Автор Тема: О кафе и ресторанах  (Прочитано 2047 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
О кафе и ресторанах
« : October 24, 2008, 12,38:45 »
Кто знает в какие кафе и рестораны, помимо вмеми нами любимой "Ультры", пускают с животными? Неважно какими, будь то плавающий какаду или гималайский крокодил. И не только в Москве. Может личный опыт есть.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: О кафе и ресторанах
« Ответ #1 : October 24, 2008, 12,46:45 »
Я попробую порасспрашивать людей, которые на собачьи выставки в другие страны на машине ездили - они по пути, вроде бы, находили такие заведения :) Но это будет не Москва :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 24, 2008, 16,04:33 »
У нас есть куча баров куда ходят с собаками. Такие ретро-бары, достопримечательность Будапешта. Вся молодеж там зависает. Цены терпимые и абстановка оригинальная. Берётся снимается (покупается) старый дом в центре города. Без всякого ремонта всё это дело обставляется какой нибудь старенькой мебелью. Плюс ставятся туда какие-нибудь старые печатные машинки, телефоны, лампы. И место готово. За частую это места наполовину под открытым небом. Будапеше много старых домов построенных в форме колодца (в нутри дома есть маленький дворик). Если кому интересно могу сделать фотоссесию. Так вот в такое место с собакой можно без проблем, я туда как то с крысом пришла, никто естественно и слова не сказал.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #3 : October 24, 2008, 16,24:02 »
домов построенных в форме колодца (в нутри дома есть маленький дворик)

По такому принципу и строился караван - сарай в Азии и на Кавказе.В здании отдыхали люди,а во дворе животные.
Я сам посетил несколько таких сараев ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 24, 2008, 16,41:34 »
По такому принципу и строился караван - сарай в Азии и на Кавказе.В здании отдыхали люди,а во дворе животные.
Я сам посетил несколько таких сараев ;D
Поверьте в истории архитектуры так не только сараи строились..Если я не ошибаюсь уже в дервнем Риме было принято строить дома со внутренним двором. И на сколько я помню так строили дома для зажиточных граждан. Потом традиция возродилась (опять же если не изменяет память) во время ренессанса. Только опять же, там речь шла о большом внутреннем дворе и не многих этажах. Наши же, венгеркие домики построены в начале прошлого столетия. И представляют собой 4 этажные как правило дома, с очень маленьким внутренним двором. В квартиры попадают по внутреннему балкону, который тянется по всему периметру.. Вообще думаю в Москве и Питере такие дома должны быть в наличии..

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 24, 2008, 16,49:05 »
караван-сарай - это не сарай )) это вроде гостинницы
Квакуша и компания

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #6 : October 24, 2008, 23,48:44 »
Ладно, было - и было, это всё прекрасно. Но вот сейчас то где конкретно такие, адреса, пароли, явки? Ненер, если получится возможность в Будике сделать картинку - буду признателен. Но название места нужно обязательно.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #7 : October 25, 2008, 14,33:12 »
Сразу скажу - не знаю, пускают ли туда с животными, но в ресторане "Золотой ананас" (Москва, Большая Семеновская ул., д. 11) кроме общей залы, есть десяток павильонов разной величины во дворе. Очень здорово - можно отключить музыку, установить нужную температуру, никакой шум снаружи не проникает. По-моему, если актуально, то можно договориться, чтобы туда и с животными придти - других-то клиентов, кроме своей компании, рядом не будет. Но это узнавать надо.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 25, 2008, 17,26:49 »
Название мест? Да пожалуйста, и адреса тоже. Вот самое наше любимое с подругой ето Симпла керт (Smpla kert - kert переводится как сад). Адрес 1075 Budapest Kazinczy utca (yлица) 14, http://www.hotspotter.hu/hu/browse/hotspots/szimplakert/  а на этой страничке ещё и карта есть.

Ещё один любимый наш клуб, но он закрыт летом (сейчас почему то тоже, обещают в ноябре открыть вроде) называется Лапмаш (Lampas ну типо лампочный что ли..)1074 Budapest, Dob utca 15.

Недавно открылся ещё клуб не плохой, думаю и туда тоже пускают с животными. Называется Инштант (Instant) его адрес 1065 Budapest, Nagymező utca 38 и ссылка на адрес с картой http://buliblikk.hu/budapest/listings/nightlife/bars/has/instant/  .

Но тут ещё надо учесть что у многих таких клубов  жизнь бывает недолговечная. Кажется в прошлом году всё велись разговоры о закрытии Симплы, но так никто ее и не закрыл пока..Думаю пару лет ещё успешно просуществует, так как ето поистине культовое молодёжное место..