Позавчера утром умер наш любимый крысик Жорж. Ему было отмеряно кортких 2 года и 7 месяцев. Как передать словами чувство потери нашего маленького дружочка я не знаю. Жестоко так говорить, но он принес нам больше радости, чем порой приносит иной человек. С его жизнью у нас связаны лучшие воспоминания, ведь он начал свою жизнь почти одновременно с нашей семейной жизнью. История его появления и ухода почти мистическая. Моя жена завела разговор о том, как ей хочеться завести крысика, а на следующий день ко мне на работу пришла подружка одного нашего оператора с маленьким черно-белым комочком, который едва помещался в центре ладони и который нуждался в заботливых хозяевах. Я принес его домой холодным ноябрьским вечером в перчатке и с тех пор он стал частью нашей семьи. Я знал, что жизнь его будет коротка. но его внезапный уход стал просто шоком. Ведь еще 2 дня назад я разговаривал с ним и он как обычно уткнувшись в ладонь, что-то говорил мне на своем языке, тихонечко сопя и пощелкивая. Он кушал как обычно и вел себя как обычно. Я собираюсь в командировку в июле и той ночью подумал, что как будет тяжело если Жорка уйдет от нас в мое отсутствие, как будет расстраиваться жена (ей нельзя волноваться - мы ждем ребенка). И утром мы увидели его вышедшим из своей клетки и чуть недошедшим до своего коврика, на котором он в последнее время любил спать. Он ушел тихонько, не потревожив нас, словно понимал, что видя как он умирает нам будет еще тяжелее. До сих пор в горле стоит комок. Что делать не знаю. Заводить еще крысика мне сейчас кажется предательством, и зная, что то же самое придется пережить еще раз - просто не хочу.
Еще хочу выразить соболезнование всем, кто потерял друзей. Понимаю вас, держитесь.