Ребят, прочла всю тему. Складывается впечатление, что вы Обаму оцениваете только лишь исходя из таких параметров, как рассовая принадлежность, семейное финансовое состояние и многих ваших субъективных предпочтений. А что вы знаете о нем, как об общественном деятеле, о политике, о личности? В этой теме серьезных рассуждений на эту тему я не заметила, все какие-то пустые шутки да спекуляции.
Лично я об Обаме не знаю ничего. Того, что знаю из средств массовой информации, не хватает, чтобы делать даже мало-мальских выводов. Однако отношение к нему я свое имею - через мнение моих американских друзей, людей разных возрастов и профессий, в большинстве своем гуманитариев. Ни за какими другими предвыборными кампаниями, как за этой, так никто из них не следил. Все очень активно интересовались и обсуждали. Одним из лидирующих мотивов их интереса было то, что Обама представлял собой реальную альтернативу опостылевшему Бушу, за которого им, рядовым американцам, стыдно. Все они голосовали за Обаму. Я доверяю их мнению более, чем чьему-либо еще. Это мне напоминает ситуацию с тем, как мы лучше, чем страны Запада, знали и понимали, что происходило в Грузии. Так же и здесь американцы лучше и больше знают про Обаму. Так давайте им в этом доверять. И не говорить попусту о том, чего не знаем сами. Слишком важная это тема.