Автор Тема: Плесень в ванной. Как избавиться?  (Прочитано 5502 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже измучилась вся  :'( Жили на старой квартире, вся кабина душевая была черная, чем только ни выводила, так и не вывела, кабину 3 раза меняли на новую, все равно появлялась, зараза.

Теперь на новой квартире все начинается снова. Бытовая химия не помогает((( Чем еще можно попробовать? Может есть чудо средство какое?
У меня больше нет крыс....

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плесень в ванной. Как избавиться?
« Ответ #1 : October 18, 2008, 21,10:37 »
Для начала все обработать антисептиком,а после того как напустили в ванной пару,желательно все проветрить.(Можно оставлять дверь в ванную приоткрытой)
Чтобы не заводился грибок,надо иметь хорошую вентиляцию в ванной комнате.(Вытяжка будет хорошо работать,если имеется хороший приток воздуха.Обычно для лучшего притока воздуха,дверь в санузел вешается так,чтобы снизу имелась приличная щель.)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : October 18, 2008, 21,24:12 »
лично у меня щель под дверью щель есть - если сидишь в ванной, по спине тянет явно. Но плесени это не мешает...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 18, 2008, 21,29:50 »
Щель есть, дверь в ванную вообще не закрываю, вентиляция хорошая, пол с подогревом. После помывки  обрабатываю химией и вытираю все насухо (достало уже!). Прямо маньячу, но меня до истерики доводит эта плесень, ненавижу.
Самое интересное, дом новый, всего 5 лет, когда покупали квартиру, спецом смотрела, все ок было в ванной, никаких ЕЕ следов. Пожили там чуть, с лета, и ОНА появилась...  :'( :'(

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 18, 2008, 22,40:05 »
Я в свое время промазывал все антигрибковой мазью микосептин. Удовольствие конечно не самое дешевое, но после нескольких израсходованных тюбиков микоспетина грибок практически исчез. До конца конечно справиться не удалось. Если по швам чернота убралась и перестала расти, то по низу шторки все-равно видны следы деятельности грибка. То есть шторку приходится периодически менять. Вобщем советую микосептин, где возможно им промазать, вроде помогает.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 19, 2008, 02,19:36 »
лично у меня щель под дверью щель есть ...  Но плесени это не мешает...
аналогично
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 19, 2008, 02,22:20 »
Я в свое время промазывал все антигрибковой мазью микосептин. Удовольствие конечно не самое дешевое, но после нескольких израсходованных тюбиков микоспетина грибок практически исчез. До конца конечно справиться не удалось. Если по швам чернота убралась и перестала расти, то по низу шторки все-равно видны следы деятельности грибка. То есть шторку приходится периодически менять. Вобщем советую микосептин, где возможно им промазать, вроде помогает.

Что-то поюзала в наших поисковиках, нет такой ((( Спрошу в аптеке.

На новой квартире ОНА появилась только по шву, который соединяет саму ванну со стеной, там, где силикон есть. Может из-за него и появилась? На старой кв. тоже на силиконе жила...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 19, 2008, 03,02:19 »
mykoseptin

Posted on: Октябрь 19, 2008, 02,58:59
На новой квартире ОНА появилась только по шву, который соединяет саму ванну со стеной, там, где силикон есть. Может из-за него и появилась? На старой кв. тоже на силиконе жила...
Вообще в таких силиконах есть специальные антигрибковые добавки, но судя по тому, как быстро грибок полез и у нас в ванной после ремонта, с применение таких силиконовых герметиков, действительно похоже что грибок закусывает этим герметиком.
Вобщем надо просто тупо купить любую противогрибковую мазь в обычной аптеке и промазывать ей швы. Это просто логичный выход.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : October 19, 2008, 10,10:54 »
Не так давно слушала передачу- эта гадость живет в самом бетоне - мы летом обрабатывали супер страшной химией  и красили противогрибковой краской - ща всё опять повылазило((( Специально вентилятор в ванной...
Когда рабтала в больнице- из-за грибка могли запросто закрыть отделение- так какое-то  спец.мед средство (не микосептин) , а специальное было - оно плесень даже под плиткой убивало...Жаль , я тогда название не запомнила(((не русское что то .

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 19, 2008, 11,11:34 »
Вообще в таких силиконах есть специальные антигрибковые добавки, но судя по тому, как быстро грибок полез и у нас в ванной после ремонта, с применение таких силиконовых герметиков, действительно похоже что грибок закусывает этим герметиком.
Мне тоже так кажется...

Вобщем надо просто тупо купить любую противогрибковую мазь в обычной аптеке и промазывать ей швы. Это просто логичный выход.
А поможет ли любая? Грибы ж разные бывают...
Posted on: Октябрь 19, 2008, 10,10:58
..Жаль , я тогда название не запомнила(((не русское что то .

Действительно жаль  :(

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 19, 2008, 21,58:09 »
По-моему от этой дряни полностью вообще избавиться невозможно((( У меня тоже в ванной "заросли". Стены+потолок. Отмывание с химией помогает на очень короткий период времени, а вариант с противогрибковыми мазями в моем случае будет разорителен - уж очень большая площадь "зарослей". Вот если бы мазь в 3-х литровых банках продавали ::)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 19, 2008, 22,22:28 »
Кстати есть силикон уже содержащии антисептик.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #13 : October 20, 2008, 12,18:38 »
есть ещё парогенераторы, которыми струёй пара высокой температуры под давлением уничтожают всё живое.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 20, 2008, 12,55:31 »
Позвонили бывшим хозяевам, оказывается у них тоже была плесень, но жена чем-то выводила очень успешно (судя по тому, что я видела при покупке квартиры, то очень успешно, т.к. ничего видно не было) . Она какую-то примочку покупала в строительном магазе и брызгала. Муж приедет с работы, поеду разорять магазин  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 20, 2008, 12,59:44 »
мы с этой бякой на старой квартире при помощи доместоса боролись. Появилась чернота - доместосом облить - несколько часов выдержать - смыть. Какое-то время нет ничего...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 20, 2008, 19,48:42 »
мы обливаем все стены хлорсодержащей гадостью типа доместоса и ждем часа 2-3, а потом с щеточкой-губочкой удаляем, хватает к сожалению не больше чем на месяц.
а друзья у нас подошли к этому по-другому, поставили в ванной осушитель и включают каждый день, в итоге имеют море дистилированной воды  ??? и никакого больше грибка! ;D

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 21, 2008, 00,29:30 »
мы с этой бякой на старой квартире при помощи доместоса боролись. Появилась чернота - доместосом облить - несколько часов выдержать - смыть. Какое-то время нет ничего...

Доместос это детские шалости для нас((

Была в магазе, посоветовали какую-то примочку, мажешь ее на грибок, она разъедает весь силикон с плесенью, потом все это протираешь и ставишь новый силикон. Только у них не было, надо в другой ехать и там покупать. А про силиконы, которые якобы помогают, сказали, что это фигня все.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #18 : October 21, 2008, 02,16:14 »
А старый добрый уксус не помогает?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 24, 2008, 12,06:50 »
А старый добрый уксус не помогает?

Неа  :(

Короче, муж обработал все той фигней из магазина, посмотрим, что получится...