У меня Баскер вчера проявил чудеса корректности и понимания. Дело в том, что из-за чихания он последние несколько дней спит у меня под одеялом. Хотя спит - это громко сказано. На самом деле подлая крыса, весь день продрыхшая в домике, ночью начинает развлекаться. Выпущенный на кровать и получивший свой "чмок" на ночь, крыс делает вид, что ложится спать... Ну, сползает под одеяло, сворачивается клубочком.... И ждет, подлая зверюга, когда я тоже засну. Как только я засыпаю, крыса выползает из под одеялом и галопом мчится по мне - от ног к голове, потом быстренько кусает меня за уши или облизывает меня, - и тут же сматывается. И так всю ночь... До 5 утра. К утру крысе это надоедает, и у меня наконец-то появляется возможность поспать.
А вот что произошло вчера. Прихожу с с работы поздно, уже к ночи, уставшая как собака. Крыс, естественно, меня встречает, радуется... Ну. думаю, фиг я сегодня посмпю. И говорю крысе: "Слушай, ты, мелкий пакостник! Не дай бог ты хоть раз на ночь попробуешь меня укусить, облизать или вообще дотронуться до меня лапой - поймаю за хвост, отправлю в клетку, и с сегодняшнего дня спать будешь только там, понял?" И что вы думаете... Крыс сел, почесал ухо и задумался... Минуты две сидел, задумчиво почесываясь - видимо, переваривал услышанное. Потом, когда я свалилась в кровать, тихонечко подошел, лизнул меня в нос, уполз под одеяло и мгновенно там затих - не ворочаясь, не шебурша. И вылез только утром, когда я встала и включила телевизор! Вот и говорите после этого, что звери человеческого языка не понимают! Все они понимают, хитрые морды... :-)))