Автор Тема: Случилось ЧП! помогите советом!  (Прочитано 1855 раз)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вобщем, сегодня ночью младший крыс, укусил старшеко за нижнее веко, откусил кусочек мяса :'( :'( :'(! Я застала этот момент сразу же, пострадавший крыс СЛЕПОЙ! Надо было срочно чем то обработать, хлоргексидин купила только утром ( знаю что надо иметь крысиную аптечку, дооткладывалась я с этим делом :-[),ночью обработала фурацилином(звонила в Кобру,там сказали,что если он слепой,то мона ваще перикисью, но я не рискнула, фурацилин одобрили)! Ещё купила Левомеколь!!
ВОПРОС!!
можно ли на ночь помазать левомеколем,и КАК? в плане совсем капелюсечку или можно пожирнее?? Ничего еслди на глаз попадет?
« Последнее редактирование: October 22, 2008, 22,17:44 от Hammy »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Случилось ЧП! помогите советом!
« Ответ #1 : October 22, 2008, 22,30:23 »
Не надо левомеколем глаза мазать, даже если и слепой, глаза же есть. ТЕТРАЦИКЛИН.
Posted on: Октябрь 22, 2008, 22,24:09
Допишу еще.
Я бы наверно ничем глаз не мазала, всётаки веко, зачем рану еще размягчать? Если задета роговица, тогда тетрациклин, если просто кровит место укуса, то хлоргексидином тампончиком промокнуть и всё.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : October 22, 2008, 22,30:39 »
да, лучше тетрациклиновая глазная мазь, продается в человеческих аптеках
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 22, 2008, 22,36:48 »
Понятное дело что ЕСТЬ(я про глаз)! Тетрациклин нам прописывали как раз при лечении глазок! сейчас глаза не видят вообще,даже на свет не реагируют! Мне ночью, когда всё это произошло  помогли советом Vorona и Nail! Все посоветовали хлоргексидин, Nail ещё посоветовала Левомеколь!
Впринципе, если почитать инструкцию и хлоргесидин в глаза нельзя! В инструкции Левомеколя очень хорошие показания....хотяб то, что он от загноения! Всеж не царапина а кусок мяса оторвали :-\ :-\! Сколько людей,столько мнений.... в Кобре вообще сказали перикисью, имхо Левомеколь помягче будет!
 Maha, Вы считаете хлоршексидина будет достаточно??
Posted on: Октябрь 22, 2008, 22,32:10
Да! Что такое тетрациклин знаем, лечили им глазки :-\!
Ок завтра я куплю тетрациклин! А сегодня Вы считаете ни чем лучше не мазать?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4 : October 22, 2008, 22,38:54 »
У меня старшая крыса тоже слепая, один глаз белый, второй просто слепой с расширенным зрачком (возможно этим глазом она видит свет) Мой врач сказал что левомеколь в глаза нельзя. Ну действительно, если есть тетрациклин, то зачем изобретать велосипед, мы же лицо не мажем кремом для ног. Темболее глаз, пусть и слепой, это глаз и его нужно беречь, ведь может быть омертвение ткани (или как там это правильно называется) и придётся глаз вообще удалять.
Можно Ирис покапать, глазные капли для животных.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 22, 2008, 22,46:16 »
Да! пожалуй Вы правы! Просто тетрациклин,он не от ран, не от загноения, поэтому я хотела левомеколь! По поводу капель в глаза, чего мы тока туда не капали :'(мы около двух месяцев вылечить глазюки=\! Нам прописали пожизненно капать натуральную слезу(несколько раз в день) и корнерегель! Тетрациклин был,закончился! Всё! Завтра куплю и позакладываю тетрациклин, хуже уж точно не станет, в целях профилактики! 
Ложусь спать спокойно :-[
СПАСИБО! За советы! Убедили! ;D
Сасибо hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb