Люди, помогите узнать родит у меня крыса или нет! Расскажу подробно: крыса ко мне попала 2 недели назад вместе с братом. Их приблизительный возраст 3,5 - 4 месяца. Прежний хозяин держал брата с сестрой сначало раздельно, потом они ему надоели и он посадил их в маленькую клеточку вместе( это было приблизительно 5 - 6 октября). Потом хозяин попытался сдать их в зоомагазин, но там их не приняли. Тогда он принёс крысок мне( знает что я их очень люблю) и пригрозил выкинуть если я их не возьму. Я их забрала, рассадила в разные клетки и настроилась на прибавление, т. к. они достаточно посидели вместе. У Дашеньки просто огромный животик и вроде время приближается к родам(или она должна была уже родить?), но она бегает прыгает, гнездо она не строит и даже не думает(я предлагала тряпочки салфетки - бесполезно!) Постоянно просится на руки, даже когда проходишь мимо клетки пытается поймать лапками. Я пыталась пощупать аккуратно животик, ноничего не нащупала(он огромный и мягкий).Даже если предположить что это ложная беременность, она всё равно должна строить гнездо. Откормится так по моему не реально.Помогите разобраться!!! Я очень за неё переживаю!
Р.S. Завтра, если смогу, выложу её фото с пузиком.