Автор Тема: Пережор!  (Прочитано 3110 раз)

merely

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пережор!
« : October 26, 2008, 18,43:13 »
Купила сегодня на рынке крысомальчика. Голубой окрас, 1,5 месяца сказали. Худой, но шустрый. Пока выбирала, заметила, что в клетке с другими крысами ел пластиковую кормушку. Подумала, что не кормили.

Когда продали, то дали коробочку картонную и туда насыпали корму. Пока донесла домой - сьел весь корм, дала семечек - не стало за 2 минуты. Потом кусочек яблока, потом кусок хлеба, но видно, что все равно есть хочется. Еду хватает, как после концлагеря. Живот раздулся как у коровы и не какает! Не даю ему есть, потому как боюсь за его здоровье. А он теперь пытается есть все, что видит! Это от голодухи или это нормально???

Сейчас живот больше крысы, носится как угорелый и пробует все на зуб.
Кормить или не кормить? Почему не какает? Помогите!

У меня 1,9 года старшему пацану, но такого с ним не припомню.
« Последнее редактирование: October 27, 2008, 16,22:27 от Astarta »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Пережёр!
« Ответ #1 : October 26, 2008, 18,47:02 »
Не надо давать так много еды сразу, он видимо от радости не соображает сколько в него влезь может. Если с туалетом туго будет, надо скормить вазелиновое масло.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : October 26, 2008, 20,39:14 »
бедный пацанчик! Как же кушать хочется... :'( Вы подождите, счас у него усвоится еда, потом еще дадите. С не привычки и правда может плохо работать пищеварение..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 26, 2008, 21,08:40 »
Попробуйте ему животик помассировать, как грудному ребенку. Бог знает как его содержали на рынке...  :(  Возможно, желудок и кишечник не справляются с пищей.  :-\
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : October 26, 2008, 23,37:51 »
Знакомая картина  :-\ У меня Иша в первые дни после покупки из кормушки не вылезала. Там же и спала, чтобы не унесли...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 27, 2008, 12,47:41 »
Дайте мальчику огурчик, йогурт пусть в туалет сходит.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : October 27, 2008, 12,54:40 »
Если какать не будет. Попробуйте найти детское питание пюре тыквы. С ложки дайте пюре с 3-4 каплями вазелинового масла, можно 3 капли дюффалака. Должно помочь. Скорее всего объелся от жадности. Но мало ли... Белых пятен в окрасе на морде, пузе нет?
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Sheba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечта сбылась! У меня теперь есть Пятка=)
« Ответ #7 : October 27, 2008, 16,05:29 »
...Белых пятен в окрасе на морде, пузе нет?...
Простите, а с чего такой вопрос? ...по окрасу можно судить о здоровье? Или Вы это просто так спросили?.. Я просто тоже голубую крысюшку сегодня себе из зоо принесла)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : October 27, 2008, 16,07:15 »
Спросили вас не просто так. Такие симптомы при определённой маркировке могут быть признаком очень нехорошей болячки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sheba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 27, 2008, 16,16:28 »
ну спросили вообще не меня...я просто поинтересовалась)...  нужно тоже тогда посмотреть на свою... вот только сейчас она у меня в носочке детском сидит..это у нас гамак такой) и достать я ее от туда не могу...подожду пока сама выйдет как освоится... Подскажите на что еще обратить внимание. Моя вот, в отличие от героя этой темы, пока ничего не съела...я ее пару часов назад привезла... и не попила еще даже... на растишку и пюре детское вообще не реагирует...наверное просто не знает что его тоже можно есть)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 27, 2008, 16,19:41 »
Ну чего вы хотите через пару часов. Стресс у ребёнка, не будет она сейчас ничего есть. Так что вы всё правильно делаете. Если брали в зоомагазине/на рынке, так действительно, может и не знать, что детпитание и творожок тоже едят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sheba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 27, 2008, 16,26:18 »
Спасибо, Илона! Успокоили меня) А что могут означать белые пятна на голубой крысюхе?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пережор!
« Ответ #12 : October 27, 2008, 16,34:03 »
Зависит от того, как они расположены (это и называется маркировкой). :) При некоторых маркировках запор - очень скверный симптом, будем надеяться, что здесь не тот случай.

Sheba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 27, 2008, 16,35:33 »
Все понятно. Спасибо за ответ. Как интересно они все таки устроены!  :) Здоровья герою темки!!!

merely

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 28, 2008, 00,47:23 »
Большое спасибо всем за советы!
У нас все хорошо! Какаем нормально, после кефира. Но, все равно, его аппетит меня пугает. Входит гораздо больше, чем выходит :)
Стараюсь не перекармливать, но глядя на его умоляющие глаза это очень трудно :)

Теперь проблема в подселении к старшему крысаку. Малявка пищит не своим голосом, когда старший пытается его понюхать, и даже пытается нападать. Старший офигевает от такой наглости и тоже кидается. Вообщем пока боязно в одну клетку сажать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 28, 2008, 00,53:10 »
Ну слава богу, что какает нормально. :) Жор у него, видимо, с недоедания, так что держитесь и не поддавайтесь на провокации. :) И почитайте тему про подселение, сразу, конечно, нельзя малыша к взрослому подселять.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 28, 2008, 02,02:20 »
У нас все хорошо! Какаем нормально, после кефира. Но, все равно, его аппетит меня пугает. Входит гораздо больше, чем выходит :)
Стараюсь не перекармливать, но глядя на его умоляющие глаза это очень трудно :)
Хорошо, что всё наладилось. ;)
Я когда Кузьку из зоомага забрала, это был маленький заводик по производству удобрений: ел и какал без перерыва дня два, наверное...
У вашего зверика это тоже пройти должно. :) Натерпелся, страдалец, теперь старается отъедаться... :-\

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #17 : October 28, 2008, 08,58:52 »
У вас два дня, а у меня так уже неделю пара крыс (в субботу прошлую привезли) под чистую кормушки очищает. И сушку, и творог, и яблоки и т.д. И смотрят голодными глазами что еще дам поесть. В туалет тоже ходят (тьфу тьфу) хорошо и много. Чистить приходится значительно чаще чем у остальных.  :(

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #18 : October 28, 2008, 10,26:40 »
мои деффки почти месяц мололи... удобрений было!
а теперь такие переборы!
все наладится... :-*

была такой,

а стала такой

;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 28, 2008, 10,38:06 »
Вы обманываете, это морская свинка! ;D
А чье там ухо в кадре?