Автор Тема: Крысики и человеческая беременность  (Прочитано 12023 раз)

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Здравствуйте, дорогие крысоводы!
У меня вопрос - подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь протекала беременность в непосредственной близости от крысок? Не было ли осложнений, проблем, заражения всяким-разным токсоплазмозом и прочей прелести?

У меня 15 неделя беременности, 5 замечательных крыс. Я категорически не хочу с ними расставаться, хотя все вокруг твердят, что это - потенциальная опасность и т.д., и т.п. Беременность (тьфу-тьфу-тьфу) легкая, поблем нет. Анализы на инфекции я сдала, результаты будут только через 2 недели.

Мне правда очень важно услышать мнение людей, на глазах у которых протекала беременность с крысиками, как она протекает?

Очень жду информации и советов, спасибо!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Сдайте анализы у животных на таксоплазмоз, чтобы уж быть спокойной. И ни в коем случае не давайте зверям травку с городских газонов, вообщем оттуда, где кошки могли пастись. Тогда просто неоткуда этой дряни будет взяться.
А вообще вы не единственная из женщин, ждущих ребенка, у кого дома крыски содержатся. Даже среди форумчанок. Недавно Женька Косарева родила. Правда ждать, что она ответит вам сама можно еще долго, не до форума ей пока что. И всю беременность она даже не думала со своими пятью хвостами расставаться! Да и встречи не пропускала :)
« Последнее редактирование: May 24, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
От домашних крыс заразиться еще сложнее, чем от кошек... Кстати, токсоплазмозом, насколько я знаю, можно заразиться только от кошек.

Когда была беременная, у меня дома жило две крыски и кот. Все прошло замечательно! Честно сказать, даже мысли не было о том, чтобы с зверями расстаться... Алкаши в подворотнях и бомжи куда опаснее...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От всей души поздравляю Женю! Всех благ родителям и малышу!
;D  ;D  ;D  ;D  ;D
За милых крыс!

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привет Анютик!
У тебя пятеро?! :o Ни чё себе!
Сашка наполнитель не купил >:(,придётся туалетной бумагой застилать,хотя надолго ли её хватит....
На твой вопрос не знаю ответ,сама знаешь,задаюсь им же.
Крыску люблю,но очень боюсь за масика если что... :-/
Помогите новичкам.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Ну, здрасьте, Иришка! ;D
На моей страничке фотки ВСЕХ моих крысиков! Могла заценить...  ;)
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полгода назад родила моя подруга, у нее две крысы жили, все в порядке. Правда, она старалась ограничивать общение с чужими животными, в том числе и крысами.

KrysoLOVEka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оба:)жаю этих пушистеньких лапочек!!!
Я в какой-то передаче слюшала ::), что кошки и птички опасны :-/, а вот собаки и крысы(они о них упомянули :)) тоолько положительно влияют. ;D
Я :) и моя крЫсотка Феня <:3)))--

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
По- моему шансов чем-нибудь заразиться от домашней крысы почти никаких.
А вот морально-гедонистическое положительное воздействие,- несомненно. Хотя, после рождения некоторое время прийдется ограничивать контакты малыша и крыски,- для безопасности зверика.
Лучше крыс могут быть только крысы!

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Некоторое время это лет 5 или 6.  ???
Москва, м.Тропарево

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крысики и человеческая беременность
« Ответ #10 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Ну наедине ребенка и крысу точно какое-то время оставлять не надо. Во-первых, потому что ребенок не может отдавать себе отчет и может навредить крысе. Я помню, как моя доча в кулачке ухо собаки сжимала... Ну а крыска же меньше гораздо... Ну и, конечно же, следить надо будет, чтобы крыска ребенка не покусала.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #11 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Спасибо огромное, дорогие крысоводы, у меня прямо камень с души свалился! Значит, пусть мои крысюки приносят мне радость и хорошее настроение, проводить время с ними можно по-прежнему с пользой и удовольствием!

Естественно, что я не побегу знакомить малыша с крысками, вот когда подрастет... Ибо был прецендент: в гости пришла подруга с 2-х летним сыном, по глупости показали крыску, он: "Мама, дай!", решили дать подержать... Он как схватит ее поперек, как сдавит - еле спасли животинку.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 27, 2004, 00,00:00 »
Привет Анютик!
Фотки конечно просмотрела и не раз,только вот как-то не посчитала их,а оказывается крысёнов аж пятеро!!
Здорово,я думаю,можно держать живность,только конечно не желательно маленькому общаться с любым животным,не только с крысой,прежде всего по тому,что у ребятёнка может быть аллергия.А уж потом уважаемые любители крысок,чтобы не повредить животному.Всё-таки наши дети должны быть на первом месте!Можете со мной не соглашаться,но это моё личное мнение.
Помогите новичкам.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : May 28, 2004, 00,00:00 »

,только конечно не желательно маленькому общаться с любым животным,не только с крысой,прежде всего по тому,что у ребятёнка может быть аллергия.А уж потом уважаемые любители крысок,чтобы не повредить животному.Всё-таки наши дети должны быть на первом месте!Можете со мной не соглашаться,но это моё личное мнение.

Ну конечно, дети на первом месте! Просто опасность аллергии у ребенка на два (если не три) порядка ниже, чем вероятность того, что чадушко попытается разобрать/ пожевать/ съесть крысу (или какое- другое животное.
« Последнее редактирование: May 28, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #14 : May 28, 2004, 00,00:00 »
У меня правда крыс не было, но когда ходила беременная, то в доме жило два кота и собака. И ничего, тьфу-тьфу, выростила, на свою голову))))))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Дети, конечно, на первом месте, только не стоит сразу отдавать своих зверей только потому, что "у ребенка может быть на них аллергия". Аллергия может быть на что угодно - на цветы в комнате, на парфюмерию, моющие средства, но никто же сразу не начинает выкидывать из комнаты все подряд "на всякий случай".

Если аллергия проявилась - это повод что-то делать. Опять же, появление ребенка может стать поводом временнно не заводить новых зверей (пока не убедились, что аллергии нет).  
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #16 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Ребят, ну РАЗУМЕЕТСЯ, что  крысиков и после рождения ребенка никто и никуда без крайней необходимости отдавать не собирается, об этом речь не идет. А то, что новых зверей пока не буду заводить - это факт! Вот только что рыбок ;D

Еще раз спасибо за мои восстановленные нервы! :D
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Согласна с Levi и Svet-lana,я тоже наших животных люблю и расставаться с ними низачто не хочу.У нас кроме крыси,кот и черепашонок.Всех любим и будем стараться жить вместе.Мама папа ,малышик и живность:)
По поводу того,что маленький может прижать мелкое животное,я согласна,мне дико,смотреть,когда родители нормально относятся,к тому,что дети тянут кошек за хвост или пытаются из них шерсть вырвать!Детей надо ВОСПИТЫВАТЬ!!!А иногда и родителей.
Помогите новичкам.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #18 : June 01, 2004, 00,00:00 »

Не было ли осложнений, проблем, заражения всяким-разным токсоплазмозом и прочей прелести?

Объясните тупому человеку и если нада- разорвите меня в клочья: Ну чем можно заразиться от домашних (заметьте: не только что купленных невесть где или отбитых у каких-нить нерадивых хозяев или еще откуда-нить) крысок??? А главное КАК (относится именно к беременности)??
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : June 01, 2004, 00,00:00 »
в основном опасаются токсоплазмоза
http://health.centrmia.gov.ua/090.htm
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------