Автор Тема: Успокоительное для крысы?  (Прочитано 4610 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Успокоительное для крысы?
« : October 24, 2008, 03,34:03 »
Сегодня в клетке повздорили крысы. Зачинщика я отсадила на диван подумать о своем поведении. Минут 20 крыс сидел и дыбил шерсть, пыхтел в пустоту. На меня он смог реагировать адекватно и без агрессии только через час. Я, конечно, понимаю, что он тоже получил стресс, скорее всего, тут еще и гормоны замешаны. Но обычно крысы очень быстро отходят и успокаиваются. А тут почти 1,5 часа (!) прошло прежде, чем крыса стала адекватной. 
Вопрос таков: используются ли для крыс какие-то успокоительные в таких случаях? Или есть какие-то травки, отвар которых мог бы способствовать снижению нервного возбуждения?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Успокоительное для крысы?
« Ответ #1 : October 24, 2008, 04,08:11 »
хороший детский есть "Баю-бай", я кому-то давала, когда мальчишка созрел и у него случился "Играй, гормон"  ;)
Помогает, но принимать курсом надо

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Успокоительное для крысы?
« Ответ #2 : October 24, 2008, 04,49:15 »
Нашла состав этого сиропа.

Состав
Экстракт плодов боярышника, экстракт пиона, экстракт пустырника, экстракт мяты перечной, экстракт душицы, глутаминовая кислота, лимонная кислота.
http://medinfa.ru/drug/2/224/

А если отдельно травки заварить - боярышник, пустырник, душица, мята (это точно найду в продаже) - эффект ведь должен быть тоже аналогичный, успокоительный?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]