Автор Тема: Прошу помощи!  (Прочитано 14848 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Прошу помощи!
« Ответ #60 : October 30, 2008, 11,28:00 »
Ну и куда вы торопитесь? Это один добавочный ингридиент- рис+гречка+кабачок+петрушка?
Зачем хлористый даёте? Вы с такой отсебячиной никогда не узнаете аллерген, потому что диета нарушена и всё забиваете препаратом от аллергии (???)
Вот по хлористому http://shop.vetby.ru/247/
Он вообще не в кассу, как антигистамин он думаю слабоват и портит всю картину.
« Последнее редактирование: October 30, 2008, 12,17:42 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #61 : October 30, 2008, 13,31:50 »
Соглашусь с вышесказанным.
От аллергии есть более подходящие средства. А давать что-то новое в рационе стоит лишь постепенно, по одному продукту за раз, и лишь когда закончите курс антигистаминных препаратов
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #62 : October 30, 2008, 17,12:10 »
Ну и куда вы торопитесь? Это один добавочный ингридиент- рис+гречка+кабачок+петрушка?
Кхм....Как-то не подумала....Все.Едим только рис.
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 30, 2008, 17,19:23 »
И никаких лекарств, даже витаминов.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #64 : October 30, 2008, 17,21:49 »
И никаких лекарств, даже витаминов.
Совсем никаких?А супрастин?А рану чем обрабатывать?(он же мази слизывает)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 30, 2008, 17,32:18 »
Рану обрабатывать хлоргексидином, он высыхает.
Больше ничего не надо.
Объясняю еще раз - давать антигистамины и пробовать продукты чтобы выявить аллерген нет смысла. Это тоже самое что нажраться супрастина и сдавать анализы у аллерголога.

8-905-531-49-39

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #66 : October 30, 2008, 17,39:35 »
Maha
 Это-то понятно...Только вот что делать с зудом?Гек раздирает ранки до крови....
 Сегодня вечером поедем к врачу(сразу к ней обратиться не могла-человек был в отъезде),которая работала главным ветом в нашем зверосовхозе.Покажемся,может,что и прояснится...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 30, 2008, 17,51:45 »
Вот и отлично, перед поездкой к вету вообще ничем не обрабатывайте, заодно соскоб сделаете и визуальный осмотр это не описание в инете.
А чешется он потому что вы соскочили с диеты, теперь вот попробуй угадай с чего он опять начал чесаться - сушняк, кабачок, петрушка, гречка. Скорей всего сушняк или гречка.
"Чешется значительно меньше,раны подсохли основтельно,правая стала уменьшаться и заростать" - это написано вчера утром, а сегодня опять раздирает до крови. Опять наверно придётся супрастин начинать и один рис есть.

8-905-531-49-39

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #68 : October 30, 2008, 23,36:23 »
Съездили мы к врачу...Клещ исключен,аллергия тоже,диагноз-аутоиммунное заболевание кожи.Сделали новокаиновую блокаду ранок(Гек мужественно перенес уколы!).Назначения:лоринден,экзекан(3 дня),блокада с гентамицином.Диета:можно основной корм,но без пшеницы(также белые сухарики нельзя).Прогноз:хроник,т.е.раны будут заживать и возобновляться через какое-то время.
Такие вот у нас новости....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 31, 2008, 00,26:23 »
Съездили мы к врачу...Клещ исключен,аллергия тоже,диагноз-аутоиммунное заболевание кожи.Сделали новокаиновую блокаду ранок(Гек мужественно перенес уколы!).Назначения:.Диета:можно основной корм,но без пшеницы(также белые сухарики нельзя).Прогноз:хроник,т.е.раны будут заживать и возобновляться через какое-то время.
Ну скажем так, "лоринден,экзекан(3 дня),блокада с гентамицином" запросто решается одной мазью: "целестодерм В с гарамицином". Воспользуйтесь поиском по форуму. Обычно эта универсальная мазь полностью решает всякие аутоиммунные аллергии с небольшим инфицированием ранок кожными формами стрептококков.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 31, 2008, 00,28:58 »
Съездили мы к врачу...Клещ исключен,аллергия тоже,диагноз-аутоиммунное заболевание кожи.Сделали новокаиновую блокаду ранок(Гек мужественно перенес уколы!).Назначения:лоринден,экзекан(3 дня),блокада с гентамицином.Диета:можно основной корм,но без пшеницы(также белые сухарики нельзя).Прогноз:хроник,т.е.раны будут заживать и возобновляться через какое-то время.

Ох,  бедненький!! Люди, не закидывайте меня камнями за дурацкий совет, но очень хочется чтобы крысь выздоровел!!!!

у меня сын ( 15 лет) летом сорвал ноготь на ноге, мне естественно ничего не сказал, короче засекла я это когда рана перестала влезать в ботинок и он начал ходить в открытых тапках, к тому времени выглядело это примерно  как у гека, только наросло на 1,5-2 см вверх даже не могу объяснить, короче просто ужасно, и к врачу он идти отказывался. в общем я его недели две каждый вечер заваливала на диван и заливала это безобразие гелем алоэ от LR, я знаю что подобный гель есть у орифлейма, можно ведь попробовать помазать, у него немного охлаждающе-обезболивающий-обеззараживающий эффект,  раны и прыщи и ожоги любого происождения заживляет замечательно. я уже несколько лет не пользуюсь вообще ничем другим для этих целей, даже если что-то загноилось - вычищаю ранку и алоэ туда, ттт ни разу не подвело!
Попробуйте, вдруг поможет? хуже-то уж точно не сделает!!!!
и здоровья крысику!

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #71 : October 31, 2008, 00,42:19 »
Ну скажем так, "лоринден,экзекан(3 дня),блокада с гентамицином" запросто решается одной мазью: "целестодерм В с гарамицином". Воспользуйтесь поиском по форуму. Обычно эта универсальная мазь полностью решает всякие аутоиммунные аллергии с небольшим инфицированием ранок кожными формами стрептококков.
Спасибо за совет.Посмотрела в темах,завтра поищу эту мазь у нас в аптеках.

julka
 Интересная мысль...Попробую разузнать подробнее об этом геле.Орифлейм ведь только через заказы распространяется,насколько помню...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 31, 2008, 00,47:35 »
Поясню подробней. Лоринден - гормон, экзекан-гормон, гентамицин - антибиотик.
Целестодерм это тоже гормон, гарамицин это антибиотик - практически тот же гентамцин. Просто это более практичное выражение назначенного лечения. Мазь эта должна быть в обычных аптеках. Это не дефицит.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 31, 2008, 01,16:21 »
Странный диагноз, расплывчатый. Соскоб делали? Диагноз на глаз или хоть с какими-нибудь объяснениями?

8-905-531-49-39

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 31, 2008, 01,18:02 »
Поясню подробней. Лоринден - гормон, экзекан-гормон, гентамицин - антибиотик.
Целестодерм это тоже гормон, гарамицин это антибиотик - практически тот же гентамцин. Просто это более практичное выражение назначенного лечения. Мазь эта должна быть в обычных аптеках. Это не дефицит.
Извините, что вклиниваюсь в тему, но у меня вопрос к DrUnk - а не может это быть лимфомой? Я потому спрашиваю, что больно похоже на случай с моей крысой, у нас как раз этот диагноз.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 31, 2008, 02,26:13 »
а не может это быть лимфомой?
Три-четыре дня применения мази покажет тенденцию. Я уже много раз советовал, да и на самом сайте rat.ru по поводу расчесов есть такие рекомендации. Первым делом диета, исключение аллергеных причин и 3-4 дня гормональной мази с антибиотиком (антибиотик нужен для того, что обычно в ранках от расчесов усиленно размножаются бактерии, что определенно вносит дополнительный фактор в интенсивность расчесывания) и антигистаминные средства. Не помогли эти меры, значит вперед на соскоб на паразитов, включая грибок. Как правило все аутоиммуные, пищевые и внешние причины (наполнитель например) расчесов успешно устраняются применением мази, что я упоминал. Если же соскоб покажет паразитов, то на это есть противопаразитарные средства, вакцины и иммуностимулирующие препараты. Тут главное нужно уловить грань в применении между иммуносупрессивными средствами, типа гормонов и противоположными по действию иммуномодулирующими, противогрибковыми и противопаразитарными. Достаточно сложно, но алгоритм исключения причины расчесов можно четко отследить.
Что касается кожных лимфом, то это достаточно редкое заболевание. И на глаз его точно не определить. Похожие случае в интернете есть для примера и я по-моему давал ссылку на ratguide. Но все же чаще всего расчесы являются следствием именно аутоиммунных, врожденных причин, а не паразитов и грибка.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 31, 2008, 02,42:13 »
DrUnk спасибо Вам большое! Все очень подробно и понятно объяснили.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 31, 2008, 07,01:43 »
подобный гель есть у орифлейма, можно ведь попробовать помазать, у него немного охлаждающе-обезболивающий-обеззараживающий эффект, 
а для чего нужны в данном случае косметические препараты?
Все понимаю: да сыну помогло... но крысь аллергик (?), да к тому же, как выяснятся потихоньку, еще и хроник.
2BondarChuk: не стоит так экспериментировать с зверем. Это же не просто термальная водичка Виши, а куча парфюмированых отдушек и еще всего-всего, что совершенно не надо для Вашего случая.....
Лен, вот правда, я бы не рисковала

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #78 : October 31, 2008, 16,26:22 »
DrUnk
 Спасибо за доходчивое объяснение.

не стоит так экспериментировать с зверем.Лен, вот правда, я бы не рисковала
Нет,нет,Ир.Экспериментов не будет.Просто я приняла информацию к сведению,т.с. на самый крайний случай,когда уже ничто не будет помогать.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 31, 2008, 19,11:11 »
а для чего нужны в данном случае косметические препараты?
Все понимаю: да сыну помогло... но крысь аллергик (?), да к тому же, как выяснятся потихоньку, еще и хроник.
2BondarChuk: не стоит так экспериментировать с зверем. Это же не просто термальная водичка Виши, а куча парфюмированых отдушек и еще всего-всего, что совершенно не надо для Вашего случая.....
Лен, вот правда, я бы не рисковала

Ymka, наверное вы правы конечно, пошла специально состав смотреть - 90% алоэ, вода и дальше штук 10 тех самых непереводимых и непонятных, хотя отдушек, красителей и парфюма нет. но дело в том что раны-то он как раз заживляет облегчая общее состояние, только этим и руководствовалась, чтобы геку легче было! но наверное LR в россии нет, так что и говорить тогда не о чем, сорри!