К сожалению очень тяжело отит лечится, а тут у вас очень серьёзно всё.
Наверно не смогу грамотно объяснить суть, но всё дело в ушном канале, прочистить его полностью не получится, как мне объяснял мой вет, препарат (какой уже не помню) нужно колоть именно в сам канал, но у крыс это сделать не получится, очень всё маленькое.
На пиобактериофаг слабая надежда, можно его и прям в ухо капать, что я и делала в последнем случае, но эффект был нулевой.
Всего у меня три случая гнойного отита у крыс. В первом случае ничего не получилось, не хватило времени, крыса умерла (не от него)
Второй случай Машка, отит успешно пролечен. Сначала был мексидол-вет и софрадекс(ушные капли) Ухо чистится ватной палочкой, потом смачивается диоксидином (хлоргексидином) опять чистится (ухо нужно натянуть на себя, чтоб ушной проход был прямой, потом сухой палочкой вытирается и закапываются капли, ухо зажать чтоб крыса не растрясла всё сразу головой. И так два раза в день. Мексидол если клонит голову в бок.
Такой курс нам не помог, возможно поможет кому-то другому.
Далее заменили мексидол на церебролизин. Но тут есть большое НО, на данный препарат у крыс реакция разная, очень сильный и странная побочка, что-то типа инсульта. Я рискнула и Машке он подошел даже не смотря на её тщедушный вес, голову начала держать прямо, колола его 10 дней. Софрадекс заменили на Орицин (тоже капли для ушей) Такой способ помог.
В вашем случае еще нужно закладывать левомеколь в полость.
Если честно, прогнозы не утешительные и возраст уже конечно, но попробуйте, вдруг поможет.
На счёт церебролизина посоветуйтесь с врачем.
Если у крыса нет онкологии, то еще фоспренил на 7 дней не помешает, давать с ложки или на печеньку.