Автор Тема: 90-летие ВЛКСМ  (Прочитано 2487 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
90-летие ВЛКСМ
« : October 29, 2008, 12,42:16 »
Всех причастных - с праздником!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Re: 90-летие ВЛКСМ
« Ответ #1 : October 29, 2008, 15,14:24 »
Да,когда-то и я носил такой значок на школьном пиджаке,да и на армейском кителе. :)
Ещё помню песню Пахмутовой:"...любовь,комсомол и весна! И Ленин такой молодой..."
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : October 29, 2008, 15,27:16 »
Увы не успел побывать. Пионером был, а комсомольцем уже нет. Но всех причастных поздравляю.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 29, 2008, 15,39:35 »
Хе-хе! "Песня о тревожной молодости": членские взносы, картошка, демонстрации на Красной площади...МОЛОДОСТЬ!
А я еще с утра думала: будет темка, чи ни ;)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #4 : October 29, 2008, 16,39:51 »
ох, сама только пионЭркой побывала, но все равно с праздником! а дочка сегодня поехала на концерте выступать в честь празника, поют "Комсомольцы-добровольцы" и еще чего-то, в Видное из школы повезли детишек :)
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 29, 2008, 17,24:28 »
эх...
а я помню дебаты на  тему: достоин ли ты для вступления в ВКСМ...
из 40 человек класса - выбрали только двоих.
помню, как у меня был шок, когда одна из одноклассниц обронила мимоходом: ох, можно подумать, потом еще будут бегать и уговаривать, чтобы вступили - а то у них норма по взносам.
время было перестроичное, чистка рядов и прочее...

революцию начинают идеалисты, продолжают и доводят до конца одержимые, а пользуются плодами... подлецы.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #6 : October 29, 2008, 21,03:12 »
Лагерь пионерско-комсомольского актива (до сих пор все общаемся), походы, жуткий колотун от волнения перед решением о принятии в комсомол на райкоме и зависть одноклассников, когда мы вдвоем с подружкой пришли со значками, а все еще в галстуках. Детство и юность... Эх....
Комсомольцы, твердо шагайте дорогами Ленина. В жизни будьте борцами!  ;D Помню еще  ;D ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : October 29, 2008, 21,25:56 »
жутко ненавидела в школе то, что называли "общественной работой".
но вступить пришлось, "положено"...
Помню как ходили в райком, где нас гоняли на предмет знания Устава и т.п. Больше всего боялась засмеяться...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 29, 2008, 21,45:03 »
Я был некоторое время комсоргом группы в техникуме. Собирал взносы и все-такое. А потом меня выгнали с позором, после того как задвинул картошку, просимулировав болезнь коленного сустава.. ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 29, 2008, 22,20:41 »
/**/
« Последнее редактирование: October 31, 2008, 19,06:19 от ChiljaAndLilja »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : October 29, 2008, 23,02:36 »
и я присоединяюсь к поздравленям! Всех причастных - с праздником!
Мой комсомольский билет до сих пор лежит в шкатулке с документами. А получала я его одна из первых в классе. Но не за достоинства, а по возрасту - самой старшей была. Эх, детство золотое!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : October 30, 2008, 00,03:04 »
А я неважно отношусь, ни малейшей ностальгии... о молодости - теплые воспоминания, о комсомоле - ноль... восторженность умерла в третьем классе при принятии в пиванеры... в комсу пихали всех... меня с отпетыми двоечниками, ибо по возрасту не подходила вступить в первых рядах. Еще много всякого негативчика... не борозды, нет, набор мелких царапин..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #12 : October 30, 2008, 09,02:31 »
А я хотела быть комсомолкой. Мне слово нравилось. Всех хороших людей просто так принимали, а меня не хотели брать потому, что я была прогульщицей и двоечницей. Когда от меня деваться было некуда, то мне поставили условие: выучить наизусть речь Ленина про задачи союза молодежи. Свинство, конечно. Отделаться от меня хотели просто. Но не на ту напали. Я выучила и до сих пор помню, что "поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10—20 лет будет жить в коммунистическом обществе, должно все задачи своего учения ставить так, чтобы каждый день в любой деревне, в любом городе молодежь решала практически ту или иную задачу общего труда, пускай самую маленькую, пускай самую простую" ;D. Только я недолго радовалась. Как только меня приняли, Союз развалился, и комсомольскую организацию упразднили. Но все-таки комсомолкой я успела побыть.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : October 30, 2008, 10,05:11 »
Сижу вспоминаю: Юность, максимализм. Комсорг класса, член комитета комсомола школы, заседания комитета до ночи, областной лагерь комс.актива. Здорово! А чем таким важным мы занимались, вспомнить не могу.  ;D
Помню, как наша главная по комсомолу тетенька кричала: Можно просто быть хорошими мальчиками и девочками и не быть комсомольцами! Положите комсомольский билет на стол и не занимайте чужое место!

А еще мне интересно, чем же сейчас таким важным занимаются нынешние комсомольцы, которых так стараются возродить?  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14 : October 30, 2008, 10,45:39 »
Как я радовалась, что к тому времени, как мне 14 исполнилось, комсомол уже можно было послать далеко, надолго и от души. Что практически весь мой класс и сделал.  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : October 30, 2008, 12,40:14 »
В личку писать не буду. напишу тут:
Чиля, если не перестанешь устраивать провокации, можешь про форум забыть навсегда! Я уже устала выгребать за тобой все это г...о! Человек, видимо, вообще ничерта не понимает, когда его в очередной раз отправляют на премодерацию. Но у меня тоже терпение не бесконечное и времени нет, чтобы за тобой с сопливчиком бегать.
.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 30, 2008, 15,05:23 »
А меня в комсомол загнали шантажом! Я туда не хотела, и продержалась "беспартийной" до 10 класса. Но нашу комсоргу Танечку на каждом их собрании тюкали, что у нее в группе есть "неохваченные", она приходила и плакала. Я не вынесла вида рыдающей Танечки, и пошла сдаваться...  ::)

Но активной комсомолки из меня все равно не вышло. Я удирала с собраний, и мне не отваживались поручать никакую комсомольскую работу, потому что я сначала дотошно выясняла, кому и зачем это нафиг надо?

Ой, какая ж я тогда была противная. Что значит, юность. Но укатали сивку- теперь бы молча все сделала, лишь бы отвязались. :)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : October 30, 2008, 16,44:09 »
Вот как раз о школьном комсомоле самые приятные впечатления. Нам просто повезло, в отдаленном военном гарнизоне, где я тогда жила, гражданские власти были по сути номинальны. А вот воинские части шефствовали над школой. Мы занимались художественной самодеятельностью, ездили по кораблям и частям с концертами, а военные, в свою очередь, готовились с нами к военно-спортивной игре "Орленок", которая проводилась дважды в году. Нас вывозили далеко за город, мы преодолевали полосу препятствий, на скорость разводили костры и устанавливали палатки, ориентируясь по карте, находили замаскированный штаб "противника" и захватывали его знамя, ели вкуснющую кашу с тушенкой, приготовленную на полевой кухне, сидели у костра и пели песни под гитару. Помню, собирали списки и адреса одиноких стариков и инвалидов, навещали их, помогали покупать продукты и все, что нужно. Организовывали экскурсии по городам области и крупным предприятиям. Дела помню, а собрания комсомольские - нет. А в университете все наоборот, заседали с утра до вечера, вечные конференции, дел с гулькин нос, а отчетов по ним - как полное собрание сочинений В.И.Ленина. Надоело, и я умудрилась тихо самоустраниться из этой организации. По окончании ВУЗа с учета снялась, а, при поступлении на работу, сказала, что ни в каком комсомоле ни состою. Как ни странно, сошло с рук. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #18 : October 31, 2008, 12,19:38 »
Я тоже,банально не успел! А идея то хорошая была. Только, в последние годы СССР, организация из такой романтической,как во времена цилины, превращалась в копию КПСС,только молодую, со всеми там партсобраниями, и прочей тягомотиной. Это сами бывшие лидеры признают в интервью. Исчезал романтизм,лагеря,песни у костра и всё такое.
Жаль,конечно. Всё рухнуло,а в замен то пустота пришла. Ну,сами помните все прелести 90-х. Кстати,вот помню фильм был с Бочкиным- "Пропало Знамя",что-то вроде того. Там как раз это всё показано.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)