Здравствуйте.
И нас не миновала чаша сия. Третьи сутки на форуме, информации достаточно, чтобы сделать выводы.
Итак. Девочка, 2,1 года, в анамнезе ОМЖ в паховой области, удачно прооперированная, цитостат пожизненно по полтаблетки в день.
Картина очень характерная: вялость (состояние тряпочки), вытягивает мордочку и передние лапки вперед, часто их скрещивает, частый скрежет зубами, очень сильный порфирин из глаз (не крыса, а панда, промывать приходится постоянно), из носа практически нет. Дыхание вроде чистое, хрюков, чихания нет. Кушать самостоятельно не может, в лапки не берет, с руки слизывает жидкую пищу. Так три дня, вчера было совсем плохо, стала отказываться от еды.
Вчера вечером уколола преднизолон 0,1 мл, и фуросемид 0,15 мл. Параллельно обильное питье из шприца. Всю ночь и все утро ребенок интенсивно писал. С утра заметное улучшение: встает на лапы, передвигается, хорошо покушала, правда с ложки (чайную ложку мясного пюре, большой кусок банана, немного фруктового пюре).
Сегодня с утра повторила 0,1 мл преднизолона.
Слова "опухоль мозга" я даже слышать не хочу. Хочу просто помочь животному если и не выжить, то просто максимально не мучаться. Все, что тут писали по этой теме внимательно изучила и приняла к сведению, осталось несколько вопросов. Знаю, что на форуме много компетентных людей, и очень важен ваш опыт.
1) самый главный, что делать с преднизолоном? Я так понимаю, что подсесть на него мы еще не успели. Сколько можно продолжать инъекции в объеме 0,1 мл? Когда и по какой схеме уменьшать дозировку и стоит ли плавно переводить на таблетки? С какой дозы начинать принимать таблетки?
2) стоит ли параллельно проколоть антибиотик, чтобы исключить инфекционную причину заболевания? Сейчас куплен байтрил и кобактан, что предпочесть и в каком количестве (крыса примерно 250-300 г)?
3) как часто давать мочегонное (фуросемид)? чем компенсировать потерю калия, может пересесть на верошпирон?
4) есть ли смысл давать АТФ? (сердечко бьется часто, вроде без перебоев)
5) ну и чем еще поддержать зверюшку, буду рада любым советам.
Заранее спасибо.
Большая просьба, вопрос посещения ветеринара не поднимать. Я достаточно начиталась дискуссий на эту тему. Мы из Питера, если что.