Автор Тема: Крысик нападает на ноги и сильно кусает. Что делать?:)  (Прочитано 1480 раз)

Vitcom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, друзья!:)
Есть вопрос к вам, может кто не полениться и просто что-то подскажет или напишет! Наш крысеныш Бусик не так давно начал нападать на наши ноги и сильно кусать их. На самом деле он оооочень милый и добродушный крысик, мы его все обожаем, заботимся о нем. Но вот с открытыми ногами боимся ходить. Что вы думаете по этому поводу?  :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
любят крысы ноги, носки, есть у многих такой пунктик.
Что делать? Не допускать крыс к ногам, ну а если всетаки куснула, покажите крысе, что вам не нравится, что она не права.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
И пока на пол не пускать. Пусть на диване гуляет  :) Ну и недовольство выразите: пузом вверх   :)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
У меня сейчас появился новый 11-месячный крыс, который кусает меня за ноги (на диване).
Другие крысы раньше пытались кусать за ноги, но быстро отучились. Они просто пугались того, что отдергиваешь ногу, и это, собственно, удерживает их от новых попыток. Насчет новенького у меня создалось впечатление, что он делает это нарочно, потому что повторяется это свинство из вечера в вечер - проверяет меня, видимо, на вшивость по-своему, по-крысьи. Действительно нужно показывать, что вам это не нравится - на спинку переворачивать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На спинку) мои бандитки может и понимают мое недовольство, когда забираются на кровать, но пока дрессировка не выходит: только отвернешься - уже под пледом бегает!:))

А вот помогало - легкой шуршащей бумажкой не сильно (!) бить по попе. Они боятся звука и резкого прикосновения. Одновременно говорить "нельзя".

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте ходить осторожно , безшумно, возможно реагирует на звук .Пусть пометит ваши тапочки, может это его успокоит.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.