Автор Тема: Мексидол и эмицидин  (Прочитано 5942 раз)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мексидол и эмицидин
« : October 12, 2008, 23,21:42 »
Моему Кузьме назначили мексидол-вет 1/6 таблетки (таблетка 50 мг) два раза в день. Он его не жрёт. Категорически. Даже если голодный. Есть эмицидин в капсулах, тоже 50 мг. Его крыс ест без проблем. Вопрос: равноценны ли эти препараты? Действующее вещество одно и то же, но порыскала по форуму и создалось впечатление, что предпочтительнее все-таки мексидол. Действительно ли мексидол лучше? Чем?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Мексидол и эмицидин
« Ответ #1 : October 13, 2008, 01,26:06 »
я мексидол с чем нибудь житким смешиваю и шприцом впрыскиваю насильно... только крыса перестает в последсвии есть то с чем я его смешиваю, даже если эта еда в чистом виде... поэтому сейчас смешиваю его с каплей варенья. Может оно конечно и вредно... но другого выхода у меня нет...да и таблетки нам нужны лишь для улучшения качества жизни... ибо мы стары и не излечимы... а так хоть какая то радость... с вареньем есть с удовольствием. Попробуйте посмешивать с чем нибудь житким...творогом или детским питанием...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #2 : October 13, 2008, 08,17:16 »
у меня мексидол даже со сгущенкой не прокатил :-\ , приходилось шприцом насильно вливать
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #3 : October 13, 2008, 08,32:33 »
ну варенье тоже с ним сами не едят... шприцом вливаю.. просто не вырываются от варенья и не выплевывают потом... а со всем остольным даже шприцом влить сложно...полупаралитик вырывается даже и слюни начинает пускать....очень кислое блин... но видимо клубничное варенье с кислинкой нормально проходит)))
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 13, 2008, 12,42:38 »
я измельчала в порошок,клала в тонкую тубочку...трубочку -один конец крысе в рот другой себе...и вдувала...правда крыса минуту потом в шоке поначалу была,а потом привыкла-куда деваться)))

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #5 : October 13, 2008, 12,48:10 »
yurcha, хорошо, что крыса не успевала вдуть первой ;D

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 13, 2008, 12,50:04 »
да я и сама пару раз вдохнула.. ;D..я бы такую гадость тоже бы самовольно пить не стала)))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : October 13, 2008, 21,41:11 »
Мой опыт цитирую
Каждый раз содрогаясь об одной мысли о предстоящей процедуре, я растворяла мекс в избыточном количестве/не 1/4 а 1/2  или 1/3таб /  в 2-4  капли воды/растворяется он отлично просто/, набирала в шприц без иглы и запихивала сбоку между деснами в рот/ там еще фокусы - воздух набрать и перегнать в верхнюю часть -к поршню - иначе в носике остается много лекарства. еще надо подержать клиента и погладить по горлышку - для глотания, иначе выползет со слюной но один фиг все не сглотнет-поэтому излишек лекарства.. далее наблюдаем представление: какая гадость эта ваша заливная рыба таблетка

можно ли инъекционный в рот? не уверена, но , думаю, можно. а почему нет?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2008, 22,38:50 »
Спасибо за советы, но как представлю, что заливаю Кузе насильно из шприца эту гадость или в трубочку вдуваю, так мороз по коже. Он у меня, конечно, тюфячок, но даже его ангельскому терпению есть предел.
Да, со скармливанием мексидола сплошная головная боль у хозяев и стрессы у питомцев. Я бы с превеликим удовольствием перешла на эмицидин, но боюсь: вдруг от него эффект меньше. Понимаю, что может быть это глупость, но всё равно страшновато.  А кто-нибудь в курсе, почему назначают именно мексидол, а не эмицидин, который можно скормить с гораздо меньшими проблемами?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : October 14, 2008, 00,04:46 »
мы месяц жрали мекс/он сильнее вроде как/ а потом почти до смерти/еще 7мес гдето/ жили на эмицидине 15 - капсула: ддважды в день по полоовинке. улучшает качество жизни и неплохо
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 14, 2008, 22,55:53 »
Как-то стало удаваться (ттт) мексидол с йогуртом скармливать (а буквально пару дней назад никакой способ не прокатывал). Если опять Кузьма будет морду воротить, перейду на эмицидин. Нужно будет не забыть при следующем походе ко врачу спросить, сильнее ли мексидол чем эмицидин и за счет чего. Всё-таки очень интересует меня этот вопрос.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #11 : October 15, 2008, 12,48:17 »
сильнее мексидол. У него как-то формула удачнее. Польшкова может популярнее объяснить. НО если никак не жерт -лучше Эмицидин чем ничего.