Автор Тема: Чихание  (Прочитано 3135 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Чихание
« : May 17, 2004, 00,00:00 »
Наша крысенка чихает раз в час- в два часа. Доктор назначил антигриппин, эхинацею, если не пройдет - доксициклин .
Неделя почти прошла, чихание не прекратилось . Очень бы не хотелось травить малышку антибиотками....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Чихание
« Ответ #1 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Если это точно не аллергия (на те же опилки,например, или на что-то еще), то антибиотики, похоже, давать придется... И лучше не затягивать, а то вместо доксициклина придется делать уколы, да и антибиотики придется брать "посильнее"
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : May 17, 2004, 00,00:00 »
...сменим опилки сегодня....только на что?...лучше бумага или ткань?...
До доксициклина у нас еще одна неделя в запасе...как доктор посоветовал...
...и еще...Крыска почему то резко перестала спать в домике...ничего не меняли- те же салфетки, те же "припасы" её...спит рядом с домиком , раздвинув опилки со дна....

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Проверьте домик, может там пахнет уже или мокро.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #4 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Чистим домик регулярно...(да она там и не пачкает сильно)...
При чистке все "фкусности" , если они не портятся , возвращаем на свои места...
???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Крысы иногда меняют места, где они спят - жарко, холодно, просто что-то не нравится, душно - причины разные могут быть... Вполне возможно, потом крыса снова вернется в домик, так что убирать его не надо.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #6 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Крысенка тоже начала чихать, но не часто раз в два-три часа или того реже. При этом заметила у нее появилось крюканье, и оно участилось. Это-то меня больше всего беспокоит. Я послушала, хрюканье идет из грудной клетки.
Вчера наорала  >:( на всех домашних за то, что вечно все двери и окна настеж открытыми оставляют сколько им не говори. В больницу везти крыску не было времени. Может кто что посоветует, что можно дать ей. Слышала, что лечение обычно недели две занимает. Может без врача обойдется?
« Последнее редактирование: August 30, 2004, 00,00:00 от magnoly »

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #7 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Нет ужжж.... Раз дошло до хрюканья- то без врача не обойтись, к сожалению. И чем быстрее- тем лучше :( Пневмония может развиться до предела очень быстро- буквально за одни сутки (нам врач про такие случаи рассказала). Может и не так скоро. Назначит ОБЯЗАТЕЛЬНО антибиотики и противоотечное, если услышит в легких воду.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Звоню в клинику МИВ вот уже полчаса, все занято  :-/. Много слышала о ней хороших отзывов. Но видимо придется вызывать врача на дом, сама я туда не смогу - работа отнимает все время.
Крысик мой... :(

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #9 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Ну вообще--то клиника круглосуточно работает... А как Польшкова принимает- смотрите тему в ветклиниках.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Дозвонилась. Польшкова принимает завтра  :-[  с 17.00 вечера до 10.00 утра, короче дежурит. Сказали только, что прием стоит 120 рублей за одну крысу, а там по обстоятельствам. И сорвался звонок, а как проехать туда от метро не знаю, не успела спросить. И в интернете страничка сайта МИВ не открывается.
Господи, как же это так завтра ухитриться с работы бегом в клинику с крысенком.

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 01, 2004, 00,00:00 »
Вчера, после работы, съездила таки к Польшковой с крысенкой по проблеме появившегося хрюканья. Хрюкает она вот уже неделю. Приехала в МИВ в 21.30, но народу там было ни чуть ни меньше, чем днем. Передо мной шесть зверей. Попала на прием только через час. Я думала, что одна буду с крысой, а там еще были один крыс и две крыски.
Вообщем картина непростая. Диагноз - начальная стадия синусита  :(. Катя сказала, что сейчас важно задавить симптомы, но они могут проявиться еще и потом. Правда через какое время никто не знает - через месяц, полгода или год. Все зависит от имунного статуса зверька. Судя по всему проблемы с легкими обеспечены нам на всю жизнь  :'(. Правда еще точно не известно приобретенное ли это заболевание или врожденное. Но разницы нет, совсем вылечить это нельзя, говорит Польшкова.
Сначала Катя послушала Шняшкину дыхалку. Подтвердила, что крюканье идет из носоглотки, то есть из верхних дыхательных путей. О микоплазмозе говорит рано, хоть этим она меня успокоила немного. Потом сделала укол, крыска напугалась и немного нагадила. Третьего числа поедем вторично на укол.
Польшкова прописала на 10 дней принимать по два раза в день фоспренил с ринбронхом, и доксициклин. Так что пожелайте нам скорейшего выздоровления.
« Последнее редактирование: September 01, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 01, 2004, 00,00:00 »
бедная Шняшенька  :'( я и вся моя крысиная свора желаем вам скорейшего выздоровления, без последствий, целуем Шняшеньку в носик  :-*

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 18, 2004, 00,00:00 »
Ребята, у меня неутешительные новости. У моей Шняшеньки микоплазмоз  :'(. Три недели ездила к Польшковой на уколы антибиотика. Вроде хрюканье "предавили" не надолго, но сегодня с утра опять хрюкала. И Екатерина Владимировна сказала при первом же чихе сразу ко мне. Завтра опять буду звонить в МиВ, узнавать, когда Польшкова дежурит.
А ведь я хотела уже в октябре взять второго крысенка - хаску. Но теперь все отменяется, т.к. Шняшу обрекли на полное одиночество всю жизнь. И хлопот прибавилось с ее содержанием. По совету Польшковой дно клетки постоянно грею водяной грелкой, а чтоб тепло долго держалось соорудила короб из пенопласта и поставила в него клетку. Дно теперь всегда теплое, не горячее за счет того, что между грелкой и ним кладу желстяную ткань.
И так каждый день. Видно такой мой крест с Шняшей до конца ее жизни. Даже не знаю сколько живут крысы с диагнозом микоплазма.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #14 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Живут-живут. ты главное лечи ее. ПРи удачном стечении обстоятельств - живут до своих преклонных лет 2,5 года. Моя старушка по крайней мере так и прожила, микоплазма проявилась где-то в год, лечила по мере проявления, в итоге зверь от нее и помер, но дожил до 2,5 лет. Так что удачи вам и здоровья крысе. Просто старайтесь не запускать болезнь, навещайте ветеринара.

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : September 23, 2004, 00,00:00 »

Даже не знаю сколько живут крысы с диагнозом микоплазма.

Если не запускать - то так же, как и все :-) Вон у Одина - врожденный, и ничего. Год и десять, бодренький, только расчесывается слегка иногда. Вон за шкафом опять что-то из бумаги строит...
Просто при малейшем признаке чего-то не того - к доктору. И не простужать!

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 23, 2004, 00,00:00 »
Ну вот на этой неделе опять к Польшковой еду, крыська снова хрюкает.