Автор Тема: Гамак для крысы.  (Прочитано 28508 раз)

GuKi

• Гость
Гамак для крысы.
« : May 13, 2004, 00,00:00 »
Являюсь начинающим крысюнькалюбом и начитавшись в форуме, что крысы очень любят спать в гамаках, прошу рассказать где такие гамаки можно купить? Может их лучше сшить самим? Что вообще они из себя представляют?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Гамак для крысы.
« Ответ #1 : May 13, 2004, 00,00:00 »
« Последнее редактирование: May 13, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Гамак представляет собой 4-угольный кусок ткани, подвешенный за углы в клетку. Имхо, покупать - только зря деньги тратить, бо никто не даст гарантий, что зверя не сожрет его в первые полчаса. Делается вручную за три минуты из любого плотного подручного материала. Самые прочные - по личному опыту - из старых джинс, но моим девицам хоть брезентуху повесь - за неделю съедают... ;D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Я тоже делаю сама. Гамаки, конечно, продаются, но чаще они предназначаются для хорьков, но это не принципиально. Мне просто как-то привезли два таких гамачка в подарок из Штатов. Почти год лежали, я их жалела девкам вешать, но вот все же один решила повесить. Сожрать, не сожрали, но вентиляция, видимо, им в гамаках жизненно необходима. Короче, дыры есть! Поэтому лучше сшейте сами!
У меня даже дочь под настроение из разных ненужных тряпок гамаки шьет.
Я обычно тоже делаю гамаки в виде прямоугольника. За основу очень хорошо подходит какая-нибудь ворсистая ткань. Девки с такого гамака просто не слазят, в отличие от обычного ситцевого.
У прямоугольника я загибаю каждый из уголков, а в сгиб вставляю металлические колечки, к коим потом пристегиваю карабины. И эти же карабины пристегиваются к крышке клетки. Подрубать стороны гамака совсем не обязательно. Все равно он прослужит относительно недолго. В общей сложности на изготовление гамака у меня максимум 15-20 минут уходит, да и то с учетом того, что я на телевизор постоянно отвлекаюсь, когда шью.
Успехов!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

GuKi

• Гость
« Ответ #4 : May 13, 2004, 00,00:00 »
А гамак расчитан на одного крысюньку? Просто наши привыкли спать друг на друге, ну в крайнем случае рядом. Или с появлением гамаков крысюньки спят каждый в своем?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Это смотря какой гамак сошьете!
Если 10 на 10 см, то там вряд ли две крысы поместятся. Хотя, эти создания иногда так умудряются скучковаться, просто диву даешься, как такое возможно. У нас размер гамака обычно 30*30 (или 40*40), не больше. Умещается свободно три взрослых крысы. Ну и сейчас еще стадо мелкоты под брюхом у старших тусуется там же.
Самое смешное то, что эта мелочь, едва открыв глаза, сразу же лезет исследовать гамак. Он им интересен!
Размер гамака, конечно же, в первую очередь обусловлен размерами вашей клетки. Но учтите, что крыски обычно любят спать все вместе, даже если другие места для сна свободны, поэтому старайтесь сделать гамак попросторней.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

GuKi

• Гость
« Ответ #6 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем за советы, выкройку распечатала, начинаю шить.

GuKi

• Гость
« Ответ #7 : May 13, 2004, 00,00:00 »
У гамака обязательно должна быть крыша?
На выкройке она есть, а по присланным описаниям часто выходит,что крыша не нужна.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : May 13, 2004, 00,00:00 »
О материалах - прекрасно идут старые фланелевые халаты! А из рукава вообще получается замечательный гамак-труба - некоторые крысы любят спать, чтоб "крыша" над головой была.. :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Я своим крысям делаю гамаки из старых полотенец. Способ изготовления гамака - самый элементарный - полотенце разрезается напополам, каждая половинка складывается вдвое. По углам цепляются скрепки. Получается два сменных гамачка, в которых в зависимости от настроения крыси могут лежать сверху или залазить "под крышу". Мальчишки спят только в гамаке, вообще большую часть времени проводят в нем. И совершенно гамак не грызут!
А недавно я повесила еще и маленький гамачишко, в расчете на одну крысу, подумав что вдруг кто-то из них захочет полежать отдельно. Крыси залезли в него вдвоем, улеглись друг на друге с довольными мордами:)
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : May 13, 2004, 00,00:00 »

У гамака обязательно должна быть крыша?
На выкройке она есть, а по присланным описаниям часто выходит,что крыша не нужна.

Не обязательно! я в последнее время больше гамаки с крышей не делаю. во-первых, это лишний гемморой и на его изготовление тратится ГОРАЗДО больше времени, а во-вторых, после того, как моя Асечка надумала рожать там детей... я больше такие гамаки делать не стала! в-третьих, у моей мамы две крыски имеют такой вот гамак-домик, с крышей. Но чаще всего, особенно когда дома тепло, они залазят на эту самую крышу спать  ;D А ничего, что сверху крышей клетки их чуть сплющивает, это для девчонок мелочи!
Лана
г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : May 13, 2004, 00,00:00 »
В отношении погрызов гамаков... Действительно, девки грызут больше. Такова их природа! Измельчать все, что в зубы попадется  в расчете на обустройство гнезда. Правда среди девок гораздо меньше и тех, что в собственной луже в домике дрыхнуть будут :) У меня еще ни одна девчонка в гамак не прудила!
Лана
г.Москва

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 13, 2004, 00,00:00 »
У меня два сменных гамака - теплый зимний в виде простеганной рукавицы-прихватки и летний открытый прямоугольный. Оба крепятся к клетке большими канцелярскими скрепками. Когда крысь начинает спать не в рукавице, а сверху на ней, понимаю, что пришло лето и пора менять гамак на летний! :)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 13, 2004, 00,00:00 »

Правда среди девок гораздо меньше и тех, что в собственной луже в домике дрыхнуть будут :) У меня еще ни одна девчонка в гамак не прудила!

Эт точно!! Все мои девчонки были чистюлями, не только не гадили  в домике или гамаке ,  а устраивали туалет в углах клетки! С нынешней та же история, но, правда у нее  есть еще один туалет "на выгуле" - в строго определенном месте на диване.. Боролись с этим, боролись, почти уже дырку протерли, да и смирились!

GuKi

• Гость
« Ответ #14 : May 14, 2004, 00,00:00 »
Сшила-таки я гамак, из своиз джинсов. Думаю первый блин комом полочился, но один из наших двух крысюнек его очень даже заценил. Натащил в него бумажных салфеток, устроил себе интерьерчик и спит там сладко-сладко, а второй спит сбоку на крыше. А ведь раньше в обнимку спали.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 14, 2004, 00,00:00 »
У меня в штанине от теплых треновочных спят  ;D  Шить лень

PS  Прочитав все  сообщения, лишний раз убедилась, что мои крыски - неправильные, хм, ничего не грызут, но в гамак писают, имея тулет действительно в уголке. За неделю пол твердеет. Сейчас меняю чаще, двумя гамаками тут не обойтись.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #16 : May 14, 2004, 00,00:00 »
Мои тушки прекрасненько дрыхнут в гамаках из флиса. Прямоугольные(27х37 см), с "карманом". Подвешиваю за углы скрепками (делала петельки сначала, но потом стало лень). Стираются - великолепно! Зимой тепло и уютно. И на вкус - приятственно   ;D
« Последнее редактирование: May 18, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #17 : May 15, 2004, 00,00:00 »
какая прелесть!!! (это о фотке)

побежала желать гамак  :D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #18 : May 15, 2004, 00,00:00 »
Пораскинув мозгами, я поняла, что старых вещей у меня дома нет совершенно, т.е. резать нечего!
Зато через некоторое время пришла в голову мысль, достойная опубликования.
В коробках из-под обуви есть либо мягкие мешочки, либо просто мягкая тряпочка. Удобно, красиво. Мешочек - гамак с крышей. Тряпочку (по размеру как раз подходит в среднем для клетки) можно натянуть. У меня все тряпочки очень мягкие.
Мякие мешочки ещё есть у сумок часто. В общем, учитывая сезонное обновление гардероба, гамаков у меня хоть отбавляй! :D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 17, 2004, 00,00:00 »
А я вот пользую старые шерстяные шапочки - их на любом развале полно.
Вешаю за бока - получается и гамак и тёплый дом для сна  - соответственно НА шапке и ВНУТРИ.
С пожеланиями от Зоси.
Rip: Дасти, Мишель, Василиса, Джессика.