Я помню, что было с Минутой после такого наркоза, но чтобы крыса вообще умерла..
Не плох, но он очень тяжелый. Я не делала вскрытия, поэтому точно не могу сказать причину, через 6 часов крыса начала издавать звуки и дергаться, а потом сердце остановилось.
Причины не выхода бывают разными:
Осложнения при общем наркозе происходят из-за остановки дыхания, сердцебиения, гипоксии мозга, приводящие к смерти. В опытных руках, смерть от анестезии - редкость. Самые распространенные причины смерти от наркоза это - остановка сердца или дыхания, возникающие часто на фоне гипотермии (пониженная температура тела), гиповолемии (снижения давления в кровяном русле), эмболии (закупорка кровеносных сосудов). Остановка дыхания или сердца может быть следствием множества факторов, включающих заболевания в грудной полости (включая сердце или легкие), другие системные заболевания (особенно поражающие печень и/или почки, посредством которых анестетик выводится из организма), или передозировка анестетика.
Преимущество инъекционного наркоза перед газовым у крыс в том, что:
Ранее пробуждение от ингаляционного наркоза может сыграть злую шутку. При проведении полостных операций брюшная стенка сохраняет болезненность до 3 дней. Это приводит к угнетению зверька и провоцирует его на самопогрызание послеоперационных швов.
Однако, существуют обезболивающие, которые к смерти крыс не приводят и могут быть крысе сделаны в том случае, когда операция болезненная, посему, выбирая, между инъекционным наркозом и газовым, я выберу газ, ну или внутривенный наркоз, от него крысы тоже просыпаются легко и быстро. Ибо после газа крыса сразу в сознании и, если ей вдруг станет плохо, то это будет видно, а, когда крыса спит, непонятно, что делать, начинать дергаться или спокойно ждать, пока проснется.
Да, я не рассматриваю тут вариант, когда за пробуждением крысы следит врач, в таком случае переживать можно меньше

.
Одна опять около заднего прохода, но, по-Моему,с другой стороны; авторая - под правой передней лапой.
Может подавать что? Мне вот Высоких в свое время так и не сказала, что за лекарство есть, блокирующее выработку гормонов, стимулирующих рост ОМЖ. Я почему-то теперь думаю, что это был Бромокриптин.