А у нас новости!
Я забрала мальчика со сложной (надеюсь, всё это уже в прошлом) судьбой. Сначала его летом бросил хозяин, вернее, нет, так этого человека назвать нельзя, на съёмной квартире без пищи и воды в малюююсенькой клеточке, я бы даже назвала это переноской... Больше в квартире никого не было, но крыс выжил. Потом он достался соседке, вернувшейся из отпуска и нашедшей клетку с мальчиком (сюрприз!), которая в крысах не понимает ничего и понимать не хочет. Девушка заботилась о крысе, насколько могла. Прошел месяц, девушка собралась съезжать с квартиры, а крыса оставить там. Ну, а добрая квартирная хозяйка собиралась после отъезда квартирантов спустить мальчика в мусоропровод.
В среду 14 сентября я забрала крыса, которого мы назвали Суффикс, домой. Пока назвали так, подождём, "прилипнет" ли оно. Вчера показывала его врачу, у Суфа вросшее яичко или что-то такое, будем оперировать (кастрировать). А потом попробуем сселить его с Литерой.
Сначала Суф жил в маленькой клетке, боялась сажать его в большую. Потом он немного освоился и сегодня заселился в большую клетку с трубами, гамачками и лежанкой. Пока он не понимает, зачем нужны все эти гамаки и спит сиротиночка на решетке лицом к дверке, проваливаясь между прутьев ногами. Иногда спускается на первый этаж, принюхивается к запаху девочек (они ниже гораздо стоят) и шипит.
Если честно, от крыса с таким прошлым я ожидала худшего, но он сразу пошел ко мне на руки, даже иногда пробует облизывать. Видно, что его никогда не гладили и не тискали. Он даёт чесать спинку, просто балдеет и закрывает глаза, всё это для него новое. Есть и дурная привычка - немного прикусывает за руки, видно, что какая-то дурь в голову иногда ударяет. Но я надеюсь, что скоро это прекратится (: Вообще он очень хороший мальчик, ко мне уже привыкает: выходит на руки, даже выпрыгивает (:
Дату рождения точную не знаем, я назначила 12.12.2010, всё просчитав.