Автор Тема: Мечты крысолюбов (тема, закапанная слюнями:))))  (Прочитано 66851 раз)

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, кстати, девушку в свои хорошие руки я тоже хочу. Чтобы стирала, убирала и ужины готовила. =)
Такую девушку и я бы взяла! :D

Будет жаловаться - ссылайтесь на моего  ;D Мой за это лето пережил: больше 50 крыс в доме на протяжении пары недель, таксу на передержке, которая пару раз мило накакала на его любимый ковер, кролика-вонючку (наконец-таки я ее сегодня отдам обратно!!!), кота на передержке, который на пару с нашей кошкой разносил дом и писал в нашу постель и т.д.  ;D Чесн слово, после всего этого он на наших 15 крыс уже даже внимания не обращает и не бурчит  ;D
Вот это да! :o Прямо-таки "пионер - всем ребятам пример" :) Обязательно сегодня ему (мужу) этот пост покажу leb И, глядишь, ещё у меня кто-нибуть появится  love2

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
В дневник наш загляните, там наши похождения описаны :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А, ещё хочу пасюка. ;D Или полупасюка. ;D Или декоративного пасючьего окраса. ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Нууу, Анубис - четвертьпасюк  :P

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, Нубик - он фавн, как ни крути. ;D Но тоже одна из моих мечтаний. :) Я до того, как завела первую крысу, мечтала о рыжем... ;D Как увидела в А 2помёте - еле удержалась от того, чтобы себе забронировать. ;D И в результате не удержалась. icon_lol Также как и со Слоником. ;D На онлайнере ведь у Вас, Лиза, спрашивала, чего такие ребята дорогие... ;D А потом после приобретения трёх непитомниковых крыс всё-таки взяла Слонюшку, на которого с самого начала заглядывалась. ;D Тоже, кстати, исполнившаяся мечта. :) Дамбика уж очень хотелось. :) И ещё дамбиков в будущем хочется. :) Они очень милые. :)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давняя, еще с подросткового возраста мечта - Cricetomys gambianus, хомяковая крыса.
А я такую крысу видела и даже гладила  yahoo  очень понравилось как она "разговаривает"  :P
Всех, кто хочет гамбийца, милости просим к нам в Литву  shuffle
Гамбийская девочка живет у нас в одном из зоомагов, ей сейчас кажеться около 5-6 месяцев, привез ее хозяин зоомагазина из Чехии или Словакии (не помню точно) в 2-2,5 месяца, с ней занимаються. В принципе ее не очень-то продают, она больше для рекламы. Были планы купить для нее мальчика и получить несколько пометов.
Мне гамбийцы тоже очень нравяться. Может лет через 5-7 можно будет мечту и осуществить - сначала надо на самого гамбийца накопить и на его "хоромы". Уже вижу, как мои соседи будут за головы хвататься, когда я буду выгуливать 3-4 собаки и гамбийца  icon_lol
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чего на хоромы копить - крыса такого размера пускай живёт не в клетке, а в квартире, как собаки или кошки. ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А чего на хоромы копить - крыса такого размера пускай живёт не в клетке, а в квартире, как собаки или кошки. ::)
Сравните размеры гамбийца с размерами декорашки... а теперь представьте себе погром от декорашки... умножте на десять... да-да, квартира- это самое то! Есть где разгуляться ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так ведь собаки тоже квартиру громят, когда растут... ::) Играться всем надо. :) А потом вырастают - и всё это становится малоинтересным. ;D Да и воспитать же можно. ;D Теоретически. ;D Меня только пугает, что крыска такого размера сможет открывать своими лапками все двери/шкафы/холодильник и так далее. ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Так ведь собаки тоже квартиру громят, когда растут... ::) Играться всем надо. :) А потом вырастают - и всё это становится малоинтересным. ;D Да и воспитать же можно. ;D Теоретически. ;D Меня только пугает, что крыска такого размера сможет открывать своими лапками все двери/шкафы/холодильник и так далее. ;D
Да при чем тут это! Я не такого рода разгром имела в виду... Они ГРЫЗУНЫ. Понимаете? Хотите окно в европу к соседям? Сделают! Для них даже не каждую клетку можно: обычные прутья они перегрызть могут ;) Представьте себе во что превратятся ваша мебель, косяки, стены... какие уж тут провода...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так ведь собаки тоже квартиру громят, когда растут... ::)
У меня за 20 лет много выросло собак и щенков, но квартиру никто не громил - воспитывать нужно  :)
А гамбийца без клетки держать - это если только для него квартирку купить рядом со своей и сделать ее безопасной. И камеры везде поставить  :) И объявление в подъезде повесить "если увидите по канализации пришедшую крысу размером с собаку - не трогать, она на работе - ищет мины"  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня за 20 лет много выросло собак и щенков, но квартиру никто не громил - воспитывать нужно  :)

;D А у меня такса, когда она была маленькой, можно сказать взрывала весь линолеум в коридоре, когда никого дома не было. ;D Собака собаке рознь. ;D

Да всё-всё, поняла про такую крысу) Поэтому это не моя мечта) Я хочу, чтобы крысява не уничтожала всю квартиру, а просто адекватно жила) И была большого-большого размера)) Только представляю, какие зубы у крысы большого размера. Укусит - и руку зубами насквозь сразу.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Grin А у меня такса, когда она была маленькой, можно сказать взрывала весь линолеум в коридоре, когда никого дома не было. Grin Собака собаке рознь. Grin
У меня пуделя и карликовые пинчеры. Характер у пинчеров "еще тот" - сначала делают, потом думают  ;D

Да всё-всё, поняла про такую крысу) Поэтому это не моя мечта) Я хочу, чтобы крысява не уничтожала всю квартиру, а просто адекватно жила) И была большого-большого размера))
Так гамбиец и есть большая крыса, живущая в большой клетке  :)
А разве ваши "маленькие крысы" живут без клетки?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
JOLITA, рано еще к вам в Литву. Вот крысята будут - можно будет подумать. =)
А брать 4-5 месячную крыску, даже девицу плохая идея. Хомяковых советуют с четырех недель брать. Тогда получаются совершенно ручные и адекватные зверюшки. От заводчиков их немного позже отдают, но от заводчиков их отдают уже приученными к рукам, да еще с приданным (подстилка, шлейка, кликер, корм на первое время и мануал  ;D)

Я хочу, чтобы крысява не уничтожала всю квартиру, а просто адекватно жила)
Так это зависит от вас и от крысы. Есть ей будет нечем заняться и нечего погрыть в ваше отсутствие - будет разбирать квартиру. Если будет занятие и погрызушки, то скорее всего нет. Хотя индивидуальные особенности у них тоже есть. Так они и у декорашек есть: у меня был парень, который разбирал все, до чего дотянется, причем непонятно как успевал - на выгуле я за ним очень старательно присматривала. А был товарищ, который жил вообще без клетки по всей квартире, и из погрызенного на его совести только одна слегка подточенная полка в шкафу (он на ней спал). Так что как повезет.

Но вообще VaKa права - Вы же своих крыс не держите на свободном выгуле? Гамбиец - так же крыса, только побольше и с щечками. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
JOLITA, рано еще к вам в Литву. Вот крысята будут - можно будет подумать. =)
А брать 4-5 месячную крыску, даже девицу плохая идея.
Так а если крыса ручная она что, к новому хозяину не привыкнет?
Ну я надеюсь, что эта гамбийская девчушка никогда не продастся - а то не будет мне кого навещать  :P
Но можно у хозяев этой крыси заказать, чтобы маленьких привезли.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Так а если крыса ручная она что, к новому хозяину не привыкнет?
Ну я надеюсь, что эта гамбийская девчушка никогда не продастся - а то не будет мне кого навещать  :P
Но можно у хозяев этой крыси заказать, чтобы маленьких привезли.
Насколько она ручная? Общаться-то с людьми они все общаются, даже дикие. А вот что она позволяет с собой делать - это другой вопрос. =)
Правда можно? Мелкого пацана? 4-5 недель? Я за ним сама приеду, если мне время назначить. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
А, ещё хочу пасюка. ;D Или полупасюка. ;D Или декоративного пасючьего окраса. ;D
Гы. У нас есть практически все по списку, кроме п.1, а п.3 - аж две штуки!  ;D
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Так ведь далеко так... А мне бы все перечисленные крысомечты в Минске... ::)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько она ручная? Общаться-то с людьми они все общаются, даже дикие. А вот что она позволяет с собой делать - это другой вопрос. =)
Правда можно? Мелкого пацана? 4-5 недель? Я за ним сама приеду, если мне время назначить. =)
Девочку я видела уже давно, так что насколько она ручная на данный момент сказать не могу.
Я съезжу завтра в этот магазин и поговорю с хозяином насчет мальчика и вам напишу  :)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Моя мечта - несколько крыс (теперь уже со своим опытная, ветеринар под рукой есть, куча причиндалов для жизни и игр), но подожду еще немного и соберу стайку лапушек.