Автор Тема: Опухоль рядом с хвостом.  (Прочитано 10717 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Опухоль рядом с хвостом.
« : May 06, 2004, 00,00:00 »
Вчера обнаружил у Катеньки слева от основания хвоста твердую на ощупь опухоль размером с голубиное яйцо. Опухоль расположена вертикально и выступает сверху и снизу. Существенных неудобств она Катеньке не доставляет. Девочка ведет себя, как обычно.
Вероятно, опухоль выросла всего лишь за несколько дней. За ночь ее размеры практически не изменились.
Завтра мы собирались на плановый осмотр в "Кобру", договорились о машине. Своим ходом в клинику добираться очень трудно.
У меня вопрос. Как Вы считаете, можно ли один день подождать с визитом к ветеринару?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Опухоль рядом с хвостом.
« Ответ #1 : May 06, 2004, 00,00:00 »
думаю, один день тут мало что изменит...
Если состояние крысы в целом нормальное, нет проблем с мочеиспусканием и прочими делами - то завтра ее и покажете врачу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : May 06, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, Светлана.
Сегодня позвонил в "Кобру", разговаривал с Марьяной Валерьевной. Она практически повторила Ваши слова.
Нас записали на завтра на операцию (с газовым наркозом).
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #3 : May 06, 2004, 00,00:00 »
Надеюсь, все у вас будет в порядке.
Удачи!
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Расскажите что и как! У нас выросла в точности такая же штука, врач предполагает воспаление лимфоузла и предлагает консервативное лечение. Посмотреть крысу сможет не раньше 11 мая!!!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Нас сегодня прооперировали. По словам врачей (Гершова С.О. и Васиной М.В.) операция прошла успешно, опухоль удалось удалить полностью. Теперь у Катеньки на попе шрам примерно 1,5 см. Он очень доступен для ее зубов, меня это сильно тревожит.
Когда мне показали Катюшку живой, я так обрадовался, что не спросил о природе ее опухоли.
Только что перезвонил в "Кобру". Марьяна Валерьевна Васина сказала, что все-таки это - молочная железа (не лимфоузел).
У Катеньки за сутки до операции посинело вокруг левого нижнего соска. Мне сказали, что это - кровоизлияние.
Хочу также заметить, что эта опухоль у нас немного подрасла за последние сутки. Очень советую Вам, Ann, не затягивайте с визитом к врачу.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Ура, поздравляю Вас с успехом! Правда, очень рада за Вас. Дело в том, что у меня такая же вот история закончилась печально, у первой крыски тоже опухоль возле хвоста была, а я по незнанию и по дикости своей решила не трогать, и потеряла подружку. Теперь всегда радуюсь, когда у других удачно проходят операции - не болейте больше, живите долго!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Большое Вам спасибо.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Очень очень рады за вас обоих :) Выздоравливайте поскорее. Как хорошо, что все так оперативно прошло. А радость видеть крысу живой после операции конечно ни с чем не сравнима. Ох как это нам знакомо. Поцелуйте малышку от нас :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Спасибо Вам, Ирина!

Мы постараемся выздороветь.
Уже сейчас видно, что синева вокруг левого нижнего соска спала, хотя обильные обработки "зеленкой" мешают увидеть этот очевидный факт.
Катюшка ест пока очень мало (даже любимое детское питание и бананы были лишь слегка покусаны), больше лежит в гамачке, дремлет, но не спит. Живет она с сегодняшнего дня в отдельной клетке. Шов пока (тьфу-тьфу-тьфу) не трогает, но, думаю, что шву будет нелегко.
Надеемся только на лучшее.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #10 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Ну, не все же крысы швы разгрызают... Будем надеяться, что вашей зверюшке повезет... Моим везло, во всяком случае - за 5 операций в общей сумме ни у кого проблем не было с заживлением...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, Лилит!

Но, к огромному сожалению, сегодня утром обнаружил, что один узелок все-таки съеден. Как раз, тот, который ближе к самой подвижной части, к ноге. Придется обрабатывать ранку.
За ночь Катюшка съела всю свою порцию детского мясного питания, немного погрызла сухой "Витакрафт". Постоянно грызла решетки у клетки, мешала нам спать. Это нас искренне радует.
Не нравится только то, что она очень редко ходит в туалет.
Подобное у нас происходило с Кнопочкой.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Катюшка съела ВСЕ узелки!
Шов пока сухой и схватившийся. Что делать? Не знаю.
Придется звонить в "Кобру".
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #13 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Остается только посочувствовать... Надеюсь, удастся справиться со швом...

Впрочем, мои крысы швы ели, поэтому как минимум 4 дня крысу после операции не оставляли одну ни на минуту. Увы, понимаю, что реализовать это сложно, но другого способа уберечь швы пока вроде не придумали. У Торина после всех 4 операций мы с мужем по очереди сидели у него и днем, и ночью.
Светлана, г.Москва

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : May 10, 2004, 00,00:00 »
Что делать, что делать...
Порой подобные вопросы попахивают идиотизмом.
Ну видели же, что зверь один узелок сгрыз, чего фигню-то пинать? Понадеялись на авось? Расхлебывайте теперь...
Обычно люди с такими проблемными зверями поступают очень просто: сидят с ними первые пару дней после операции. Именно сидят, не отходя от клетки. И уж тем более не оставляя крысу на ночь одну. И тогда не возникает таких проблем и не надо бегать оп потолку с криками "ааа,что мне делать!!". Ведь предпосылки же были к разгрызанию шва!
И вообще, я НЕ понимаю, какой смысл писать на форум, если все равно собираетесь звонить в клинику? Что, здесь кто-то посоветует что-то, кроме обращения ко врачу?? По-моему, когда такая ситуация, то хозяева в первую очередь ветеринара ищут, а уж потом в интернет идут, постфактум...
Не хотела скандалить, но по двести раз все это уже пройдено...То паранойя из-за каждого крысиного чиха, а то разгильдяйство при операции... Блин... Мне вот во всех подобных ситацициях больше всего жалко крысу а совершенно не ее хозяина. Ибо она за себя не отвечает,а уж люди должны голову на плечах иметь, если им не 10 лет и это не первая крыса , которую они видят в жизни...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : May 10, 2004, 00,00:00 »
Ну.. Пар спустили? Ну а теперь вот что:
если нет расхождения шва, то может быть не все так страшно. А пока что почаще посматривайте на крыску, а лучше посадите ее где-то рядом с вами, и при малейшем намеке на расхождение - пулей к врачу!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #16 : May 10, 2004, 00,00:00 »
Константин, желаю Катеньке скорейшего выздоровления после операции! Пусть же шов зарастет побыстрее! Самое страшное уже позади, операция ведь прошла успешно!
(Посоветовать ничего не могу, пока, тьфу-тьфу_тьфу, с операциями не сталкивалась.)
Поправляйтесь!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : May 10, 2004, 00,00:00 »
Костя. как дела с шовчиком?
У нашей Белочки было почти так же, на следующий день после операции не было ни одного узелка. Разошлось чуть-чуть - где-то 5-7 мм. Дальше не пошло и все зажило через неделю.
Lilit, люди пишут в этот раздел не только чтобы получить консультацию но и МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ. Болезнь любимого существа выбивает из колеи всех, и сильных и слабых. Если кто-то почувствовал себя растерянным или беспомощным, он пишет сюда. Форум нужен и для этого. Если не знаете как поддержать человека, то, по крайней мере, не добивайте его. Среди всех нас нет ни одного идеального хозяина, т.к. все мы люди и все мы совершаем ошибки, можем что-то упустить и недосмотреть и это совсем не по халатности,т.к. кроме домашних любимцев у каждого есть семья, работа, неприятности, болезни и т.д и т.д. Халатность - это пустить гулять крысенка по квартире и задавить его или поставить на него монитор компьютера...
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #18 : May 10, 2004, 00,00:00 »
В любом случае, крыске желаю выздоровления - надеюсь, обойдется без повторного зашивания.

Тем, кто сам пока с этим не сталкивался, поясняю - повторное зашивание шва - это снова наркоз, а значит и возможные новые осложнения.

Поэтому мой совет всем, кому придется делать операции крысам - постарайтесь договориться об операции на день, предшествующий выходным, чтобы хотя бы пару дней последить за зверем (конечно, я не говорю о срочных операциях, тут уж как повезет, хотя и тут лучше выкроить пару дней).  
Это собенно актуально для операций в нижней части живота - куда крысы часто лезут для вылизывания. Кроме того, крысы активно теребят те швы, которые немного стягивают кожу или создают им дискомфорт (чешутся, например).

Если кто-то из членов семьи может вам помочь - отлично. Ведь одному сидеть с крысой 24 часа в сутки все-таки тяжеловато...

Светлана, г.Москва

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #19 : May 11, 2004, 00,00:00 »
Ирина, я совершенно не хочу никого обидеть, просто мне кажется странной такая забота - то человек чуть ли не калории высчитывает, на день крысе необходимые, а то - лишний раз с ней не посидит, за швом не посмотрит...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru