Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вылечить крыску от воспаления легких. Может у кого-то есть опыт борьбы с этим заболеванием?
А история у нас такая. В воскресенье (12 окт.) я её искупала, не в первый раз уже, но раньше все было хорошо. В пон. у нее появились хрипы, свисты, бульканье в легких. Я вызвала ветврача, поставили диагноз плеврит и воспаление легких. Назначили байтрил 2 раза в день и эуфиллин 2 раза в день. Лечение должно было продолжаться 5 дней. Во вторник (ровно через день, как мы начали лечение) никаких изменений не было. все то же самое: крыска плохо ела, была слаба, все те же хрипы и бульканье. Я позвонила своему врачу, она сказала, что счет идет уже даже не на дни, а на часы и сказала добавить преднизолон и фуросемид. Вечером во вторник муж вколол ей все 4 укола-байтрил, фуросемид, преднизолон и эуфиллин. ночью мы её не узнали: она носилась по кровати, игралась, лизала нам руки, лицо, губы. Никаких хрипов не было и вялости тоже. Ела и пила за троих! Моей радости не было предела, я была уверена, что она выздоровила. Но наступило утро... и снова вернулось её режнее состояние... Я даже расплакалась. Вкололи снова все 4 укола... Бедняга... для нее каждый укол-это еще дополнительный стресс... Днем было все без изменений, разве что ела получше и пила много, похоже из-за диуретиков. Вообщем после уколов пару часов спустя состояние немного улучшается, а потом опять хрипы появляются. Сегодня начался пятый день (последний по схеме) для байтрила. И я не знаю что делать? Или продолжать его еще дня 3-4 или стоит поменять уже на что-то другое? Врач говорит, что её состояние улучшается только из-за гормонов и диуретиков. Поэтому не возможно определить действует байтрил или нет. Как мне определить, стоит ли его продолжать колоть?