Вчера, после работы, съездила таки к Польшковой с крысенкой по проблеме появившегося хрюканья. Хрюкает она вот уже неделю. Приехала в МИВ в 21.30, но народу там было ни чуть ни меньше, чем днем. Передо мной шесть зверей. Попала на прием только через час. Я думала, что одна буду с крысой, а там еще были один крыс и две крыски.
Вообщем картина непростая. Диагноз - начальная стадия синусита

. Катя сказала, что сейчас важно задавить симптомы, но они могут проявиться еще и потом. Правда через какое время никто не знает - через месяц, полгода или год. Все зависит от имунного статуса зверька. Судя по всему проблемы с легкими обеспечены нам на всю жизнь

. Правда еще точно не известно приобретенное ли это заболевание или врожденное. Но разницы нет, совсем вылечить это нельзя, говорит Польшкова.
Сначала Катя послушала Шняшкину дыхалку. Подтвердила, что крюканье идет из носоглотки, то есть из верхних дыхательных путей. О микоплазмозе говорит рано, хоть этим она меня успокоила немного. Потом сделала укол, крыска напугалась и немного нагадила. Третьего числа поедем вторично на укол.
Польшкова прописала на 10 дней принимать по два раза в день фоспренил с ринбронхом, и доксициклин. Так что пожелайте нам скорейшего выздоровления.