Автор Тема: МАНТУ делать или нет?  (Прочитано 5739 раз)

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
МАНТУ делать или нет?
« : October 20, 2008, 02,03:11 »
Нужно ли делать Манту?

Раньше свегда делала все прививки и пробы обоим детям.
После недавних событий у нас в Украине очень сильно задумалась. У нас в этом году в сентябре 8 детей из одной школы попали в больницу (головокружение, слабость, ухудшение зрения, снижение артериального давления).  В 2006 году за время плановой туберкулинодиагностики свыше 200 детей попали в больницы.
Кроме того в мае в течении 14 часов после прививки от кори и краснухи умер 17-летний парень
Министерство здравоохранения Украины не связывает явно напрямую все эти случаи с вакцинацией/тубдиагностикой, но что-то мне становится страшно
 Младшему моему (13 лет) собрались в школе делать Манту, мне нужно подписать или отказ, или согласие. Я больше склоняюсь к отказу особенно после прочтения
http://www.hippopotam.ru/article/hippopotam/mantu/

А может это все пугалки, и Манту нужно делать, а я просто напуганная сумашедшая мамаша?

Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
Re: МАНТУ делать или нет?
« Ответ #1 : October 20, 2008, 10,50:26 »
Стаья по ссылке написана противниками прививок, а у них иногда доходит до маразма >:(
Не знаю, какова ситуация с туберкулёзом на Украине, но в России уже говорят об эпидемии, поэтому вся моя семья ежегодно загоняется мною лично пинками в кабинет флюорографии, а чадо, соответственно, на Манту.
А так... прививка\проба - это введение чужеродного белка в организм, соответственно, риск. Отсутствие прививки - риск заболевания. Как показывает статистика, заболевания встречаются намного чаще, чем осложнения от прививок, поэтому и прививают всех в обязательном порядке...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : October 20, 2008, 11,20:26 »
Хочу отметить, что я в мелком возрасте от одной из прививок чуть не загнулся совсем. Хотя туберкулез это штука с которой тоже не шутят. Меня всегда удивляет, к примеру эта вот мощная кампания против СПИДа, когда от туберкулеза умирают значительно больше людей, а заразиться им проще.
« Последнее редактирование: October 20, 2008, 11,25:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 20, 2008, 11,40:51 »
У меня дети очень мобильны, постоянно ездят в метро, на автобусах-троллейбусах и т.д. А в Москве нынче ситуация с туберкулезом и педикулезом (а также чесоткой) печально известна. Поэтому все пробы и прививки мы делаем в обязательном порядке.

Вступать в спор с противниками прививок (а также со сторонниками домашних родов, обучения грамоте с года, и ГВ до пяти лет) бессмысленно. Если очень захотеть, можно за уши притянуть любые факты.

Если есть возможность сделать вышеуказанные процедуры в платном, рекомендованном опытными людьми заведении, лучше это сделать там.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 20, 2008, 11,48:39 »
KAMER, получить осложнения после прививки можно, когда она сделана например во время болезни, поэтому прививки только здоровым делают.
То ли из-за того, что у меня в детстве нейродермит был или из-за аллергии(о чем на моей карточке детской было крупно написано), мне все прививки делали облегченные.
Tusik, полностью согласна.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 20, 2008, 12,47:45 »
Я тоже боюсь малой делать! Полностью здоровых детей очень мало, обязательно какая-то хроническая болячка есть. И заработать осложнение после прививки или пробы можно легко. Плюс на Украине действительно в последние годы очень плохая ситуация с прививками!
Насколько я понимаю, манту это не прививка, а проба - риск заражения туберкулезом она не уменьшает.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 20, 2008, 13,11:29 »
Манту - это же не прививка (прививка от туберкулеза - БЦЖ). На Манту осложнений не бывает, но она выявляет наличие иммунитета к туберкулезу, либо его отсутствие, либо первичное заражение туберкулезом (а это всегда полезно знать при таком количестве туберкулёза в москве и вообще в странах бывш СНГ), либо повышенный аллергический фон организма. Чего б не сделать-то?

Это тоже самое, как люди делают кожные аллергические пробы. Аллерген из верхних слоёв кожи никуда не распространяется, т.к. делают укол в слои кожи. Просто потом за пуговкой нужно правильно ухаживать (не мочить, не тереть, не чесать), чтоб не получить ложный результат. Мы в институте сами себе делали, когда туберкулез проходили. Очень много больных деток, из самых что ни на есть благополучных семей встречается. Туб - это не заболевание бомжей и зэков, это заболевание всех.
Posted on: Октябрь 20, 2008, 13,02:18
Хочу также сказать, что и сама прививка от туберкулеза БЦЖ предотвратить заболевание не сможет. А на кой она нужна? Очень просто. Если БЦЖ сделана и человек заражается туберкулёзом (иммунитет есть, быстро микроб распознается и организм начинает работать), то он ограничивается простой формой туберкулеза, лёгочной например, будет болеть нудно, лечиться, но выздровеет. А если прививки (иммунитета нет) - туберкулез протекает по типу диссиминированного поражения, а это в ооочень большом проценте случаев - летальный исход (тупо не лечится). И только благодаря повсеместной вакцинации БЦЖ удалось сократить смертность от туберкулёза.
Квакуша и компания

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 20, 2008, 13,37:32 »
На Манту осложнений не бывает.
Да в том-то и дело, что именно после Манту у детей были сильнейшие осложнения. И 2 года назад, и в прошлом году, и в этом. Мне 3 года назад медсестра в садике говорила, что она боится делать большинство прививок и проб. Все дети ослабленные, с синяками под глазами, ну какой там здоровый организм. Для того, чтобы прививка прошла успешно, ребенок должен быть полностью здоров и полон сил.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 20, 2008, 13,56:33 »
Для того, чтобы прививка прошла успешно, ребенок должен быть полностью здоров и полон сил.

Еще раз внимательно прочитайте: Манту - это не прививка.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 20, 2008, 14,02:04 »
Еще раз внимательно прочитайте: Манту - это не прививка.
3 постами выше я так и написала :)
Я пишу не только про Манту, но и про прививки тоже.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 20, 2008, 15,14:34 »
а мы не о прививках сейчас говорим, не надо путать и все сваливать в одну кучу. Прививки - это одно, р-я Манту - это другое. Да, от прививок могут быть мед.отводы, их можно делать только на фоне полного здоровья (где это в детских садах у детей бывает полное здоровье), аллергикам - по индивидуальной схеме. Часто, чтоб успеть по графику, в садах детям делают сразу несколько прививок - отсюда и осложнения.
В интернете любят нагнетать обстановку, извращать информацию, далеко не всегда все факты указаны достоверно. Р-ю Манту взрослому ребенку можно делать безбоязненно. Просто потом проконтролировать, чтоб он ее не мочил, не тер полотенцем.
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #11 : October 20, 2008, 15,23:43 »
Квакуш, а мне в своё время аллерголог говорила, что аллергикам Манту делать без толку. Это как понимать?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 20, 2008, 15,26:10 »
Да,  в  Украине  действительно  ситуация  настораживает. Вот  я  к  примеру,  тоже  была  настроена  изначально  только  за  прививки. Но  почитав,  послушав  пострадавших,  причем  у  некоторых  дети  вообще  стали  страдать  на  очень  серьезные  болезни,  и  разрушенный  имунитет  это  самое  безобидное  последствие  после БЦЖ. Я  своему  ребенку  все  же  сделала   первые  прививки.  Последствия  были,  хорошо  что  не  серьездные.  Вот  на  пол  пути  мы  и  остановились,  вакцинацию  не  делаем. Пишу  отказы,  а  к  детскому  саду  прийдется  покупать  справку.  Мне  кажется,  что  делать  или  не  делать это  дело  сугубо  личное,  в  любом  случае  отвечать   за  последсвия  будут  родители,  потому  что  врачи  сразу  умывают  руки.
Украина, г. Киев

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : October 20, 2008, 15,58:01 »
Летом бегала собирала справки, делали мне и вакцинацию - ничего не случилось...
Не стоит, по-моему, так драматизировать. Но и в школе не стоит делать, лучше сходить в поликлинику...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : October 20, 2008, 17,01:30 »
манту показывает наличие антител к .. а у аллергиков их до фига разных.... и нет ясности... а реакция есть
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : October 20, 2008, 17,36:16 »
Да,  в  Украине  действительно  ситуация  настораживает. Вот  я  к  примеру,  тоже  была  настроена  изначально  только  за  прививки. Но  почитав,  послушав  пострадавших,  причем  у  некоторых  дети  вообще  стали  страдать  на  очень  серьезные  болезни,  и  разрушенный  имунитет  это  самое  безобидное  последствие  после БЦЖ. Я  своему  ребенку  все  же  сделала   первые  прививки.  Последствия  были,  хорошо  что  не  серьездные.  Вот  на  пол  пути  мы  и  остановились,  вакцинацию  не  делаем. Пишу  отказы,  а  к  детскому  саду  прийдется  покупать  справку.  Мне  кажется,  что  делать  или  не  делать это  дело  сугубо  личное,  в  любом  случае  отвечать   за  последсвия  будут  родители,  потому  что  врачи  сразу  умывают  руки.
Вроде как существуют специальные ослабленные прививки, которые под наблюдением врача делают тем, у кого аллергия там реакция на прививки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 20, 2008, 18,17:29 »
Квакуш, а мне в своё время аллерголог говорила, что аллергикам Манту делать без толку. Это как понимать?
у аллергика реакция может быть больше, чем нужно. Т.е. гиперемия вокруг пуговки будет выходить за допустимые нормы и такого человека могут послать переобследоваться в тубдиспансер, чтоб отличить аллергия это или показатель первичного инфицирования туберкулезом. В тубдиспансере есть еще какие-то методы обследования (я уже не помню), которые позволяют различать. ОНи не являются скрининговыми, их применяют не для всех, только по показаниям. Ну и еще анализ крови и рентген могут попросить сделать.
Квакуша и компания

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 20, 2008, 18,30:03 »
Сегодня была с мелким у врача. Нам как раз через месяц предстоит манту. Спросила касательно случая на Украине. Врач сказала, что информация ложная, у детей возникли осложнения после БЦЖ, а не Манту. Что прививка была сделана не верно.
Склонна верить...
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 20, 2008, 18,46:45 »
Мне видно как алергику делали не Манту, Пирке кажется называлась. Не кололи, а ка бы надрез на коже делали и на эту царапину капали. Противотуберкулезную когда в техникуме поголовно всем делали(под лопатку), меня направили в турбодиспансер, делали в плечо.
Natsik, как уже сдесь писали, прививку можно сделать в хорошо зарекомендовавшем себя медцентре, завести прививочную книжку и туда все вписывать.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 20, 2008, 18,50:12 »
Сегодня была с мелким у врача. Нам как раз через месяц предстоит манту. Спросила касательно случая на Украине. Врач сказала, что информация ложная, у детей возникли осложнения после БЦЖ, а не Манту. Что прививка была сделана не верно.
Склонна верить...
соглашусь. Наши СМИ любят перевирать факты, лишь бы рейтинг поднять, особенно часто это касается медицинских проблем, т.к. у журналистов часто нет элементарных знаний по вопросам, про которые пишут.
Квакуша и компания