Автор Тема: Пoчему нельзя сладкое?  (Прочитано 19425 раз)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пoчему нельзя сладкое?
« : October 11, 2008, 19,10:52 »
Почему крысам нельзя давать сладкое? Потому что потолстеют или есть какие-то другие причины.
У меня есть один худющий магазинный крыс и один активно растущий, может им можно?
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Пoчему нельзя сладкое?
« Ответ #1 : October 11, 2008, 19,13:22 »
Лучше им давайте мясные и фруктовые детские питания и йогурты. И что вы имеете виду под сладким? В большинстве сладостей содержится сахар, а это для животных как яд  :-[  Людям-то не всем сладкое можно... Зачем животное лишний раз травить, если есть много других лакомств для них, намного полезнее...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : October 11, 2008, 19,19:35 »
Яд - это чисто символическое определение. Действительно было бы интересно от спецов узнать, почему сладкое вредно крысам. Почему к примеру вредно жирное я знаю, у крыс слабая печень. А именно печень вырабатывает желчь, которое разлагает жир. И что конкретное подразумевается под "сладким".
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 11, 2008, 19,20:34 »
Всякую вкусную всячину я им и так даю. Но скажем детские кукурузные хлопья - сладкие, сладкие фруктовые ёгурты, есть же множество полезных продуктов, которые при этом сладкие.
Вот мне как раз интерсно почему сахар "для животных как яд", что от него происходит.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 11, 2008, 19,26:54 »
Ну вот интересная статья про вред сахара и сладостей, незнаю что оттуда распространяется на крыс и насколько сильно...  :-\
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/harm-sugar.html

А в полезных сладостях, как правило либо природный сахар, либо он там в очень малом количестве... имхо.. на то они и полезные  ::)
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 11, 2008, 19,45:13 »
не знаю как про сахар, а про крыс там какя-то ерунда написана :-X

http://www.ishemia.net/d8.htm

тут нашла статью про сахар. и вроде ничего криминального пока нет ожирения не происходит.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : October 11, 2008, 20,00:12 »
Ну вот интересная статья про вред сахара и сладостей, незнаю что оттуда распространяется на крыс и насколько сильно...  :-\
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/harm-sugar.html

А в полезных сладостях, как правило либо природный сахар, либо он там в очень малом количестве... имхо.. на то они и полезные  ::)
Ну про то, что сахар разрушает зубы - это глупость. "Вымывание" кальция из костей - это естественный процесс. Конечно, если зубы не очищать от остатков еды, то там будет возникать кариес - но я что-то не знаю о кариесе у крыс. У них же зубы растут постоянно, не так как у человека.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 11, 2008, 20,04:51 »
Ну там не только про зубы и кальций, там еще написано про то, что волосы портятся.. незнаю, правда, насколько это правда... и будет ли это относиться к шерсти крыс...
Просто нужно различать продукты, есть действительно полезные или нейтральные.. а есть вредные.. Как они вредят, я не могу сказать. Но предполагаю. что если крысе давать, например, шоколад или сахар, довольно часто, то шерсть не будет так блестеть и вид будет не очень здоровый... Но это только предположение... А экспериментировать как-то не хочется  :P  ;)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #8 : October 11, 2008, 20,08:35 »
Мои крысы употребляют регулярно активию с яблоком и злаками,ну и с сахаром соответственно(правда,часто разбавляемую вологодским кефиром).Ну не едят они простой кефир! :( Крысы как крысы. Они еще молодые(около 2 лет троим).Кстати, таксе также это даю, сухими кормами не кормлю-варим сами ему. Собаке 11 лет-ветеринары пишут :11 мес :) Специально что-то сладкое не даю,конечно.Но сладкие фрукты-совсем не парюсь,даю. Яблоки, бананы,виноград. И собаке, и крысам.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 11, 2008, 20,12:27 »
Так про что и речь, что разные сладости имеются виду... Во фруктах не тот сахар, который в шоколаде, например и в рафинаде.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 11, 2008, 20,16:33 »
Ну там не только про зубы и кальций, там еще написано про то, что волосы портятся.. незнаю, правда, насколько это правда... и будет ли это относиться к шерсти крыс...
Просто нужно различать продукты, есть действительно полезные или нейтральные.. а есть вредные.. Как они вредят, я не могу сказать. Но предполагаю. что если крысе давать, например, шоколад или сахар, довольно часто, то шерсть не будет так блестеть и вид будет не очень здоровый... Но это только предположение... А экспериментировать как-то не хочется  :P  ;)

Ну скажем, детские кашки, но сладкие куда отнести? К вредным или полезным? А клубничный ёгурт? А булочку с маком?
У меня один крыс худой совсем и маленький. Просто не любит есть  :-[

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 11, 2008, 20,28:36 »
Ну в детских кашках, я думаю сахара много не будет, так что можно отнести к нормальным... Йогурты тоже.. Но и то и другое уже не по сахару, а по жирности нужно выбирать...
В булке с маком сахара тоже, думаю не много.. только тот, что входит в тесто..  ::)

Я замечала, что мои крысы ооочень быстро набирают вес на детских мясных питаниях... Это правда не дешевое удовольствие, но если есть возможность его покупать.. можно попробовать давать утром и вечером детское питание... Мне нравятся фирмы Gerber (все мясные) и Semper (но только те, которые с кортошкой смешаны, масо и рыба) Ну и сушняк постоянно...  ::)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 11, 2008, 20,41:18 »
Я замечала, что мои крысы ооочень быстро набирают вес на детских мясных питаниях... Это правда не дешевое удовольствие, но если есть возможность его покупать.. можно попробовать давать утром и вечером детское питание... Мне нравятся фирмы Gerber (все мясные) и Semper (но только те, которые с кортошкой смешаны, масо и рыба) Ну и сушняк постоянно...  ::)
Нет у нас детских мясных питаний. По крайней мере, я не видела.

Насчет детских каш - я своим покупаю для детей от 3 месяцев, она абсолютно не сладкая.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : October 11, 2008, 20,45:49 »
Эта статья чересчур принижена к массам, что называется. Слова "портятся волосы" для домохозяек. А нет для человека, который представляет, что такое волосы. Волосы могут изменять свою структуру, становится ломкими или жирными из-за разных причин. Надо понять, как влияет на это сахар.

По-моему, это слова Гиппократа: "все, есть яд и все есть лекарство, все зависит от количества." Я с ними совершенно согласна. Поэтому я не понимаю понятий - есть вредные вещества, есть нейтральные, есть полезные. Все может быть вредным, даже витамины, все может быть полезным. Составляющие сахара необходимы для работы мозга.  Так что хотелось бы понять реально, в каком количестве и какой сахар лучше давать крысам.
Posted on: Октябрь 11, 2008, 20,41:44
Ну вот как раз мясо (особенно в виде пюре) взрослым крысам лучше не давать в большим количествах. Я даю только молодым крысам и больным с лекарством. Могу точно сказать - в больших количествах мясо, то есть животный белок вызывает аллергию к крыс. Я даю своим крысам немного сухой корм для щенков мелких пород Hills.
Posted on: Октябрь 11, 2008, 20,44:01
Ну скажем, детские кашки, но сладкие куда отнести? К вредным или полезным? А клубничный ёгурт? А булочку с маком?
У меня один крыс худой совсем и маленький. Просто не любит есть  :-[

Каши я не понимаю и не даю. Если крысеныш маленький, то даю мясное детское питание. Подбираю то, что крысенышу нравится. Даю ему отдельно от всех.

Но эта тема уже перерастает в темы "Можно и нельзя" и Кормление. так что или мы будем говорить только о сахаре или не будем говорить вообще.
« Последнее редактирование: October 11, 2008, 20,59:35 от Moonlight »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 11, 2008, 20,46:09 »
Ну, думаю, в любом случае, лучше вместо обычного сахара, давать природный.. т.е. который содержится во фруктах... овощах и т.п.  ::)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : October 11, 2008, 20,50:41 »
Сахар тоже делается не из нефти. Наш обычный - из сахарной свеклы, скажем на Кубе из сахарного тростника. Чем же это он не природный?

Я не понимаю, каким образом составляющие сахара могут вытеснять из крови кальций. По моему это чепуха.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : October 11, 2008, 20,59:12 »
Сахар тоже делается не из нефти. Наш обычный - из сахарной свеклы, скажем на Кубе из сахарного тростника. Чем же это он не природный?
Тем, что обрабатывается он неоднократно и химическими веществами.
Хотя о кальции тоже не понятно...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 11, 2008, 21,01:36 »
Читала кучу всего про сахар и поняла так:
сахар - это чистые углеводы, без витаминов и прочих полезностей. Тоесть в нем нету ничего, кроме калорий. И если давать сахар вместо всей остальной еды или вместо её большой части - будет недостаток этих самых полезных веществ.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : October 11, 2008, 21,06:03 »
Тем, что обрабатывается он неоднократно и химическими веществами.
Хотя о кальции тоже не понятно...
Я смутно помню из школьного курса, как из сахарной свеклы выделяется сахар. Но по-моему, ничего там особо вредного не применяется. Свеклу варят, пропускают жижу через угольные фильтры. Выпаривают. Думаю, что проблема не в производстве, а именно в действии составляющих сахара на организм. С тем же успехом можно сказать, что при выращивании фруктов, овощей применяются химическими вещства - удобрения, отрава для насекомых.
Posted on: Октябрь 11, 2008, 21,02:37
Читала кучу всего про сахар и поняла так:
сахар - это чистые углеводы, без витаминов и прочих полезностей. Тоесть в нем нету ничего, кроме калорий. И если давать сахар вместо всей остальной еды или вместо её большой части - будет недостаток этих самых полезных веществ.
Не, ну вместо еды сахар никто не собирается давать. Речь идет вообще о том, что не давать. Или давать минимум. Ибо яд. То, что нет полезных веществ - это глупость. Я же говорю, составляющие сахара необходимы для работы мозга. Я себя чувствую хреново, а то бы я поискала по этому поводу статейки. Свойства витамины люди открыли только в 19-м веке. А до этого люди как-то жили. Сахар - это источник углеводов. Углеводы нужны организму.
« Последнее редактирование: October 11, 2008, 21,08:31 от Moonlight »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : October 11, 2008, 21,16:29 »
Ну вот я думаю, это неплохая статья по поводу вреда, пользы и необходимости сахара. Она не бесспорна, но все-таки лучше, чем слова "сахар портит зубы и волосы".

http://www.referatus.ru/referaty/profilakticheskie_meropriyatiya_ozdorovleniya/21612/