Вот и моя первая тема в этом разделе и первый ушедший крыс...
Я была готова к его уходу, а потому не прошу сочувствия. Я просто хочу рассказать о нем, чтоб еще кто-то знал, что Бармалей был на земле и чтобы те, кому сейчас тяжело, у кого болеют крыски и порой подкатывает отчаяние, верили в чудо и знали точно, что чудеса бывают. Может все это звучит слишком пафосно, но я восхищаюсь этим маленьким худеньким крысом, у которого была такая большая сила и любовь к жизни.
Впервые я увидела его на этом сайте, и был он таким:

А ко мне из самого Новосибирска приехал таким:

И вот таким он вырос:

Мне нравится это фото, оно отражает характер Бармалея, не сдающийся гордый крыс. Последние пару недель я думала сделать еще фото, последнее, а потом решила, что не хочу. Хочу, чтоб для меня он остался таким, каким он был на самом деле, сильным и гордым.
У него была врожденная гипертрофия, очень сильная и в раннем детстве обширная бронхо-пневмония. Когда был первый рентген и первый его визит к Е.В., она посмотрела очень скептически и сказала, что хоть еще одно обострение и он умрет, т.к. после пневмонии легкие стали совсем крошечные. Но Бармалей больше не обострялся. Видимо знал, что ему нельзя. С возрастом сердце изнашивалось. Всю жизнь на предуктале и вазотопе. Я не понимала вздохов Е.В. по его поводу. Он всегда был очень шустрым, подвижным, изящным, любопытным и никогда не унывал. Она меня предупреждала, что у него будут обмороки, слабости и прочее, но он не упал в обморок ни разу, даже когда уже не вставал. Последний раз, когда мы были у нее, она сказала, что совсем дело плохо, выписала кучу лекарств и сказала, что или поможет или все. Не помогло. Отнялись ножки, он больше не мог есть сам, ему стало трудно дышать. Я написала Е.В., она сказала "мужайтесь, осталось вряд ли больше недели". А я очень мечтала, чтоб он встретил свой день Рождения (2 года) живым. Родился он 31 октября. Польшкова не стала обнадеживать. Сказала, что как только он перестанет есть, надо усыпить. Но он ел, представляете?, ел до последнего дня! По чуть-чуть, с трудом, но ел! Он дожил до своего дня Рождения и умер сегодня, 5 ноября, т.е. почти через 2,5 недели после страшного прогноза. После того, как лекарства не помогли, я сказала Е.В., что мне очень жаль, что он не справился. А она очень удивилась, что я вообще произнесла такое, она сказала, что он смог, что он победил, т.к. крысы с таким сердцем живут не больше 6-8 месяцев. Вот так.
Крысоводы, верьте в чудо! Все получится, если верить. Если мы верим в крыс, они это чувствуют, они горы свернут, и мы вместе с ними.
Вчера ночью ему совсем плохо было, он уже не двигался вообще и был совсем холодный. Я сидела с ним на коленях, а когда положила его на подстилку, он начал вставать и ручки ко мне тянуть, мордочку... Он не вставал до этого уже 2 дня, а тут смог, встал, видимо хотел попрощаться, потому что сегодня уже не хотел, чтоб я была с ним рядом. Один ушел, как настоящий мужчина.
Бармалеюшка, я люблю тебя и никогда не забуду, возвращайся ко мне, если захочешь, я буду ждать!