Radea, я сама уже жду возможности скачать крысиные фотографии, к тому же надо по работе уже фотографии делать, а компьютера все нет...
Ну, если картинки показывать не могу, расскажу про характер Буквы и Цифры, тем более, что он очень даже проявился. К сожалению, не могу сказать, что девочки мои неразлучны. Если они уже согрелись, то идут спать в разные места, не очень много общаются. Но всё-таки хорошо друг к другу относятся, играют.
Буква. У неё просто идеальный характер (тьфу-тьфу-тьфу), разрешает делать с собой всё, что угодно, можно её тискать, тискать и тискать, а она всё будет смотреть на хозяйку и хозяина своими милыми, добрыми глазками. А как она пьёт из фуретовской поилки - совершенно бесшумно (Цифра гремит на всю квартиру). Буква спокойная, но она доминант - Цифра перед ней ложится на бок и подчиняется, хоть иногда и пытается выкусывать старшую. Пока не приехала младшая, Буква и не знала, что такое грызть, а теперь они вместе проделывают фигурные дырки в простынях. Мало того, начали очень громкие ночные грызения клетки.
Что ещё сказать про Букву? Тут на днях мне пришлось одной делать ей укол эуфиллина, она так грустно на меня посмотрела и далась совершенно без писка. Даже не обиделась (: Буква может по десять минут сидеть и ласково облизывать руку, если её при этом гладить, то она расплывается, закрывает глаза и продолжает вылизывать. В общем, не крыса, а мечта.
Цифра. У Цифры более непоседливый характер, это сразу видно. Но она становится гораздо спокойнее прямо на глазах, тоже может сидеть на руке и облизывать, хоть и не так долго, даёт себя тискать. Цифра - главный погрызатель всего, что лежит на диване, а один раз она уже совершила неожиданный для меня побег на пол. Я отошла на кухню буквально на минуту - прихожу, а она сидит под диваном и смотрит на меня невинным взглядом. Была сразу схвачена и сама не поняла, что она сделала (:
Иногда бывало, что она начинала неожиданно убегать от рук, сейчас это не повторяется. Цифра красиво спит, свернувшись в маленький комочек, любит гамак. Я очень хочу, чтобы она снова стала пухлой - ну хоть немножко - крысой, пока она довольно худенькая. Но это всё из-за болезни.
Цифра тоже очень ласковая крыса, первая выбегает из кокона, когда я прихожу домой, иногда любит, чтобы её почесали. И умильно садится на попу, когда умывается, показывая свой белый и мягкий живот.
Пока на этом остановлюсь (: