Автор Тема: Отгрызают гамаки  (Прочитано 3779 раз)

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отгрызают гамаки
« : October 28, 2008, 14,37:17 »
После переезда на новую квартиру у девиц случилось массовое помешательство. Начали жрать гамаки. Причем не то что грызут потихоньку - хрен с ним, не жалко... А мгновенно отгрызают его по углам, тащут в один и тот же улол клетки, и там утаптывают в наполнитель и дерут окончательно. Что только не делала: и гамаки в разные части клетки вешать пробовала, и сама им искомый угол клетки утепляла (салфетки, тряпочки), и домик в этот угол ставила... Ну, сил же нет! Гамак живет меньше суток (как правило, до первой ночи) - не напасешься . Совсем без гамаков оставлять девиц не хочется - осень все ж, прохладно в квартире. Хотя в "Дженни" еще и две трубы есть.
Словом, хелп! Кто-нибудь с подобным сталкивался? Что делать?
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Отгрызают гамаки
« Ответ #1 : October 28, 2008, 15,38:42 »
 Вот поэтому мы и придумали удобные цепочки с карабинами. ;D Их не отгрызешь, железо!
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 28, 2008, 15,39:09 »
Гамаки все из одного вида ткани? Может попробовать другой вид - джинсу, синтетику, замшу. что им подойдет, то и оставите.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 28, 2008, 15,56:08 »
Вот поэтому мы и придумали удобные цепочки с карабинами. ;D Их не отгрызешь, железо!
Да щас, толку от них ноль, ткань отгрызается, и чао-какао гамак :-\ :'( :'(

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #4 : October 28, 2008, 15,57:32 »
Может быть,  это на нервной почве в связи с переездом. Мои после смерти одного крысика резко стали гразть деревянные домики. А раньше никогда этого не делали.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
« Ответ #5 : October 28, 2008, 16,36:07 »
А у меня только одна девчонка грызёт... Кроха. Она отгрызает уголки у гамака... но продолжает спать в нём... даже если он висит на ниточке... или наполовину лежит.... она так извернётся ... в трипогибели скрючится и спит в нём..  ???

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 28, 2008, 16,39:35 »

Хе-хе... Ты зря так думаешь. Мои просто отгрызают гамак в том месте, где крепления пришиты, и тащат в дом.
Я давно бросила бороться с этим. Просто не вешаю никаких гамаков и не стелю никаких тряпок. Даю в зубы туалетную бумагу или тряпочки, и пусть себе в доме делают че хотят.

У меня еще одна из крыс в тот же дом весь наполнитель сгребает. Утепляется.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : October 28, 2008, 16,56:45 »
У меня тоже есть один такой буйный крысогражданин, он отгрызает крепления гамака и явно пытается его втащить к себе. Ни тряпочки, выданные ему, ни бумага - ничего не  помогает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #8 : October 28, 2008, 16,57:17 »
 Во! Еще идея! Если крыси отгрызают гамаки в месте прикрепления цепи, то можно ведь эту цепь протянуть сквозь весь домик под крышей, просто через дырочки. Тогда чтобы отгрызть это, надо в хлам изодрать весь домик! ;D ;D Ваше мнение?
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #9 : October 28, 2008, 16,59:17 »
До недавнего времени у меня проблем с гамаками вообще не было, но с появлением солнечной красавицы Цацы понеслось - больше суток в нормальном (целом) состоянии не прожил ни один гамак! А скоро Цацка и подружек к этому приохотила! Сначала я думала, что "материальчик" не тот, потом - что, когда пришиваю карабины, нитки не те... В общем измучилась: перепробовала и цепочкиами гамаки обшивать и тесёмочки всякие делать. В конце концов решила не морочить себе голову и просто крепить гамаки на карабины типа скрепок - их и пришивать не надо - проделал ножницами дырочку, вставил карабин и повесил, а уж там пусть отгрызают - новую дырочку проковырять, да на место повесить - минутное дело ;)
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 28, 2008, 17,05:30 »
Гамаки все из одного вида ткани? Может попробовать другой вид - джинсу, синтетику, замшу. что им подойдет, то и оставите.
Полностью согласна. Мои девченки тоже сгрызали все гамаки за пять минут. А когда стала вешать гамаки из штанины старых джинс на скрепках грызть прекратили. Так что тут только экспериментами можно решить проблему.

Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 28, 2008, 17,20:07 »
Ага! Счас! Они по кромке железа ткань обгрызают :(.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 28, 2008, 17,22:53 »
Полностью согласна. Мои девченки тоже сгрызали все гамаки за пять минут. А когда стала вешать гамаки из штанины старых джинс на скрепках грызть прекратили. Так что тут только экспериментами можно решить проблему.
Пробовала, и покупные вешал, и сама делала - пока все мимо... Вот джинсы не пробовала еще, кстати ::).

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 28, 2008, 17,26:52 »
Просто не вешаю никаких гамаков и не стелю никаких тряпок. Даю в зубы туалетную бумагу или тряпочки, и пусть себе в доме делают че хотят.
Я вот уже тоже к этому склоняюсь. Да боюсь, не замерзли бы. Клеть у нас большая, стоит на полу. Поэтому хочется, чтобы зимой крыски повыше, подальше от пола спали.
А сколько бумаги давать? Может, вообще рулон им поставить?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 28, 2008, 17,31:08 »
Такова их работа !   ;D
Я от покупных гамаков и домиков цепочки прикрепляю.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 28, 2008, 17,39:08 »
Угу, а мои девицы открепляют :-\. (см. выше). Я уже этих цепочек набрала... полну тумбочку (с).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 28, 2008, 17,48:36 »
Я вот уже тоже к этому склоняюсь. Да боюсь, не замерзли бы. Клеть у нас большая, стоит на полу. Поэтому хочется, чтобы зимой крыски повыше, подальше от пола спали.
А сколько бумаги давать? Может, вообще рулон им поставить?

Ну у нас дом стандартный пластмассовый. Они его изнутри утепляют, всяко не холоднее, чем в гамаке.
Полку можно на возвышение поставить, на табурет там всякий.
Главное, чтоб сквозняка не было, на самом деле.
Posted on: Октябрь 28, 2008, 17,48:03
А рулон - это слишком жЫрно будет.  ;D
Я отматываю приличное количество и даю. Они уже сами распоряжаются дальше.  :)

Frakir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 28, 2008, 18,02:04 »
А у меня крысь после смерти подружки тоже сгрызает ткань "на корню". Никакие цепоки карабины, скрепки, петельки не помогают.

Ни один гамак больше 2 мин не подержался. ;D

Подходит и по кругу прогрызает.
И все!

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 28, 2008, 18,39:17 »
Ну у нас дом стандартный пластмассовый. Они его изнутри утепляют, всяко не холоднее, чем в гамаке.
О! И у нас дом! Выдала бумаги - утепляются :))).

Fantik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 11, 2008, 22,56:21 »
Мои тоже отгрызали покупные гамачки, потом мне надоело на эт дело тратиться, я решила сделать из подручных материалов , нашла у себя в шкафу здоровую зимнюю шапку, вставила в качестве креплений брелочные кольца, а на них карабины, грызть перестали) Тем более, чем сильнее натянете потолок у гамачка, тем меньше шансов, что они залезут наверх и отгрызут всё))  (Не жалейте на креплениях) )
В синей-синей комнате,
в синей-синей клетке,
в синем-синем гамаке,
спят голубые-голубые крыски )))