Автор Тема: У кого нибудь есть жаба?  (Прочитано 4971 раз)

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У кого нибудь есть жаба?
« : October 13, 2008, 15,12:17 »
Хочу, зелёную, склийскую и чтобы говорила "ква"! ;D Но не могу...  :'(По этому хочу полюбоваться чужими. У кого есть знакомые жабы ПОЖААААЛУЙСТА покажите фотки! Ну или расскажите... :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: У кого нибудь есть жаба?
« Ответ #1 : October 13, 2008, 15,25:49 »
Да....уж... Если я ещё и жабу заведу, мне точно не жениться.
 Хотя у нас  у всех периодически появляется "жаба" и начинает душить... это когда появляются свободные крысята и начинаются внутренние баталии между хочу и могу...
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : October 13, 2008, 15,29:30 »
И что же мешает завести себе дома жабу?
http://www.zooprice.ru/articles/insect/2005-4-1.phtml
Чудная жаба продается:
http://www.terrariy.ru/Anim/Amf/Bufo.htm
Прямо в Санкт-Петербурге продаются такие жабы:
http://www.zoocom.ru/bufogal.htm
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #3 : October 13, 2008, 15,42:00 »
А кстати, жабы - очень приятные животные! Серые звездочки, обычные огородные жабы - не экзоты. Они очень нежные на ощупь, мякенькие... Кстати, они вовсе не говорят *ква*! Они поют, как птички!
Но я думаю, жабу сложно содержать! Должен быть террариум с определенной влажностью - обязательно. И ест она далеко не все - она насекомоядная. Всех насекомоядных очень геморрно содержать - замаетесь добывать для нее пищу (или придется еще и насекомых разводить на корм)!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : October 13, 2008, 15,43:20 »
Я бы тоже завела жабу.... но кормит их геморойно... это ж нужны всякие насекомые и мыши...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : October 13, 2008, 15,56:39 »
Мне тоже о жабе всегда мечталось  :)

А чтобы избежать обещния с насекомыми и мышами, можно завести, например, шпорцевых лягушек.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 13, 2008, 16,16:02 »
эх, если бы я могла завести жабу, моих крыс, жабу и сверчков ждала бы участь быть изгннаными из квартиры мамой :'( А я этого не хочу...

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : October 13, 2008, 17,49:59 »
Я давно коллекционирую всяких лягух, лягушечек и лягушищь. Плюшевые, керамические, стеклянные, чашки, вазочки, магнитики... Естественно, как только оселилась от родителей, захотела настоящих, но как прочитала про уход... str Им надо строго определённую температуру, влажность и освещение, большой (а лучше огромный) террариум с кучей растений (которым тоже нужны температура, влажность и освещение), какой-то особый грунт, а уж кормление... Например, крупной жабе обязательно нужны мышки, чтоб шкурка, косточки и т. д. :'( А мелкие лягушки - только для красоты, не приручаются, в руки не возьмёшь, не потискаешь...
В детстве как-то вырастила лягушат из икры, на том и кончился мой лягвоводческий опыт ;D
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #8 : October 13, 2008, 17,56:53 »
Да, я тоже в детстве вырастила головастиков из икры, почти лягушат - уже были такие хорошие ножки  ;D
Потом пробовала держать лягушек, но вовремя поняла, что не смогу их прокормить (((

А шпорцевая у нас была, вернее, был - белый лягух Мюллер  ;D
Тоже специфика своя есть: видит только двигающиеся предметы, потому кормить - замучаешься! Кормили мясом со спицы. Если роняет, уже не видит куска, надо вылавливать и заново все... Не потискаешь - скользкий и лягается здорово. А у него когти огого! Но очень мило пел - нежно так скворчал... И все по ночам  8)
Поэтому жил на кухне...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 14, 2008, 01,09:34 »
 ;D Когда мне было года два (дело было на даче), нашла жабку.
Подбегаю радостная к маме и говорю:
Мама! Смотри какая у меня жабонька  ;D
а в руке здоровая квака, она явно была не в восторге от моей любви и мама её выпустила  :(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 14, 2008, 14,20:28 »
 ;D Когда мне было года два (дело было на даче), нашла жабку.
Подбегаю радостная к маме и говорю:
Мама! Смотри какая у меня жабонька  ;D
а в руке здоровая квака, она явно была не в восторге от моей любви и мама её выпустила  :(
---------------------------------------------------------------------------Вот я и хочу жабоньку чтобы была такая здоровая непринуждённая квааааака :D А нет нельзя! :'(         

kartmaral

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник "Хомушки"
    • Хомушки
« Ответ #11 : October 14, 2008, 14,56:40 »
у мну живут три шпорцевые лягухи - красотки, ничем не хуже жабы, и содержать не геморрно

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #12 : October 14, 2008, 18,55:26 »
У меня в далёком детстве жили травяные лягушки, размером со среднюю жабу, батя с рыбалки привёз. Звали их Себастьян и Ландер, как героев мультика Русалочка (во блин, до сих пор помню) Нежнейшие создания, и если сейчас на плечах сидят крысы, то раньше были лягушки  ;D
В те времена небыло ничего, ни литературы дельной, кроме журнала Юный натуралист, ни интернета, ни нормальных аквариумов, терррариумов и прочего, но при этом лягухи у меня прожили около 4-х лет, жили в обычном небольшом аквариуме, птичья купалка с водой и тряпочный (!!!!) коврик. Кормила мясом с проволочки и земляными червями (их можно добыть в любое время года)
А сейчас помоему никаких проблем не должно возникнуть с содержанием, террариумы плоские с крышкой, осторовом и подсветкой есть на Птичьем рынке, цены от 700 рублей в зависимости от размера, жабу видела в зоомаге Папа Карло, огромная котлета, красивущая. Я не думаю, что мышами и прочей живностью есть необходимость кормить, можно заменить на червей, курятину, мясо, сверчков, маленьких рыбок.
Ловить животных на природе и тащить домой я бы не стала, не лишайте их воли.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 14, 2008, 19,06:44 »
У нас тоже в аквариуме шпорцевые лягухи живут. ))
Сидят себе спокойненько, кушкают всякий-разный мотыль, неприхотливы достаточно. И террариума не надо, достаточно небольшого аквариума, и фильтра.  :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 14, 2008, 19,15:49 »
Tusik, шпорцы самые неприхотливые, они могут и в кастрюле жить  ;D а жабе нужна суша и немного водоёма, темболее что можно всё сделать красиво и будет просто загляденье.
Мы когда последний раз ездили с мужем на Птичку за клеткой чуть не купили как его... ну этот... вобщем как шпорцевая лягушка, только с жабрами и хвостом.  :P
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 14, 2008, 19,19:57 »
Тритон? Ваще клевая штука! Говорят только за ними умучаешься ухаживать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 14, 2008, 19,25:41 »
Не, не тритон...
Вспомнила! АКСОЛОТЛЬ!  ::)

8-905-531-49-39

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 14, 2008, 19,45:21 »
Сидят себе спокойненько, кушкают всякий-разный мотыль, неприхотливы достаточно. И террариума не надо, достаточно небольшого аквариума, и фильтра.  :)
---------------------------------------------------------------------------
у мну живут три шпорцевые лягухи - красотки, ничем не хуже жабы, и содержать не геморрно
НУ ПОКАЖИИИИТЕ! ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 14, 2008, 20,10:34 »
Не, не тритон...
Вспомнила! АКСОЛОТЛЬ!  ::)

О, аксолотль у меня жил. Васькой звали. С ними тяжело, они видят плохо, им надо еду прям чуть ли не в рот заталкивать.
Posted on: Октябрь 14, 2008, 20,08:22
НУ ПОКАЖИИИИТЕ! ;D

http://rat.ru/forum/index.php?topic=9570.msg413669#msg413669 - вот тут фотки есть немножко. ))

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #19 : October 14, 2008, 21,40:33 »
Обожаю жаб.....