Автор Тема: Крысинные хрюки  (Прочитано 1535 раз)

Puskina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысинные хрюки
« : October 25, 2008, 17,46:31 »
Пожалуйста подскажите. Полгода назад взяли двух сестричек, в магазине, продавец сама и заводчик. Принесли домой, а вечером обнаружили, что одна из них, Пуся, хрюкает. Вызвали ветеринара, он назначил гомеопатические препараты. Давали их недели три обеим крыскам, толку ноль , зато захрюкала вторая крыска, Маргоша. Перерыла весь наш Одесский форум, нашли другого ветеринара. Отвезли к нему крысок. он поставил диагноз "хламидиоз органов дыхания (трахеит)", назначил семь дней байтрил и катазол. Сказал, что эта болячка не излечивается, а только залечивается. После курса лечения месяца два все было нормально. Затем ситуация повторилась. Прошли курс лечения фармазином пять дней. Опять месяца два все было нормально. А сейчас крыски снова захрюкали. Воообще, если бы не хрюки и сопли, впечатление они создают абсолютно здоровых крыс: едят отлично, любопытны не в меру, активность на высоте. Проблема у нас в Одессе в полном отсутствии ветеринаров, специализирующихся на крысках. Подскажите, может у кого-то были похожие ситуации. Кстати, в легких все чисто.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысинные хрюки
« Ответ #1 : October 26, 2008, 02,12:46 »
Я вас понимаю - как трудно, когда не знаешь, что делать. Сама сижу переживаю - у меня первые крыски, зачихали - лечу. К сожалению, опыта мало у самой - ничего не могу вам посоветовать. Только поддержать:)

Надеюсь, кто-то из знатоков вам ответит.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : October 26, 2008, 02,27:07 »
Сейчас Вам необходимо опять поменять антибиотик и пролечиться. Попробуйте найти хотя бы КОБАКТАН (ветпрепарат) Ошибка Вашего доктора состояла в том, что зверика не долечили. Нужно было в первый раз дней 10 лечить, а во второй уже 14-20. Вот болячку-то и залечили...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 26, 2008, 03,30:42 »
Ну как правило наши крыски не болеют хламидиозом, в отличии от кошек и собак. Хотя такой вариант не исключен (очень редко).  Скорее это вариант с похожими симптомами для более типичной болезни для крыс- микоплазмоз. Попробуйте связаться с Kirche (если она сейчас сама не прочтет сообщение и не свяжеться с Вами). Она тоже из Одессы и быть может подскажет более-менее грамотного врача и как поступить в Вашей ситуации и к кому обратиться.
Сейчас Вам необходимо опять поменять антибиотик и пролечиться. Попробуйте найти хотя бы КОБАКТАН (ветпрепарат) Ошибка Вашего доктора состояла в том, что зверика не долечили. Нужно было в первый раз дней 10 лечить, а во второй уже 14-20. Вот болячку-то и залечили...
Лен, кобактан в случае атипичиных видов бактерий, типа микоплазмы или хламидий не работает. Кобактан применяется в специфических случаях, когда тип возбудителя известен или в качестве дополнительного антибиотика, это не антибиотик широкого спектра действия. Тем более кобактана нет в аптеках Украины.

Puskina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 26, 2008, 12,13:50 »
Спасибо за поддержку. Я, человек на форуме новый, не знаю как можно с кем-либо связаться, поэтому буду надеяться, что Kirche случайно прочтет это сообщение. А вообще я хочу опять попробовать проколоть байтрил. С последнего курса лечения им прошло четыре месяца. но теперь не знаю сколько дней его колоть.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : October 26, 2008, 14,08:06 »
DrUnk, с учётом того, что тот ветеринар, к которому они обращались, лучшее из того, что можно найти в Одессе...
Вопрос таков: можно как-то проверить диагноз? Я не уверена в том, что его поставили правильно.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 27, 2008, 01,15:39 »
Лен, кобактан в случае атипичиных видов бактерий, типа микоплазмы или хламидий не работает. Кобактан применяется в специфических случаях, когда тип возбудителя известен или в качестве дополнительного антибиотика, это не антибиотик широкого спектра действия. Тем более кобактана нет в аптеках Украины.
А что тогда можно в этой ситуации применить?