Автор Тема: Крыса тяжело дышит ртом  (Прочитано 10190 раз)

dr3node

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса тяжело дышит ртом
« : May 17, 2004, 00,00:00 »
добрый день,

Что-то случилось с моей крысой, ей почти 2 года. В какой-то неопределенный момент она скисла, ухудшился аппетит, стала медленно двигаться, шерсть взъерошена, преимущественно старается лежать в клетке свесив голову вниз. около носа ингода появляются выделения похожие на кровь. Нередко(особенно пробежавшись) дышит ртом.  Хрипов не слышно, она не чихает, просто тяжело и часто дышит.  Чем я могу ей помочь, если не поздно?
К ветеринару в ближайшую неделю отвезти не получится.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крыса тяжело дышит ртом
« Ответ #1 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Можно точно сказать, что зверь болен, причем серьезно.
Возможно, помочь можно, но только знать бы еще от чего лечить...  Возможно, простуда - тогда нужны антибиотики.
Возможно, с сердцем проблемы - тут свои лекарства...
Увы, не уверена, что без врачебной помощи зверю за неделю не станет совсем плохо...
Можно, конечно, наугад сделать уколы от чего-нибудь, но - это уже просто лотерея...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Всё правильно Здесь без диагноза нельзя лечить. Если пока отвезти не получается, то хоть позвоните им. При таком состоянии неделя промедления может быть фатальной. Телефоны на сайте есть А вы из какого города?
« Последнее редактирование: May 17, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

dr3node

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 17, 2004, 00,00:00 »

Всё правильно Здесь без диагноза нельзя лечить. Если пока отвезти не получается, то хоть позвоните им. При таком состоянии неделя промедления может быть фатальной. Телефоны на сайте есть А вы из какого города?

Москва...да, наверное позвоню в Юниор, определюсь.
заодно и собаку отвезу.
из-за дел вообще времени нет. Пса уже месяца три пытаюсь отвезти. :(
угроблю так всех.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : May 17, 2004, 00,00:00 »
А вы из какого района? Мы скоро к Польшковой повезем своих девченок (Завтра или послезавтра)она как раз работает сутки. Т.е. можно после работы туда подъехать. Если вы на машине - нет проблем. Если без машины и живете в ЮЗАО, присоединяйтесь к нам.
Ирина

dr3node

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 17, 2004, 00,00:00 »

А вы из какого района? Мы скоро к Польшковой повезем своих девченок (Завтра или послезавтра)она как раз работает сутки. Т.е. можно после работы туда подъехать. Если вы на машине - нет проблем. Если без машины и живете в ЮЗАО, присоединяйтесь к нам.

я живу на профсоюзной. сейчас не на машине. передвигаюсь на такси. послезавтра точно занят до ночи. завтра могу. а куда? как?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Я бы тоже с удовольствием завтра к ней поехала, но пока у меня нет точных данных о ее расписании (она была 2 недели в отпуске и должна уже выйти). А там в регистратуре как всегда никто ничего не знает. Сказали звонить завтра. Если буду знать точно, сразу напишу. А живем мы на Волгина.  
Юниор для нас хорош только тем, что там работает Альшинецкий. Но лучше всего к нему ходить на прием в зоопарк. Там есть диагностическая аппаратура. А в Юниоре только веткабинет.  Даже в маленькой Кобре есть рентген. А в Юниоре нет :-/ Поэтому я предпочитаю ездить в МиВ на Нагатинскую. У нас машина, так что если будет  вас время присоединяйтесь. И собаку берите. Польшкова всех хорошо лечит.
Ирина

dr3node

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 17, 2004, 00,00:00 »

Я бы тоже с удовольствием завтра к ней поехала, но пока у меня нет точных данных о ее расписании (она была 2 недели в отпуске и должна уже выйти). А там в регистратуре как всегда никто ничего не знает. Сказали звонить завтра. Если буду знать точно, сразу напишу. А живем мы на Волгина.  
Юниор для нас хорош только тем, что там работает Альшинецкий. Но лучше всего к нему ходить на прием в зоопарк. Там есть диагностическая аппаратура. А в Юниоре только веткабинет.  Даже в маленькой Кобре есть рентген. А в Юниоре нет :-/ Поэтому я предпочитаю ездить в МиВ на Нагатинскую. У нас машина, так что если будет  вас время присоединяйтесь. И собаку берите. Польшкова всех хорошо лечит.

« Последнее редактирование: May 24, 2004, 00,00:00 от dr3node »

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Договорились.
Ирина

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Хочу предупредить, приготовьтесь к тому, что возможно придется посидеть в очереди, т.к. в последнее время просто огромное количество пироплазмозников. :-/
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Лариса, а это кто такие? У них какие симптомы?
Ирина

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : May 18, 2004, 00,00:00 »
Ирина, к крысям это не имеет отношения, страдают бедные собаченции. В связи с массовым выездом на дачи, псины нахватались клещей, которые переносят возбудителя болезни бабезии или, как ее еще называют, пироплазмы. Штука очень плохая, при несвоевременном обращении к врачу летальный исход.  А самый первый признак - потемнение мочи, которая по цвету при пироплазмозе напоминает крепкий чай или кофе. Вот и водят зараженных бедолаг постоянно на капельницы. Но весь ужас в том, что схватить данного клеща теперь можно и "невыездным" собакам при прогулках в парках и скверах. Но в общем я ничего нового не сказала, т.к. о данном пироплазмозе уже давно вещают и с экранов телевизоров.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : May 18, 2004, 00,00:00 »
Теперь понятно. Видела я их в клиниках. В лабораторию очередь только из таких несчастных.
Звонила сегодня в МиВ, опять никто не знает когда будет Польшкова. Сказали позвонить завтра  :-/
Ирина

dr3node

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 21, 2004, 00,00:00 »
Ирина, спасибо за наводку огромное.

у моей крысы, как я и предполагал, микоплазмоз ...
причем в самой плохой стадии.
доктор сказала что от легких мало что осталось...

...так что чувствую крысятина последние дни-месяцы будет жить на уколах...надеюсь хоть лето переживет....

обидно, но сам виноват, неуследил со всей этой работой-делами
:-/

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #14 : May 22, 2004, 00,00:00 »
dr3node, наша врач прописала Ушику для ингаляций спрей.
Если совсем задыхается, то эуфилин можно уколоть, а если немного, просто тяжело дышать, то спрей, в коробку, катрюлю, или что подобное, сажается крыса, делается один пшик, коробка закрывается. Крыса должна сделать примерно четыре вдоха, коробка открывается. Применять его можно за сутки неограниченное число раз. Это удобно, так как эуфилин 3-4 раза, больше нельзя. Посоветуйтесь с лечащим врачом, какой именно спрей для астматиков подходит в вашем случае.
Не отчаивайтесь, лечитесь! Ушик уже почти год живет, хотя его легкие очень плохи, зимой уже одно легкое совсем было поражено... Причем, живет очень даже бодро!
Так что лечитесь! Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #15 : May 23, 2004, 00,00:00 »
Не отчаивайтесь. Можно попробовать еще ароматерапию,- масло чайного дерева, эвкалипта. Только осторожно, крысиная "доза" почти в 10 раз меньше человеческой. Впрочем, это не заменит лечение,- просто может облегчить крысику дыхание.
Лучше крыс могут быть только крысы!