Это, скорее, в тему «можно-нельзя», но раз уж зашёл разговор здесь, хочу спросить про Актимель.
Состав: молоко сухое обезжиренное, молоко нормализованное,
сироп сахарный, глюкоза, загуститель Е1442, ароматизатор идентичный натуральному, регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота, красители антоцианы, йогуртовая закваска, лактобактерии. Это действительно БЕЗВРЕДНО?
На мой вкус – слишком сладко. И не только.
А по поводу бактерий в к/м продуктах, в частности о кефире, прочла вот что: «Если в кефире было бы хоть две живых бактерии, в живом состоянии, то через неделю... Потребляя такую пищу, вы разрушаете свой кишечник, вы убиваете микрофлору своего кишечника».
http://www.evitaroz.ru/yogurt_moloko.php А что если совсем не давать молочного? По принципу «не навреди»… Ветврач (не ратолог) сказала мне, что польза есть только от парного деревенского молока и посоветовала Активию...