Автор Тема: Стронгхолд для крысёнки  (Прочитано 1850 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Стронгхолд для крысёнки
« : October 19, 2008, 04,51:33 »
Сегодня заметила на ушках у нашей новенькой белые точки. Ушной клещ. Всегда пользовалась Стронгхолдом, который очень хорошо помогает. Но незнаю, можно ли такой малышке? Примерный возраст крысёнки - 1 месяц

Естественно придётся и всех остальных обработать
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Стронгхолд для крысёнки
« Ответ #1 : October 19, 2008, 17,26:38 »
Я обрабатывала месячного. 1/3 дозы.
Ушного клеща можно ведь и каплями типа фуцидина. В моем случае я обрабатывала от подкожного клеща.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #2 : October 19, 2008, 19,00:18 »
Я обрабатывала месячного. 1/3 дозы.
Ушного клеща можно ведь и каплями типа фуцидина. В моем случае я обрабатывала от подкожного клеща.

Спасибо за совет!
Фуцидина у нас нет. Придётся использовать стронгхолд

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 19, 2008, 19,26:50 »
Точно нет? Это не российское лекарство, должно быть. Или, например, отибиовин - тоже с ушным клещом борется.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : October 19, 2008, 20,06:21 »
Точно нет? Это не российское лекарство, должно быть. Или, например, отибиовин - тоже с ушным клещом борется.

Нашла! Есть такой крем. Только как рассчитать сколько надо малышке? И как им пользоваться?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 20, 2008, 17,44:49 »
Вот такой крем?
Судя по описанию, это что-то совсем не то.

У нас вот такие капли ушные фуцидин:

Fucidin Comp 15 ml
Капли ушные, суспензия для кошек и собак
Для лечения острого или хронического воспаления наружного уха у кошек и собак и для борьбы с ушным клещом (Otodectes cynotis).
Состав: 1 г суспензии содержит 5 мг диетаноламинфузидата, 5 мг фрамицетина, 2,5 мг преднизолона, 100 000 IU нистанина; вспомогательное вещество - кунжутовое масло 1 г.
Производитель: VetXX, Дания.

Спросите у вашего ветеринара, этот препарат сертифицирован для использования в ЕС и должен быть в доступности.
Прошу прощения, что сразу же не дала полного описания. Не подумала, что человеческий препарат с таким названием тоже существует.
Артемий, Назар

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : October 20, 2008, 18,32:52 »
Вот такой крем?
Судя по описанию, это что-то совсем не то.

У нас вот такие капли ушные фуцидин:

Fucidin Comp 15 ml
Капли ушные, суспензия для кошек и собак
Для лечения острого или хронического воспаления наружного уха у кошек и собак и для борьбы с ушным клещом (Otodectes cynotis).
Состав: 1 г суспензии содержит 5 мг диетаноламинфузидата, 5 мг фрамицетина, 2,5 мг преднизолона, 100 000 IU нистанина; вспомогательное вещество - кунжутовое масло 1 г.
Производитель: VetXX, Дания.

Спросите у вашего ветеринара, этот препарат сертифицирован для использования в ЕС и должен быть в доступности.
Прошу прощения, что сразу же не дала полного описания. Не подумала, что человеческий препарат с таким названием тоже существует.

Сприсила у вета: есть такое у нас. А в каких дозах капать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 20, 2008, 18,34:54 »
Я капала по капельке в наружное ухо и растирала по ушной раковине и немного вокруг ушей.
Вообще было сказано капать прямо в ухо, чтобы попало внутрь, но мне это никак не удавалось.
Артемий, Назар