Автор Тема: Класть ли любимку под нож?  (Прочитано 1681 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Класть ли любимку под нож?
« : May 11, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте, все!

Посоветуйте, не знаю, что и делать!
У моей Хаськи выскочили на молочных железах мелкие опухоли, да сразу несколько, разного размера. Предварительная консультация с ветеринаром предполагает аденомы молочной железы. Сразу предупредили, что их локальное удаление эффекта не даст - выскочат новые, так как это связано с гормональной системой. Предлагают удалять матку.

Но собаке 11 лет! Чувствует она себя тьфу-тьфу, аденомы совершенно не беспокоят. Выдержит ли наркоз? А опухоли потихоньку растут...

Соседская Лора умерла через неделю после операции. А она была моложе.

Я просто не знаю, что делать! Не отправлю ли я девочку на смерть своими руками?

Не знаю, не могу решиться. А время идет...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Класть ли любимку под нож?
« Ответ #1 : May 11, 2004, 00,00:00 »
А что говорит врач? Как он оценивает общее состояние собаки? 11 лет, конечно не юность, но есла сердце здорово, легкие и печень,- тоже то можно риск свести к минимуму.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 11, 2004, 00,00:00 »
Ничего не советую. Просто рассказываю как было у нас. Мей Жаконе (боксёрка) было 9 лет когда начала заметно рости опухоль молочной железы. Решились на операцию только в 11 лет когда опухоль стала размером с два куриных яйца и начала явно мешать Жакоше, к тому же медлить с решением было нельзя и по причине того что ещё чуть-чуть и она начала бы вростать в мягкие ткани и сделалась бы не операбельной. Операция прошла нормально, под общим наркозом. Теперь Жакоше 13 лет и чувствует она себя очень даже.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : May 12, 2004, 00,00:00 »
Если опухоль растет медленно, то можно и не удалять.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот