К мужу только что пришел в гости приятель и стал рассказывать о своей крысе-альбиноске (около года). Он подумал, что Цифра и Буква - девочка и мальчик, для него это нормально.
По словам приятеля, у бедняжки "от сквозняка" на теле появляются язвочки. На мой резонный вопрос о лечении мне ответили, что лечение есть, оно заключается в том, что девочку уносят в другую комнату, где нет сквозняка. После более подробных расспросов я выяснила, что крыса не просто в язвочках, она сильно чихает... живёт в маленькой клетке, ест зерновую смесь. А если сначала смесь не хочет, то через пару голодных дней наедине со смесью меняет своё мнение.
И его крыса любит (ага-ага) мыться, зимой в том числе, бедняжку постоянно моют и сушат феном.
Мои рассказы о "Кобре", которая рядом с домом приятеля, ветеринарах и прочем не возымели никакого действия. Опять я слышу, что крысам отмерено определённое время, что крысе хорошо и так... Вот как при таком отношении можно говорить, что любишь свою крысу?
Сейчас пойду и найду флаинспотовскую распечатку, где есть ликбез по крысоводству и отдам. Но не верится, что будет какой-то результат... Грустно...