Автор Тема: В очереди...  (Прочитано 5444 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В очереди...
« Ответ #20 : October 24, 2008, 13,57:42 »
ага, у нас тоже ситуация, что отдельное жилье нам не светит. А вот соседи по нашей даче продали свой участок 6 соток пустой, без дома, и купили себе домик в ЧЕрногории.
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 24, 2008, 14,09:10 »
эх...
такая ситуация по всей России... так что тут всем "хорошо", а не только москвичам. только цены-зарплаты порядками отличаются.
мы из Грузии уезжали, получили статус беженцев в России. стояли в очередях как беженцы и как просто нуждающиеся (жили с бабушкой и дедушкой). лет 18 стояли... стоим...
поскольку у меня по жизни бзик был - хочу свою крышу над головой - как только звезды сошлись - влезла в ипотеку. свезло, выплатила досрочно. жить в кредите очень тяжело, особенно когда отдаешь большую часть своей зарплаты. Сейчас не жалею.
просто жизнь научила, что бесплатный сыр или за блат с деньгами, или в мышеловке...

ps в строительном секторе конечно кризис. но если жилье начнет падать. то та масса квартир, которую придерживают компании будет потихоньку распродаваться, с учетом ограниченных покупательных возможностей населения не очень активно. Не удивлюсь, если часть из свободных квартир заберет город в муниципалку, чтобы поддержать эти самые строительные организации. так что шанс есть, но очень призрачный.
и еще, за кризисом 97 шел строительный бум... так что надежда есть ;)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 24, 2008, 14,10:38 »
Моей куме дали две квартиры рядом-трешку и двушку,после обращения(неоднократного)к заместителю мэра.Правда к тому времени она ютилась в одной комнате с мужем и уже 7-ю детьми.Дело было три года назад.Квартиры дали в Ю.Бутове

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 24, 2008, 14,18:22 »
7 детей в однушке  :o это сильно!!! как они их делать-то успевали  :) Но вообще матерям-героиням город что-то дает, это точно, несколько раз уже слышала.
Квакуша и компания

Violetta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 24, 2008, 14,20:06 »
мы дождались... стояли в очереди n количество времени... и вместо 2ки дали 3ку
Мои девочки: Чио Чио Сан Сибирская, Гвиневра из Эдема,  FS Malishka Manny! http://rat.ru/forum/index.php?topic=23808.0
Сырных облачков Шумельке, Дыньке из КПДК "Iron Rat", Элли, Мэри-Мэй из ДГК. Помню вас!

Violetta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 24, 2008, 14,21:11 »
Kvakusha, да, дает.. есть для этого ЦСО
Мои девочки: Чио Чио Сан Сибирская, Гвиневра из Эдема,  FS Malishka Manny! http://rat.ru/forum/index.php?topic=23808.0
Сырных облачков Шумельке, Дыньке из КПДК "Iron Rat", Элли, Мэри-Мэй из ДГК. Помню вас!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 24, 2008, 22,16:21 »
ага, у нас тоже ситуация, что отдельное жилье нам не светит. А вот соседи по нашей даче продали свой участок 6 соток пустой, без дома, и купили себе домик в ЧЕрногории.
ОЙ, а у нас есть 11 соток. ;D
всеравно ни на что не хватит, дом ни кто не отремонтирует, строить новый тоже не по карману... а где говорите дача?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 25, 2008, 10,58:58 »
Не только в Москве такие проблемы :'(
У нас цены на жилье точно такие же. 9 лет назад продали дачу 6 соток за 3 т. долларов. Пока искали варианты, чего б найти поприличнее и доложив денежку купить, цены взлетели до облаков. Так и остались - без дачи, без жилья, зато с 3мя т. долляров :'( Временами жить не хочется. Особенно если вспомнить, что теперь уже перспектив никаких.
Так и живем: муж, я, дочка - в одной комнате. Типа в частном доме, но дом не наш, права птичьи, помимо нас живет еще толпа народа. И все как на подбор засранцы редкостные. Ни убрать, ни окна помыть (про туалет вообще молчу, приходится мыть за всеми постоянно). По всему дому расставлена вечно грязная посуда, у нас т.т.т. своя, но все равно противно даже мимо ходить.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 25, 2008, 20,42:16 »
да, боюсь в москве уже никому и ничего не светит! насколько я знаю сейчас двигается только обыная очередь на улучшение жилищных условий. а там было еще несколько подочередей, которые по идее должны были двигаться быстрее. моя мама в такой задержалась уже на 20 лет!!!! называется на снижение этажности в связи с общими заболеваниями (ну в общем что-то в этом роде!) суть что ничего увеличивать не надо, нужно просто ниже этажом точно такое же. а еще наш дом должны были снести в 1992 году, у мамы даже бумага официальная на эту тему еще жива. а помто была афера и деньги на снос уехали за границу вместе с тогдашним (не помню как он назывался, искать его никто не стал) итог - дом стоит, очередь заморожена. никакие письма не помогают. нет вру в прошлом году мама написала Лужкову, что у нас в доме запретили пользоваться балконами - деньги нашлись и балконы отремонтировали очень быстро и даже неплохо!

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #29 : October 25, 2008, 22,15:23 »
Я получила 2шку по программе "молодой специалист"... квартира служебная, каждые 5 лет - перезаключение договора и к "скорой помощи" я прикована теперь навеки ;D Посмотрим, что будет дальше, ходит слух, что можно будет переоформить на соцнайм... Зато своя крыша над головой, и отсутствие любимых родственников - они в Измайлово, я в Бутово... На халяву в жизни ничего не бывает, а заработать на жильё врачихе и программеру нереально, разве что к пенсии, ну, или сын чисто случайно вырастет президентом ;)
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #30 : October 26, 2008, 01,07:10 »
вообще, походить, потратить время, подавать небольшие взятки, можно процесс ускорить, но сейчас и правда кризис. надеюсь, пройдет скоро..
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 26, 2008, 11,43:50 »
вообще, походить, потратить время, подавать небольшие взятки, можно процесс ускорить, но сейчас и правда кризис. надеюсь, пройдет скоро..
А сколько взяток нужно? По сумме приблизится к стоимости квартиры наверно ::)
Я в очереди 8 лет, что-то за это время очередь вообще не сдвинулась, хотя в Киеве строительство идет сумасшедшими темпами.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 26, 2008, 11,46:45 »
Ну да, а правительство все хочет заставить плодиться народ...
Я не против, собственно, например, завести третьего ребенка, может, даже усыновить. Но вопрос в том, куда его потом девать, когда он вырастет??
Ну хорошо у меня есть бабушка, которой 81 год, у нее однушка, собственно, эта однушка уже моя, т.к. заключили договор купли-продажи с пожизненным проживанием. Я туда уеду жить. А трешку оставлю детям на разграбление. Хотят - пускай меняют на 2 однушки с доплатой.
А третьего куда девать? С собой в однушку? Нет уж, с такими ценами на недвижимость лучше иметь одного ребенка, есть хоть какая-то надежда на старости лет пожить одной, без детей.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 26, 2008, 20,23:23 »
трешка как раз на трех по комнате ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 26, 2008, 20,29:06 »
так трёшку же никак не разменять на три однушки....совсем никак....никакая доплата не спасёт
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 26, 2008, 20,59:48 »
Вот именно. На 2 однушки-то хрен разменяешь, только с доплатой. А я, хлебнув коммуналки по полной, не хочу такого же для своих детей. Пусть у каждого по однушке будет, а уж сделать из неё 2-3-шку в их силах. :-)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 19, 2008, 23,49:28 »
Сегодня опять была в жилконторе. Просила прикрепить к делу справку об инвалидности мамы. Тетенька меня приняла. Спасибо ей. Теперб жалею что сама отказалась оформлять свою инвалидность, хотя думаю это не фига делу не поможет. У сестры уже крыша едет.
Начиталась еще всяких жестей, про то что в регионах давать будут (если будут), потом это типо кто то опроверг... и еще про пятые варианты всякие  :o http://www.mgcaz.ru/news/17.html
Да уж лишь бы где дали!
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : November 20, 2008, 19,34:21 »
Я Прожила в коммунальной квартире 18 лет и об этом не хочу вспоминать.  Стояли в очереди с 86 года (родители встали с моего рождения). Каждый раз нас кормили завтраками. Всем было до одного места, что дом в аварийном состоянии ( в прямом смысле слова огромные куски непонятно чего падали с потолка на голову). Потом нам дали квартиру (2004 г) только из-за того, что эту землю кто-то скупил под элитки. А так бы мы до сих пор бы сидели в этом клоповнике и ждали не знаю чего - наверное конца света.  А знакомые, которые живут по соседству с тем (уже бывшим домом) до сих пор ждут...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 20, 2008, 19,39:23 »
Иришка, а я прожила в коммуналке 33 года.  :)
И только последние 4 живу в своей, отдельной от всех, квартире.  :)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #39 : November 20, 2008, 22,16:17 »
Извините, что слегка отдаленно от темы.
Нам родители мужа купили комнату в коммуналке (случайно подфартило). Все тешаться надеждой, что в течении 10 лет дом снесут, и нам дадут отдельную квартиру. Правда все это? Или просто байки? Дом - кирпичная пятиэтажка.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС