Автор Тема: Слабые лапки  (Прочитано 1915 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слабые лапки
« : May 18, 2004, 00,00:00 »
Веселая и радостная крыся вдруг стала скучной, вялой. Стала чихать и перестала еду брать ручками (или прямо с кормушки ест, или на пол положит и слегка-слегка ручками придерживает).
Звонили в ветеринарки. В одной сказали, что крыс они не лечат. Во второй посоветовали напоить марганцовкой и дать активированный уголь (чуть не сказал, куда им этот уголь деть :-( ). В третьей сказали приезжайте. Прописали байтрил и Nutril+Se. Пропили курс, чихи ушли, стала веселее, но в ручки ничего не берет, хотя бегает вроде нормально, умывается тоже двумя руками. А когда ест, максимум - это положит кусочек на край кормушки и придерживает его слегка.
Посоветуйте, что делать? Может, кто-нибудь встречался?
Заранее спасибо!
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Слабые лапки
« Ответ #1 : May 18, 2004, 00,00:00 »
А возраст какой у крыси? Похоже , что это все та же мерзкая микоплазма. Дает осложнения. Вы очень вовремя начали лечение антибиотиком. Мне Польшкова говорила, что в таких случаях надо быстро целый комплекс лечения применить. Но я, к сожалению не помню подробностей. Поэтому, как всегда советую позвонить ей (095)111-30-38 Екатерина Владимировна. Выйдет из отпуска либо завтра, либо послезавтра
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Возраст год и 8 месяцев.
Позвонить у меня, к сожалению, не получится :-(

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : May 19, 2004, 00,00:00 »
А нет ли у крысы воспаления лимфоузлов или опухолей в подмышечной области? В этом случае крыса может отказываться брать еду лапками - ей может быть просто больно это делать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Да тьфу-тьфу-тьфу, вроде нет. Я ее общупал. Умывается нормально, не пищит. А еду лапками берет, но не держит на весу, а опирается на кормушку или пол. Вернее будет сказать "придерживает".

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : May 19, 2004, 00,00:00 »
У нашей Клёпоньки что-то похожее было. У нее была по всей вероятности травма позвоночника. Всю жизнь были слабые задние лапочки, поэтому вся задняя половина ее плохо слушалась. Прожила крысонька 2 года и 7 месяцев. Умерла от приступа удушья.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Да вроде никаких травм не было... Я ее осматривал и ощупывал - не пищит, вроде нигде не болит... не могу понять, что это. Неужели в самом деле микоплазма так проявляется?