Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256564 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Re: Кормление
« Ответ #1320 : January 31, 2009, 23,01:01 »
Я сама пшеницу проращиваю в лоточке из-под печенья. Так я весь лоточек перед девушками на прогулке ставлю, и они сами кушают из него, на несколько дней хватает, а за это время вырастает новый урожай.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

ufogirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1321 : February 03, 2009, 19,29:48 »
Вы уж меня извините, но очень долго перечитывать всю ветку... ::)
Нам 3 месяца, куплены в зоомагазине...сразу продавца попросила тот корм (сухой), которым они их кормят...
Сухой в клетке постоянно
Каждое утро шарик (с горошек) обезжиренного творога
днем листья салата и овощи
через день курочка приготовленная на пару...маленький кусочек (сегодня, например, дала только хрящик)
ну и конечно вечерком ей перепадает какое нибудь лакомство...не исключаю овощи и фрукты.
Правильно мы её кормим...стоит что либо добавить или исключить?
Posted on: Февраль 03, 2009, 16,46:07
и еще можно давать Actimel???
Крыса-священное животное.
Её зовут Гадя...
Пулька шуршит у виска.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #1322 : February 03, 2009, 22,43:57 »
ufogirl, на мой взгляд, много добавок помимо сухого корма. Тем более девочке уже три месяца, не ребенок.
Я бы постепенно уменьшала количество мяса в рационе, так, чтобы к шести месяцам белковые добавки были не более двух раз в неделю. Курочку можно иногда заменять на перепелиное яйцо (намного полезнее), можно на креветочку.
Молочное тоже бы не стала каждый день давать, творог в том числе. Кстати, лучше давать просто нежирные продукты, нежели обезжиренные. Про актимель - а зачем его крысам? Купите им натуральный йогурт, от него вреда точно не будет.
Овощи и фрукты, особенно последние, не все рекомендованы крысам, надо рассматривать детально (или читать темы про кормление  :P)
Лакомства какие? Теми же дропсами я бы каждый день не увлекалась.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ufogirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : February 04, 2009, 15,32:05 »
olz Спасибо за ответ.
Постараюсь соблюдать ваши рекомендации. Крыска у нас совсем не давно...где то неделю...надеюсь за это время я не успела ей навредить таким питанием. ::)
Овощи даем из чего себе делаем салат...огурцы, помидоры, перец, салат...обрезки. Почитала, что можно еще кабачок...но до этого еще не дошло)))

Курочка это не надолго...т.к. сами мясо не едим, а на одну крысу как то не удобно мясо готовить))) просто почитала, что нужно до 5 месяцев давать белковую пищу...вот и решила курочки ей отварить...
Актимель просто сама пью, ей даю только крышку облизать...надеюсь вреда в таких количествах не нанесу...
лакомства у нас в виде сухариков с отрубями (делаем сами) или орешки.

Можно им фисташки?
Её зовут Гадя...
Пулька шуршит у виска.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #1324 : February 04, 2009, 15,38:45 »
ufogirl, вы изначально правильно кормили крысу, так что не переживайте.
Почитайте эту ссылку и сделайте правильные выводы http://www.rat.ru/korm.html
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1325 : February 04, 2009, 16,27:58 »
ей даю только крышку облизать...надеюсь вреда в таких количествах не нанесу...
Ну что за дразниловка такая, прям издевательство какое-то....если любит почему бы не дать и побольше, например чайную ложечку в день. Я , бывает, даю и по две чайной ложечки кефира  в сутки ( но это редко)...вреда никакого нет от него. Была сдесь темка про кефир где-то, почитайте.
курочку тоже можно, но уже не так часто как кефир - пару раз в неделю.
« Последнее редактирование: February 04, 2009, 16,29:57 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

ufogirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : February 04, 2009, 21,10:05 »
Спасибо всем за советы и за ссылки...почитала...сделала выводы)))
просто на форуме очень много написано про кормление и многие посты противоречат друг другу...одни пишут, что хорошо...другие, на это же отвечают, что плохо...
BlueEyes я не издеваюсь...))) просто, немного сомневаюсь, т.к. Актимель содержит бифидобактерии...вот и задалась вопросом нужны ли они крысе и если да то в каких количествах...но думаю лучше буду давать кефир, так будет мне спокойнее;)
Её зовут Гадя...
Пулька шуршит у виска.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : February 04, 2009, 21,30:18 »
Можете спокойно давать Актимель, бифидобактерии это только польза.
А по поводу советов.... мда... лучше промолчу.
Просто не давайте крысе сладкое, солёное, жирное, жареное, острое, газированное, просроченное-испорченное и будет вам и крысе счастье.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1328 : February 04, 2009, 21,39:57 »
Можете спокойно давать Актимель, бифидобактерии это только польза.
полностью согласна, и вообще даже не факт что эти бактерии там существуют, по крайней мере в живом виде  :)
Счастье есть....его не может не быть!

GolS

• Гость
« Ответ #1329 : February 06, 2009, 23,50:22 »
   Это, скорее, в тему «можно-нельзя», но раз уж зашёл разговор здесь, хочу спросить про Актимель.
   Состав: молоко сухое обезжиренное, молоко нормализованное, сироп сахарный, глюкоза, загуститель Е1442, ароматизатор идентичный натуральному, регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота, красители антоцианы, йогуртовая закваска, лактобактерии. Это действительно БЕЗВРЕДНО?
   На мой вкус – слишком сладко. И не только.
   А по поводу бактерий в к/м продуктах, в частности о кефире, прочла вот что: «Если в кефире было бы хоть две живых бактерии, в живом состоянии, то через неделю... Потребляя такую пищу, вы разрушаете свой кишечник, вы убиваете микрофлору своего кишечника». http://www.evitaroz.ru/yogurt_moloko.php
   А что если совсем не давать молочного?  По принципу «не навреди»… Ветврач (не ратолог) сказала мне, что польза есть только от парного деревенского молока и посоветовала Активию... ::)

GolS

• Гость
« Ответ #1330 : February 07, 2009, 00,04:20 »
А еще хороший хирург-ветеринар посоветовала мне не слушать советы и поменьше читать - расслабиться и получать удовольствие от общения с животными  ;D.
Сорри за офф...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1331 : February 07, 2009, 00,19:36 »
Нам врач вообще не рекомендовал давать крысам ни мясного, ни молочного. Так и живут несчастные 650-800-граммовые изможденные зверики, лишенные радости скушать мяска-творожка-детского питания и прочих курочек и косточек.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #1332 : February 07, 2009, 00,42:31 »
Актимель - весьма сомнительная, по своему составу, жижа, да и в молочном крысы практически не нуждаются, уж если не вмоготу, можно дать ложечку обычного кефира, лакомств всевозможных, специально для крыс изготовленных, уйма, ими и можно баловать, главное, без фанатизма  ;)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : February 07, 2009, 01,45:52 »
в защиту Актимель скажу одно: когда мы "отходили" с антибиотиков, операции и кормления малышей, Ира предложила попить мамочке актимель.
Представьте себе: помогло!!! Нормализовался стул (чего мы и добивались)
вобщем скажу одно: в капле лекарство. В ложке - яд.
Жить по этому принципу и  будет всем щастье

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : February 07, 2009, 11,47:43 »
Vladimir, что ваши крысы едят кроме сушняка?

8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1335 : February 07, 2009, 12,41:48 »
Vladimir, что ваши крысы едят кроме сушняка?

А Вы с какой целью интересуетесь?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1336 : February 07, 2009, 12,43:02 »
Просто так. Низя?  :)

8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1337 : February 07, 2009, 13,19:57 »
Просто так. Низя?  :)

Да можно, но это вопрос в значительной степени "религиозный". Некоторые считают, например, что крысам можно и нужно давать мясо, рыбу, творог и др. молочные продукты, а нам в свое время врач не рекомендовал этого делать, у нас достаточно строгая предписанная диета, состоящая из качественных зерновых смесей, "Грызунчика", каш на воде (редко), фруктов-овощей из списка разрешенных, ну и яиц (не чаще раза в неделю).

Да и для каждого конкретного зверя тоже надо порой подбирать корм индивидуально. Мы в свое время с кормом "JR-Farm" напоролись - он у одного из моих зверей вызвал очень тяжелую аллергию, хотя остальные не пострадали. Так что питание - это тема очень серьезная и обширная...
----------------

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1338 : February 07, 2009, 13,25:52 »
Спасибо. Хороший ненавязчивый ответ без категоричности.  :)

8-905-531-49-39

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1339 : February 07, 2009, 13,51:47 »
возникает вопрос, чем таким яйца кардинально отличаются от творога и мяса?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник