Автор Тема: а ваши крысульки спят ночью?  (Прочитано 10184 раз)

soneshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а ваши крысульки спят ночью?
« : October 21, 2008, 00,27:39 »
приветствую всех!вот моя Бонька не в какую ночью не спит!бегает, прыгает хочешь еше и в колесе будет бегать,утром просыпаюсь все миски развалены,корм развален)))!смешная такая!а ваши крысомордочки спят ночью?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: а ваши крысульки спят ночью?
« Ответ #1 : October 21, 2008, 01,49:45 »
Крысы спят ночью, но время их сна и бодрствования не слишком совпадают со сменой дня и ночи. Просто им часто кушать хочется, поэтому основательно набесившись они успокаиваются на какое то время. Но голод, наступающий очень быстро, их толкает вперёд на подвиги:)) Вообще крысы ночные животные, как все животные имеющие маленькие размеры и большое количество естественных врагов. Ночью выше шанс выйдя на охоту не стать предметом охоты. А днём они уничтожают припасы, сделанные ночью. Так в природе происходит.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : October 21, 2008, 07,45:55 »
Мои ночью спят, только ложатся поздно и встают рано :)

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 21, 2008, 08,19:01 »
Мои в общем, спят. Но и проказы всякие именно ночью затевают. Разобрать на запчасти новый гамак, сгрызть поилку, сгрести в кучу наполнитель в клетке - все черные дела мои разбойницы делают под покровом ночи.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Tara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 21, 2008, 10,48:50 »
Наши ночью спят, как-только мы ложимся и они затихают, укладываются

Им вообще нравится все делать вместе с нами, утром вместе вставать, а если кто-то ночью встает, и они из гамачков выползают сонные

но так было не всегда - с возрастом как-то пришло, когда молоденькие были тоже ночью сабантуи устраивали - но если встанешь и прикрикнешь успокаивались, как-будто понимали, что спать не дают

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 21, 2008, 10,56:18 »
У меня девчонки живут по принципу "если хочешь быть здоровым-ешь один и в темноте".....  :) вообще с нами ложатся спать, а часам к 5утра кушать выходят... или может я крепко сплю  ::)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #6 : October 21, 2008, 10,57:02 »
Мои отсыпаются в основном днем :) Любимое время буйствовать час ночи и пять утра.  :(
Потом в семь утра просыпаются и требуют завтрака. Ну а вечером после семи прогулки почесушек ну и вкусненького :)
За ночь разносится все что не прикреплено к стенкам. домики зачастую на полу.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #7 : October 21, 2008, 12,10:03 »
гы, Куся только и ждёт, чтобы все уснули:)))) Вот тут то появляется возможность оттянуться по полной. На всех!!!!!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 21, 2008, 13,04:05 »
Мои в другой комнате. Но иногда будят (квартира маленькая, двери открыты). Начинают либо играть, либо кто-нибудь кого-нибудь метелить. В последнее время Тимоха на всех злобу срывает. По размерам самый мелкий и самый злобный... Гормоны, видимо, играют (ему примерно 7,5 мес).
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #9 : October 21, 2008, 13,34:20 »
У меня, только были пока маленькие, по ночам бузили: решетки грызли, в казаки-разбойники играли, еду метали. Месяцам к четырем это все плавно сходило на минимум. Правда, у нас прогулки чаще всего до 12 или часа ночи продолжаются. Чипс сейчас пытается возобновить традицию, но раскачать Неро ему не удается, а одному колобродить, видимо, неинтересно.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 21, 2008, 13,46:07 »
Мои девченки ночью спят. Но они вечером гуляют долго, потом кушают и через полчаса, когда выключается свет, идут спать. Правда иногда могут и полночи по клетке бегать и греметь, но это редко.
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #11 : October 21, 2008, 13,48:40 »
soneshka, а зачем вашей крыске колесо?:) не надо оно крыскам. еще хвостик запутается...

обычно малышня по ночам бесится. Моя 2х-месячная Лилу только и ждет, когда мы погасим свет, чтоб начать беситься:)
А старшенькие они вообще редко бесятся, и ночью спят с людьми вместе. а просыпаются.когда привыкли просыпаться хозяева.

Правда была у меня мадам Нила. которая могла в три часа ночи проснуться и начать адски грызть клетку,чтоб я проснулась и с ней пообщалась. и так было до последнего дня ее жизни. хорошо, что не каждую ночь ;D

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #12 : October 21, 2008, 14,53:01 »
Мои ночью не шумят, а спят или нет - не знаю. Утром, когда встаю, они тоже мордочки из гамаков тянут, витаминок ждут :))

Правда теперь, с появлением Еши, иногда в ночи в глаз мне приземляется наполнитель. Интересно, они специально так целятся?
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #13 : October 21, 2008, 17,04:15 »
Знаю, что шиншилл переучивают с ночного образа жизни на дневной. А что по поводу крысок? Над ними такие эксперименты не ставят?
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #14 : October 21, 2008, 17,11:07 »
Terna, крысы, как правило, сами подстраиваются под распорядок дня хозяев :)

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #15 : October 21, 2008, 17,14:24 »
а мои бесятся( Скачут по клетке и ужасно гремят мисками и полками. У них вообще очень четкий режим ночи - до часу ночи дрыхнут, а потом до пяти скачут, а под утро опять спать укладываются :) Иногда такие писки из клетки раздаются, что встаю смотреть, не поубивали ли друг друга  ;D
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #16 : October 21, 2008, 17,20:05 »
 У меня двое из трех дрыхнут весь день, а третья никогда не спит! Всегда лежит с открытыми глазами и бдит. Наверное, биоритмы такие, переучивать бесполезно. Но меня это не волнует, клетка стоит в другом конце квартиры, их не слышно. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #17 : October 21, 2008, 17,38:56 »
Пуша после прогулки и ужина отправляется спать, а Капуня ложитья на полочку, поближе ко мне и гипнотизирует: открой клетку, отккрой клетку... я уже поела, терь  гулять опять охота...
пока свет не выключу, тода уже спать...
а в 5 утра... : маамааа, кушать... ах, еще рано.. ну лана,
мы тута, в сушняке ... ща...эт мы не едим, эт шо, тож нэ... аха, семушка... ща пощелкаем, а то ма не слышит...
потом все спим до 8...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #18 : October 21, 2008, 20,47:40 »
У меня- когда как. Я и сам то сова,но обычно как свет выключаю, ребята понимают,что ничего такого интересного не будет и потихоньку лезут в гамаки. Ночью только попить выходят по очереди. Особенно "ласкает слух" грохот поилки,часиков эдак в 5  :) Купил бесшумные,с пластиковой прокладочкой. Грома нет,но вода заметно хуже вытекает. Надо вешатьс широким шариком.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #19 : October 21, 2008, 20,51:44 »
Мой пацан бодрствует пока не выключат свет на ночь. А спать я ложусь очень поздно. Свет выключается и он вроде как затихает и спит..Но стоит мне нечаянно пошуметь то он тут же просыпается и так до утра не спит, всё переворачивает,прутья грызёт,шумит и буйствует, в общем утром полный погром...Незнаю во сколько он засыпает, но кормлю я его в 9 утра и он в это время  оч.сонным бывает..... поест и уже весь бодренький такой, играться и гулять просится. Если на него не обращать внимания то он идёт спать и не выходит (даже поесть и попить ) до 5-6 часов вечера .  вот такой у нас распорядок дня :)
Счастье есть....его не может не быть!