Автор Тема: Привет из древнего Рима  (Прочитано 23062 раз)

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • [Клавдий, Кассий, Эррту,] Цезарь, Амон Ра
Re: Привет из древнего Рима
« Ответ #20 : January 29, 2011, 12,06:44 »
Horek, спасибо, насчет записи за сутки я в курсе) Не был уверен, что запишут по телефону ::)

Vorona, телефончик ЕВ не дала - не то забыла, не то не сочла нужным. Насчет анализа - благодарю, информацию воспринял, темку почитал. Осталось немного потерроризировать зверя) И шприц найти ::)

А старики, тем временем, времени не теряют. Кассий облюбовал себе площадку на нижней полке возле самой трубы-лесенки, ведущей на верхнюю полку, и дрыхнет, наполовину забравшись внутрь. РАзумеется, завалив своей тушей все подступы. Эррту же соорудил себе гнездо под этой же полкой и дрыхнет там. Вдруг слышу грохот пластика по решетке и позвякивание цепочек. Смотрю - из этой самой трубы на вторую полку вылезает Мелкий и направляется к своему любимому шару под потолком клетки. Кассий дрыхнет все там же, даже не меняя позы. КАК Эррту смог мимо него протиснуться?! Вот вам и старик, вот вам и больной, считающий последние дни :o

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 31, 2011, 01,10:31 »
Как-то незаметно для меня дневник оброс второй страницей, с чем себя и поздравляю) А также выражаю свою признательность всем тем, кто мне в этом помог hb . Еще парочка историй из жизни стариков.
Слышу из клетки шум и писк - Эррту валяет Кассия. Я конечно понимаю, Клавдий до последнего был доминантом и после его ухода начался передел власти... Но, честно говоря, вызывает ассоциации с дракой пенсионеров, скажем, за очередь в сбербанке или место в автобусе :( . Бессмысленно, жестоко, мерзко. Две секунды, и Эррту - главный на районе. Король умер, да здравствует король. Выдал каждому по орешку, чтобы никому обидно не было, они их сгрызли и улеглись в обнимку под полкой. Задаюсь вопросом: а был ли мальчик?..
Начал капать Кассию интерпан. Поначалу вырывался, никак не давал голову зафиксировать, из-за чего капли 2-3 размазались по всей морде) Потом понял, что от него не отстанут и обмяк. Дал закапать один глаз, моргнул, чуть ли не сам повернул голову, подставляя второй глазик, а после всей процедуры развалился на столе и дооолго балдел от почесушек. Даже целоваться было лень) Пару раз лизнул руку, пару раз куснул - и снова в негу.

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 01, 2011, 05,05:53 »
Снова слышал шум в клетке - на этот раз Кассий снова был снизу, но тут же вскочил и погнал Эррту так, что только пятки сверкнуть успели. Дворцовый переворот?.. Блин, если бы не знал, что этим мордам за 2 года перевалило, ни за что бы не догадался, что по своим меркам они - древние старики.
А еще у меня никак рука не дотянется до фотика: во время почесушек Кассий ложится справа от клавиатуры, подвинув мышу компутерную, хвостом к монитору и смотрит так - мол, давай, гладь меня! Мыш компьютерный, блин.
Записался к Польшковой на три часа, будем решать вопрос с операцией мелкого.

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 01, 2011, 17,24:50 »
Вернулись из клиники. Дела плохи: легкие у Эррту поганые, как говорит ЕВ - риск слишком велик. Та ссадинка, что была у него на шишке, на деле оказалась язвочкой открывающейся опухоли. Было принято решение попытаться болячку заживить, через неделю - повторный визит. Если заживет - трогать не будем, она ему не мешает; в противном случае придеться резать. Прописала мексидол-вет 1/4 таблетки 2 р/д, кудесан Ку 10 2капли 2 р/д внутрь; смачивать язву на опухоли смесью лигфол + фармаксидин 1:1 2 р/д по 3-4 капли, смесь приготовила. Антибиотики говорит сейчас не нужны, ибо есть фармаксидин. Был сделан укол гормона (название, опять-таки, либо не фигурировало, либо у меня голова-дуршлаг :(), по словам Польшковой - эффект будет посильнее прошлого, но продержится чуть меньше. Что ж, будем мазаться-кормиться и надеяться на лучшее ::).
Кассия в этот раз с собой не брали, так когда вернулись - сидит себе скучный в углу под полкой, смотрит грустно... Пересадил Эррту в клетку - бросились друг к другу, обнялись и завалились спать... Не представляю, что будет с Кассием, если Эррту останется на операцию... :-\

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 01, 2011, 17,38:15 »
Ой-ой, бедный Эррту!!  :-[
Лечитесь, ребята, обязательно поправляйтесь на сколько это возможно!!

Жалко, конечно, и Эррту, и Кассия, что один может остаться.. У меня вот тоже две девчонки старенькие уже, живут вдвоем и страшно, что когда-нибудь одна из них останется одна  :-\
А вы не планируете в дальнейшем крыс еще заводить? Может можно будет например взять двух малышей и подселить их к Кассию, и тогда он не будет один, и малыши потом будут вдвоем  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : February 01, 2011, 17,54:49 »
Эррту - сил для лечения!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 03, 2011, 21,21:23 »
Всем спасибо :).
Кассий ведет себя как всегда отлично: лекарство глотает, не успевая подумать о том, что ему дают, капли капать - возмущается, конечно, когда ему моську фиксируют, но в целом относится благосклонно. Ну и просто балдеет от тисканья :). В общем, обычный спокойный и ласковый крыс. Скучно. А вот Эррту...
Эррту меня и радует, и огорчает. Радует, что состояние стабильное. Огорчает, что стабильно тяжелое :(. Дышать ему тяжело, особенно когда разволнуется. Поэтому стараюсь лишний раз не нервировать, но... Уборку и процедуры никто не отменял ::). Лекарства скормить - раз на раз не приходится. То лопает без вопросов, то нос воротит. Язву мазать - весь извертится, пока его удобно уложишь. Зато пока целебная смесь впитывается - лежит совершенно спокойно. А сейчас так вообще... уснул. Прямо на руках. В позе младенца. Кверху пузом и болячкой. В вилку левой руки уперся правой ручкой (ну не поворачивается язык назвать это лапой!), сверху уложил моську, а рядом примостил левую ручку. Ходилки задние вверх вытянул, дрожат мелкой дрожью. И сопит. Левую ручку то в кулачок сожмет и ко рту поднесет, будто большой палец посасывать, то обнимет мою руку нежно-нежно и трогательно так прижмется. То упрется обеими лапами и приподнимет свою моську, осоловело так посмотрит на меня, умоется, не вставая и не меняя позы, и дальше спать. Так получилось, что я слегка пошевелил рукой-подушкой, - так он не просыпаясь вцепился в мой палец и еще крепче прижался. Так и сидел я с ним, боясь пошевелиться и жалея, что у меня всего две руки - фотик не достать... Потом он проснулся окончательно, встрепенулся и с потрясающей легкостью вскочил с моих коленей на стол. Осмотрелся и побежал в клетку. Сушняк с утра, понимаю. А я сижу и думаю, до чего же трогательные создания эти крысы. И еще о том, что он первый раз за всю свою жизнь не то что позволил себя потискать хоть немного, а так прям сразу и уснул на руках. Чертовски обидно, что ему осталось так мало :(. Хочется сделать все возможное, чтобы это маленькое чудо прожило как можно дольше. К слову, мне показалось, что сегодня болячка выглядит получше. Надеюсь, это не просто самовнушение ::).

Horek, вообще-то, Вы практически угадали ход моих мыслей ;D. Работы по расширению семейства уже ведутся ;). А можно полюбопытствовать, почему у Вас старшие сидят отдельно? Банально интересно, чем промотивировано это решение ::).

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 03, 2011, 23,16:18 »
Как же трогательна история про спящего на руках Эррту  :) Болеющие крыски так часто приходят к нам, к людям, за поддержкой и лаской, не смотря ни на уколы, ни на противные лекарства.
Надеюсь, что состояние его ну хоть немного улучшится, и будет стабильным, но не тяжелым  :)

А если болячка и правда выглядит получше, так это же просто здорово!  :D

Horek, вообще-то, Вы практически угадали ход моих мыслей ;D. Работы по расширению семейства уже ведутся ;).

Ну так здорово!!  ;D

А можно полюбопытствовать, почему у Вас старшие сидят отдельно? Банально интересно, чем промотивировано это решение ::).
Ответила в своем дневничке, чтобы ваш не засорять своими историями  :)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 04, 2011, 02,30:15 »
Охохонюшки... Бедный наш малыш-дьяволенок :'( Я уже, честно сказать, и не надеялась увидеть здесь в "Дневничках" кого-то из моих спасенышей, поначалу обрадовалась, что малыш жив (этот выводок не очень крепкий по здоровью получился, многих уже нет...), потом вчиталась и поняла, что обрадовалась рано... Но все-таки мне кажется, лучше просто радоваться каждому дню вместе и не думать о том, что случится через 2-3 месяца. Ведь, как бы там ни было, эти 2-3 месяца - тоже жизнь, хоть и омраченная приступами и процедурами, зато согретая любовью хозяина, то есть еще один кусочек маленького крысиного счастья :) Сил вам!
Чуть не разревелась, когда читала, как Эррту уснул на руках...
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 10, 2011, 11,36:19 »
Спасибо за отзывы и пожелания :). Последние явно были услышаны.
Во вторник были с Эррту у Польшковой. Она подтвердила мои наблюдения: дышит он действительно свободнее, а язва на опухоли зарубцевалась, - т.е. дела идут, насколько это возможно в такой ситуации, просто замечательно! yahoo Сделали опять укол гормона, назначили повторный визит. Только вот я не понял: сначала сказала про 2 недели, потом велела прийти 17ого (четверг), в крайнем случае - 15ого. А это через неделю ???. Дошло уже когда домой приехал. Наверное, буду звонить и уточнять. АБ сказала пока не нужны . Так что такие дела. Живем :).

А вообще, это исчадье ада в последнее время стало натурально возвращаться к жизни. Прошлым вечером все норовил стянуть со стола лежащие там бумажки. Что характерно, в первую очередь тащил в клетку сложенную вчетверо записку ЕВ с назначениями себе любимому ;D. Почитать что ли их хотел?.. Непонятно. А с утра я прифигел: за ночь он натаскал в клетку и утромбовал под любимой полкой ВСЕ бумаги со стола, несколько фантиков и... барабанная дробь... ОГРОМНУЮ пачку с печеньем! Как он ее дотащил - это еще ладно, не смотря на размеры, возраст и болячки крыс он ОЧЕНЬ сильный, да и пачка не такая уж и тяжелая - грамм 300... Куда более интересным является другой вопрос: КАК он смог пропихнуть ее через крохотную дверку Дженни?! Вытаскивал я ее повернув по диагонали... Вот истинный Демон. Мне порой кажется, что этот терминатор переживет даже ядерный взрыв, а всякие там опухоли его волнуют не сильнее, чем царапины на хромированном экзоскелете...

Ну и небольшой бонус :)

Подловил-таки момент, когда мобильник под рукой был, а мелкий лежал достаточно устойчиво, чтобы одну руку убрать 8-).

А это самая-самая свежая фотка Кассия. Бодрится)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : February 10, 2011, 11,46:22 »
 :-* мальчики - зайчики!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 10, 2011, 18,01:12 »
Ой, бедненький Эррту, на фото таким несчастным выглядит, хотя наверное он наоборот балдеет от почесушек  :)

Ну и не дюжая сила в нем скрыта, столько перетаскать в клетку за ночь, такую работу проделать!  ;D
Вы их клетку не закрываете что ли?!  ;D Так того и гляди еще чего не досчитаетесь к утру! Пол квартиры будет в клетке!  ;D

Я думаю, если Польшкова сказала прийти через неделю, то лучше через неделю и прийти.  :) Ну или просто позвонить ей, уточнить.

Кассий очень трогательный  :)

Эррту поправляться!  hb

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 12, 2011, 16,42:22 »
Спасибо за теплые слова :).

Клетку я закрываю, только если на столе лежит много того, что от крыс лучше держать подальше, а следить за ними нет возможности. А так - пусть гуляют, если захотят :). Им же площадь сейчас нужна ::). А то, что в клетку всякое тягают - для нас это мусор, а для них - нечто Архиважное, ну или просто игрушка на худой конец ;D. Так что если мне это не нужно, а им - не вредно, почему бы и нет? ::)

К Польшковой поеду в четверг. Мелкий дышит ттт нормально, но лишний раз показать лишним не будет, особенно когда борьба идет на двух фронтах: изнутри и снаружи :(. Заодно Кассия покажу: что-то он последнее время чешется уж очень сильно. А сегодня обнаружил в районе лопатки небольшую плешку и несколько ссадинок :(. Не нравится мне это. Мб позже сфотографирую и выложу на обсуждение в соотв. разделе.

А вообще, жизнь идет. Сегодня на прогулке Кассий побегал по дивану, вспоминал, как лазил на его полочки и спинку :D. Когда я вспомнил и вслух сообщил ему "Друг, а ведь тебе завтра 2 и 5!" - замер, резко обернулся и посмотрел на меня, а потом бойко-бойко так пополз ко мне и полез на колени. А когда я сложил руки лодочкой - забавно свернулся в них калачиком и начал умываться - ну вылитый хомяк был в этот момент! Только с хвостом. Заодно и меня помыл 8-).

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #33 : February 17, 2011, 11,42:41 »
Значит есть еще Колбасятинки :)

С прошедшим 2 и 5!

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 18, 2011, 00,12:11 »
Дмитрий, спасибо :). Судя по всему, Кассий явно намерен еще раз побывать на даче :). Жалко, что Камышкин не пережил прошлое лето :(.

Замотался, не отмечался тут. Были сегодня с плановым визитом в МиВе. Эррту радует - "силиконовая сиська" прекрасно заживает и дыхание - на сколько это конечно возможно - просто замечательное yahoo! Развел сегодня Польшкову на два укола: в первый раз буквально соскочил с иглы и все лекарство потекло по спине :))). Пришлось делать второй. Назначили капать Интерпан и ему, а то глаза порфиринят сильно. Велели в следующий раз прийти 1 марта.
А вот Кассий меня подвел. До фоток дело так и не дошло, но соскоб показал - хилитиелы, или как их там. Блин. Очень вовремя, у меня пополнение в две морды на носу, а теперь карантинить надо недели две как минимум >:(. Придеться готовить "запасной аэродром" на квартире моей девушки, пусть молодежь пока там пообитает. "Пока" - это пока не закончатся все санитарные мероприятия, а их, по ходу, будет очень много. Прописали "Адвокат" собачий, две инсулиновые единицы на холку и повтор через две недели. Вопрос знатокам: какие еще мероприятия проводить в квартире и клетке? Наткнулся уже вечером в шкафу на "Фронтлайн" (уже не помню, когда и для чего покупали), имеет ли смысл?
А вообще интересно, откуда эта зараза могла появиться. Опилки/древесный я использовал только два года назад, если не больше, и то в порядке эксперимента. Так сижу на "золотом коте" и иногда - "Fiory". Почесываться он всегда почесывался, но не так уж и сильно; с уходом Клавдия же начал буквально с ума сходить - по клетке кататься. Потом вроде отлегло, ненадолго, а сейчас опять с новой силой, да еще и расчесы появились... Когда и откуда???? Может, собака принесла с улицы на хвосте? Оо.

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #35 : February 18, 2011, 09,38:06 »
Пользовал и неостомазан и фронтлайн. Фронтлайн поудобнее, но результаты на расчесы моих малявок - одинаковые - пропадают без следа :) Ну пусть и дальше радует хозяина. А меня теперь сын Камышкина радует.

Что за малявки появятся?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : February 27, 2011, 02,11:57 »
ну и чё молчим? Хвастаться бум?

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 27, 2011, 19,36:02 »
Dms
Пусть сын радует Вас еще долго и гораздо дольше отца;).
Vorona
Бум-бум! ;D.
Итак. Новичок номер раз: Цезарь из института ядов. Когда мы приехали его забирать, выбирать нам его не пришлось: он нас выбрал сам. Стоило подойти к креслу, где тусовались пацаны, он тут же отделился от братьев и бросился на руки. Удивительный крыс! Буквально плюшевый. Оооочень ручной. Он все время старается проводить на ручках, или как можно ближе к человеку. В клетку посадить - целая история ;D. Шилопоп такой, что уследить за ним почти невозможно, а поймать, если он все-таки решит побегать, - история совершенно отдельная. Очень нежный целовашкин)). Лижется не сказать, чтобы очень активно, но явно любит это дело :D.
Несколько фоток:
Носопыркин)

Плюшевый няшка

Хомячит))

В общем, Ань, большущее Вам спасибо за чудеснейшего ребенка! hb И Вам, Ворона, за то, что такое чудо не осталось в застенках... Он в людях буквально души не чает :)). Надеюсь, нам удастся отплатить ему сполна за такое доверие :).
Живет он, правда, пока один. Но уже во вторник к нему должен приехать его новый товарищ: Амон Ра, баловное рыжее солнышко, взращенное Алиной Рэтхантер).

Такие новости, в общем :). О стариках пока не хочется писать... первого очередной визит к Польшковой, там и расскажу про них подробнее.

З.Ы. Пользуясь случаям, хочется передать отдельные лучи ненависти корму  Versele-Laga Rat Nature: мои его не едят вообще никак!!1111 Думал, хоть мелочь будет не такой разборчивой, но ведь миску просто не замечают... А я с дуру взял тогда две пачки red285. Я зол.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 27, 2011, 21,48:37 »
Новости очень хорошие  :) Малыши-то какие замечательные!!
Как я рада за вас! Детки в доме - это всегда такая большая радость!  :D Душа с ними, прям отдыхает и поет  ;D

Какая интересная у вас тарелочка на фотке "Хомячит"  :)
Амон Ра с креветиной такой вообще трогательный малыш  love2

Пользуясь случаям, хочется передать отдельные лучи ненависти корму  Versele-Laga Rat Nature: мои его не едят вообще никак!! А я с дуру взял тогда две пачки red285. Я зол.
Сочувствую!
Честно говоря, о таком корме что-то даже и не слышала, видимо и хорошо, что не слышала.
Не расстраивайтесь! Может его как-нить по чуть-чуть смешивать с хорошим кормом в миске, чтобы хоть как-то он в использование уходил, может и привыкли бы, ели по немного.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : February 28, 2011, 02,20:27 »
видела я сегодня Ра. Классный пацан!
корм надо понемногу добавлять в основной, обычный корм - потихоньку с"едят.