Автор Тема: когда вы идете к врачу?  (Прочитано 2069 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
когда вы идете к врачу?
« : October 24, 2008, 16,09:10 »
Товарищи, не прошу готового решения - прошу рассказать, как обычно у вас происходит.

Ситуация: Крыски три дня назад начали чихать. Я перенесла их на кухню, в более теплое место, убрала возможные аллергены. Возраст - почти год каждой. Бегают бодро, едят тоже, никаких признаков внешних нет. Постелила салфетки белые, проверить порфирин - каждый день несколько пятнышек (не много). На мордочках порфирина нет. Прошло два дня - чихают редко, но иногда почихивают.

Вопрос: я не хочу их сейчас в холод везти к врачу. Плюс хотела бы, чтобы выработался свой иммунитет (не забить их антитела лекарствами сразу). Кормлю пророщенной пшеницей, салатом, огурцом, дропсы даю и обычныйкорм, палочки.

Какой случай для вас считается "врачебный"? Когда для вас риск (холод) меньше, чем польза от врача? Как вы решаете вопрос, везти или не везти, на что смотрите, как оцениваете состояние крысок?

Natalia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: когда вы идете к врачу?
« Ответ #1 : October 24, 2008, 16,24:53 »
Как вы решаете вопрос, везти или не везти

Вы в состоянии самостоятельно диагностировать/лечить крыс?
Все остальное отпадает за ненадобностью (способ перевозки и рекомендуемые специалисты указаны на форуме)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : October 24, 2008, 16,33:06 »
Выбрала первый пункт, потому что периодически показываю крыс ветеринару в профилактических целях (они уже болели, и мне не хочется пропустить возможный рецидив). Холод для меня не аргумент не везти к врачу, всегда можно либо утеплить переноску, либо вызвать такси.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 24, 2008, 17,06:51 »
Ту многое определяется вашим опытом и знаниями. Если вы в каких-то случаях знаете, как поступить, то можно обойтись без визита к врачу даже в тяжелых случаях. А если не знаете - то и за ерундой придется бежать.
Причем, человек может разбираться в одних крысиных болячках (которые у его крыс не раз встречались) и ничего не понимать в каких-то других (которых у его крыс не было).

Если человек знает, как часто чихает здоровая крыса и как отличить слегка простуженную крысу от той, у которой уже начинается пневмония, ему проще в этом разобраться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 24, 2008, 17,43:54 »
Если человек знает, как часто чихает здоровая крыса и как отличить слегка простуженную крысу от той, у которой уже начинается пневмония, ему проще в этом разобраться.

А как отличить?
Я думаю, что первый признак - вялость, хрипы, плохо ест, порфирин, сипы или сильное чихание (в час раз по 5 в среднем), температура, плохая шерсть.

ПС: то есть, вы бы посоветовали все же свозить?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 24, 2008, 19,03:15 »
А как отличить?
Я думаю, что первый признак - вялость, хрипы, плохо ест, порфирин, сипы или сильное чихание (в час раз по 5 в среднем), температура, плохая шерсть.

ПС: то есть, вы бы посоветовали все же свозить?

Не обязательно. С пневмонией, т-т-т, не сталкивалась, но когда Польшкова поставила крысе диагноз "какой-то вирус" (сейчас не вспомню, какой) и лечила антибиотиками, зверь сверкал шерстью, прекрасно ел и скакал по клетке.

В остальном соглашусь со Свет-ланой. А как часто хожу с крысами ко врачу, к одному пункту не отнесу  :) С легкой простудой и расчесами чаще всего поначалу пытаюсь справиться сама, и в то же время на приемы беру не только больную крысу, но и кого-нибудь из ее подруг. Раз уж все равно ехать ко врачу, почему бы не осмотреться?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 24, 2008, 19,28:43 »
В остальном соглашусь со Свет-ланой. А как часто хожу с крысами ко врачу, к одному пункту не отнесу  :) С легкой простудой и расчесами чаще всего поначалу пытаюсь справиться сама, и в то же время на приемы беру не только больную крысу, но и кого-нибудь из ее подруг. Раз уж все равно ехать ко врачу, почему бы не осмотреться?

Я решила поехать, завтра, в Выхино. Все-таки, первые крысики, мало опыта. Уже договорилась с ветеринаром. А как вы своим легкую простуду лечили?

Все же я за то, чтобы не "залечивать" животных. Потому что у них должен развиваться иммунитет. Можно, конечно, вылечивать малейшие чихи лекарствами, но не снизит ли это сопротивляемость? Завтра поговорю с ветом, интересно, что он скажет.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #7 : October 24, 2008, 20,28:04 »
у крыс все очень быстро развивается. Сегодня у вас могут быть легкие чихи, а завтра - бронхит или пневмония.
У нас толковых врачей нет, только один пытается разобраться в крысиных болезнях.
Поэтому сначала лечу сама, везу для анализов и чтобы послушали, прощупали.
Абсцессы сама вскрываю.
В сложных случаях - буду отправлять в Москву.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #8 : October 24, 2008, 20,36:24 »
Запустить болячку страшнее, чем посадить иммунитет, а с симптомами у них... эээ... непривычно.
Скачут до последнего, будто здоровые.
Если крыса уже вялая и хрипит, вы можете не успеть помочь.

Можно, конечно, вылечивать малейшие чихи лекарствами, но не снизит ли это сопротивляемость?

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 24, 2008, 20,40:49 »
Скорее всего 2 лучше перестраховаться , при первых признаках к врачу бегом .
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 24, 2008, 21,14:59 »
  Я выбрала второй вариант,где *я паникерша*.Если у крысофф появляется какой-то симптом,который я объяснить не могу,то *руки в ноги* и к доктору...Лучше перестраховаться...Крыски у меня первые и как крысосодержатель я ооочень слабый.
  А холод на улице я не считаю преградой.Если нету машины под боком,то зверей за пазуху и бегом.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #11 : October 24, 2008, 22,13:42 »
А кто у нас из рекомендованных врачей в Выхино работает?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : October 25, 2008, 00,12:31 »
Как-то непонятно.. вроде хотите как лучше, узнаёте когда идти к врачу. А вот к какому врачу? Вам все равно что ли? В Выхино нет РЕКОМЕНДОВАННЫХ крысиных врачей. А к обычному вету можно и не ходить - толку - 0.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : October 25, 2008, 02,13:35 »
иду к врачу когда не могу вылечить по аналогии или по форуму/опыт есть но маленький еще/ я вообще по убеждениям самолеченец полнейший...
расчесы и чихи и реанимация при удушье ...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 25, 2008, 14,35:28 »
1 раз в месяц профилактические осмотры всей команды питомника
И по показаниям, конечно.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 25, 2008, 18,02:02 »
А кто у нас из рекомендованных врачей в Выхино работает?

Как? Я нашла на форуме рекомендацию Степана, и даже его мобильный телефон - клиника вет в здании, где Вулкан. Съездили. Расскажу в другой теме, так как им поставили странный диагноз по чихам - микоплазмоз.