Автор Тема: Крысики и человеческая беременность  (Прочитано 12077 раз)

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Re: Крысики и человеческая беременность
« Ответ #20 : June 01, 2004, 00,00:00 »

Объясните тупому человеку и если нада- разорвите меня в клочья:

Рвать в клочья не буду  ;), но в силу своего разумения попробую объяснить: во-первых, ЭТИ крысики у меня только пол-года как из зоомагазина, и никому не известно, КАК они туда попали. До них была крыска вообще из московского метро, бабулька раздавала, муж привез - тоже непонятно, откуда животное. Во-вторых, представьте себе просто по-человечески, что вокруг "особо умные" тети и дяди, вытаращив глаза, требуют немедленно избавляться от крыс, потому что они (список болезней может быть бесконечен). И во время беременности, когда думаешь не головой, а, извините, все-таки маткой, начинаешь перестараховываться, собирать информацию, сдавать анализы.  Кстати, 7 июня узнаю, как у меня дела с токсоплазмозом обстоят...
И сильно я подозреваю, что для беременных в целом весьма характерна повышенная тревожность за ребеночка, и нередко приходится на всякий случай проверять и перепроверять информацию. Да и восприимчивость немного другая...
В общем,  через недельку все узнаю, а пока, спасибо многочисленным отзывам, спокойнее стало, вот.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #21 : June 01, 2004, 00,00:00 »

в основном опасаются токсоплазмоза
http://health.centrmia.gov.ua/090.htm

Вот огромное спасибо, теперь мне наконец-то определенно все стало ясно!!! Правда, уж шибко научно написано, но основное я поняла! ;)
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #22 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Хотелось бы узнать дальнейшее ваше решение... ::)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #23 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Это зависит от того, что покажет анализ...
Если (на что я горячо надеюсь, конечно же!!!!) все у меня в порядке, что ж, буду жить и радоваться полноценному общению со своими родными хвостатиками.
Если не в порядке, то тут два варианта - если будем лечить, то сплавлю крысей временно родителям, чтобы после лечения не было повторного заражения. И постараюсь крысиные анализы сдать, чтобы быть уверенной, что заражение произошло от крыс...
Если токсоплазмоз не лечится во время беременности, опять же, смысла отдавать крысей не вижу, т.к. если заражение уже произошло (не дай Бог!), то хуже уже  не будет.  
« Последнее редактирование: June 01, 2004, 00,00:00 от Lajsa »
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #24 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Будем надеяться, что все будет в порядке :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Привет Анютик!
Токсо лечат только во втором триместре беременности.Это очень опасно для плода!!!К сожалению существует вероятность заражения от животных не менее неприятными заболеваниями.У меня такая же ситуация с появлением Фельки(крыса).Мы его на "птичке" купили у бабки,их там в банке штук 8 сидело,я же не знала тогда,что существуют более цивилизованные способы приобретения крысиков.
По поводу ответа на вопрос svetix,добавить нечего,положение заставляет быть осторожной.Тут уж ничего не поделаешь.
« Последнее редактирование: June 02, 2004, 00,00:00 от Izma »
Помогите новичкам.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #26 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Спешу поделиться вполне предсказуемой, но тем не менее радостной новостью - готовы анализы, НИКАКАЯ зараза ко мне не пристала!
Уважаемые крысоводы, вы были правы!!!
Ура нашим крыскам!
Так что, милые дамы, смело беременейте в присутствии хвостатых, и пусть они еще больше скрасят и без того прекрасный период! :D
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #27 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Слава Б-гу! И не надо нам никакой заразы!
А в отношении зависти, может быть, хотя скорее непонимание, ну не дано ему (или ей) понять, какое это чудо,- общение с добрым зверьком. Своего рода духовная слепота...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #28 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за поздравления! ;)

Ну как же не напугать лишний раз бедную беременную женщину? Как будто врачи меня мало пугают...
"Это же КРЫСЫ, синоним - зараза!" К сожалению, все еще очень часто встречающееся мнение.  :(
Ну не каждый может в полной мере ощутить, какие они на самом деле, можно только посочувствовать.
А панику наводили именно дяди и тети (по крови), друзья и знакомые в большинстве своем пока не в курсе (я сейчас сижу дома, дописываю диплом - и круг общения минимален, не до гостей сейчас), а то бы я еще много нового узнала.
Если причина в зависти, чтож, Бог им судья, беднягам...

Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски и беременность
« Ответ #29 : March 31, 2006, 10,35:13 »
Возник такой вопрос.
Как проходит беременность, если у тебя дома живут крыски?
Нет ли каких противопоказаний?
Можно ли беременной общаться с крысками или может какие прививки сделать надо?
Просто знаю что из-за кошки или собаки могут возникнуть проблемы.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыски и беременность
« Ответ #30 : March 31, 2006, 10,48:38 »
При беременности много чего возникнуть может - всего не предугадаешь. Аллергия, например. У кого-то возникает, у кого-то нет. Заранее сказать сложно, беременность - штука непредсказуемая. Меня саму очень волнует этот вопрос, потому что детеныша хочется. Но мы решили, что будем решать проблемы по мере поступления. Заранее не надо себя на плохое настраивать.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 31, 2006, 10,54:11 »
Мне кажется, с крысами как раз проблем должно быть меньше - они по улице не гуляют и инфекцию оттуда принести не могут.

Жена сотрудника, помнится, делала во время беременности анализ на какую-то болячку, носителями которой кошки являются, но сами не болеют. Может, если что-то такое могут переносить крыски, тоже имеет смысл анализы сделать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 31, 2006, 11,09:59 »
Не знаю как у других, а у меня например все впорядке. С крысаками общаюсь как обычно и клетки мою и тискаю их постоянно, с собакой тоже как обычно общаюсь. При первой беременности у нас кошка жила я лоток чистила в перчатках, а так тоже от общения не отказывалась. А вообще не знаю, у меня например недавно такая жуткая аллергия на пыль выскочила я неделю из дома не выходила все лицо опухло.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #33 : March 31, 2006, 11,16:51 »
Нормально проходит, как целовалась с ними, так и целуюсь, как убиралась, так и убираюсь. Восьмой месяц уж пошел, проблем, хоть как-то связанных с животными, никаких не было. Если крысы по улице не бегают, то скорее они от нас могут что-то подхватить, чем мы от них.
Чисто теоретически возможна аллергия, но это не предугадаешь, во время беременности вообще чувствителность обостряется.
PS: врачам, кстати, я вообще не говорила, что у меня дома какая-то живность. Ибо запарит каждому идиоту объяснять, что я ее не на помойке подбираю, а морали позволять себе читать на эту тему - не в том уже возрасте.
« Последнее редактирование: March 31, 2006, 11,19:34 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 31, 2006, 11,23:46 »
У меня при беременности возникла жуткая аллергия, вопрос уже стоял ребром или крысы или жизнь, к сожалению моя беременность закончилась неудачно.

Именно по этой причине и были отданы мои крысы осенью. Всем было очень интересно узнать причину, вот теперь вы знаете.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : March 31, 2006, 12,32:37 »
Мой совет - если вы планируете завести ребенка, не стоит перед этим заводить десяток крыс. Увы, аллергия от каоличества животных тоже зависит. Порой 1-2 зверя могут и не вызвать какую-то реакцию, а вот пять и тем более десять - дать эффект. Опять же, если вдруг проблемы возникнут, и вам придется с крысами расстаться, пристроить 1-2 зверя все-таки проще, чем десяток. Да и уборка нескольких клеток больше времени отнимает, а сил в таком состоянии может быть меньше, чем обычно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 31, 2006, 12,36:49 »
Другой реакции не ожидала. Мы не планировали.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #37 : March 31, 2006, 12,41:27 »
да и почему столько крыс у Наташи было тоже по-моему все в курсе были...
КПДК "Flying Spot"

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #38 : March 31, 2006, 12,50:26 »
Да никаких проблем у нас нет. Как целовала их в пузы, так и целую до сих пор, и в клетках убираю 5 месяцев ужо. Да и с кошкой и с собакой никаких проблем нет - тока лоток у кошака стараюсь не убирать сама.
А вот со врачами Лилит права. Лучше им о животных не сообщать, особенно о их количестве ;)
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : March 31, 2006, 12,52:55 »
Наташ, я ни в коей мере не имела в виду тебя. Это просто совет всем на будущее. К сожалению, заранее сложно предугадать, на что и когда может возникнуть аллергия. У меня вот во время родов вдруг оказалась аллергия на обычный йод. Описывать последствия не буду...

Увы, иногда беременность возникает незапланированно, иногда крысы появляются, когда этого не ждешь. Все не предугадаешь. Но если есть возможность подумать заранее - почему бы это не сделать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас