать продукты, есть действительно полезные или нейтральные.. а есть вредные.. Как они вредят, я не могу сказать. Но предполагаю. что если крысе давать, например, шоколад или сахар, довольно часто, то шерсть не будет так блестеть и вид будет не очень здоровый... Но это только предположение... А экспериментировать как-то не хочется

По-моему, это слова Гиппократа: "все, есть яд и все есть лекарство, все зависит от количества." Я с ними совершенно согласна. Поэтому я не понимаю понятий - есть вредные вещества, есть нейтральные, есть полезные. Все может быть вредным, даже витамины, все может быть полезным. Составляющие сахара необходимы для работы мозга. Так что хотелось бы понять реально, в каком количестве и какой сахар лучше давать крысам.
Posted on: Октябрь 11, 2008, 20,41:44
Я замечала, что мои крысы ооочень быстро набирают вес на детских мясных питаниях... Это правда не дешевое удовольствие, но если есть возможность его покупать.. можно попробовать давать утром и вечером детское питание... Мне нравятся фирмы Gerber (все мясные) и Semper (но только те, которые с кортошкой смешаны, масо и рыба) Ну и сушняк постоянно... 
Ну вот как раз мясо (особенно в виде пюре) взрослым крысам лучше не давать в большим количествах. Я даю только молодым крысам и больным с лекарством. Могу точно сказать - в больших количествах мясо, то есть животный белок вызывает аллергию к крыс. Я даю своим крысам немного сухой корм для щенков мелких пород Hills.
Posted on: Октябрь 11, 2008, 20,44:01
Ну скажем, детские кашки, но сладкие куда отнести? К вредным или полезным? А клубничный ёгурт? А булочку с маком?
У меня один крыс худой совсем и маленький. Просто не любит есть 
Каши я не понимаю и не даю. Если крысеныш маленький, то даю мясное детское питание. Подбираю то, что крысенышу нравится. Даю ему отдельно от всех.
Но эта тема уже перерастает в темы "Можно и нельзя" и Кормление. так что или мы будем говорить только о сахаре или не будем говорить вообще.