Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255699 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Кормление
« Ответ #240 : June 28, 2005, 11,28:51 »
а я кормлю хомкой,потому что никакие другие корма сухие,они не едят..а щас вообще перестали есть,когда фрукты и овощи в клетке. Только грызуть кедровые орешки!
КПДК "Flying Spot"

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #241 : June 28, 2005, 11,44:37 »
У меня они обожают курицу.... а когда они видят апельсинку, то их аж трести начинает :), но я очень редко им даю, что бы алергии не было.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Evangelina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одиночка
    • Мой дневник
« Ответ #242 : June 28, 2005, 12,27:25 »
А я вот и не подозревала, что им нужна какая-то диета.. первого своего я кормила всем, чем придется (жил хороший, игривый, ка и полагается, три года, никаких аллергий). И теперишних моих мальчишек кормлю всем...
Я, Сабур и Джонник.
Так и живём %)
что еще?.. мы из Харькова))))

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #243 : June 28, 2005, 16,48:24 »
знаете, я вот что скажу, я даю им всего, попробовать, но только натуральное (кроме экзотических фруктов и сладостей/соленй). Но только как лакомый кусочек. Зачем кормить ВСЕМ? Они же обнаглеют и вообще есть перестанут, будут ковырятся. Я уже приспособился давать гречку с детским питанием и овощами (сухие корма естесно) как основную пищу и они привыкли, всегда съедают всё.
А когда читаешь что те дают то, эти дают это, у тех аллергия, у других панос с золотухой - то и свои начинают дрыстать, чесаться и т.п.
Правильно Золушка сказала "- Пока не сунулась в раздел "Болезни", ничем крысы не болели, а когда начала всё это читать начались проблемы"
Я суюсь туда только по необходимости. Я это не к тому что "пусть живут как хотят", а к тому что мнительные люди чаще болеют ==> всё тоже самое и у крысоводов относительно крыс , и в еде, и в болезнях.
« Последнее редактирование: June 28, 2005, 16,50:17 от sindrom »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : June 29, 2005, 10,06:21 »
Вот-вот, совершенно правильно! Я, пока не вылезла в крысий форум, и не подозревала, что у крыс такая куча болезней может быть. И про питание то же самое. Всегда баловала иногда вредной пищей, и продолжаю баловать! А иначе, что жа жизнь получится, такая невкусная?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #245 : June 29, 2005, 10,52:27 »
МЯСО! СЫРОЕ! АММММММММММ!  :o

конечно чуть-чуть и очень редко :)

кедровые орешки (вкуснее зуботочилки не бывает, специально в скорлупе покупаю), перепелиные яйца. Всё редко и понемногу.

А вот овощи есть не хотят, редисины :( На огурцы плевать хотели, морковку даже в протертом виде в смеси с чем-то вкусным выплевывают. Переживаю, что мало витаминов. Едят только помидоры по чуть-чуть и черешни (прощай, чистота в клетке)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : June 29, 2005, 11,09:58 »
Xantia, у Вас просто тигры какие-то... типа мясо им сырое подавай, а овощи в пролете...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : June 29, 2005, 11,25:28 »
Мой Пиппин очень любит (никогда не откажется) вареную курицу, сушеную морковку из "Крысуни", пророщенный овес, рисовые хлебцы. Менее, но все же любимы вареные макароны, семечки, творог, гречка. Овощи свежие практически не ест, но приготовленные на пару замороженные смеси любит.
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #248 : July 13, 2005, 20,49:30 »
Сегодня ездила  в Бетховен, и наткнулась на кучу импотрных кормов для крыс ???, скажу честно, раньше я знала только наши корма, такие как Крысуля и Грызунчик, ну и Зверушка, а сегодня увидела еще и импортрый Престиж..и многие другие
Напишите чем вы кормите ваших крысок, и какой корм им больше нравится?!
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : July 13, 2005, 21,32:22 »
А чем подешевле.
из перечисленного мне только крысуня понравилась.Ну и плюс к этому огурцы .помидоры.из трав-одуванчики. и т.д.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : July 13, 2005, 22,36:42 »
У нас чем подешевле плохо едят к сожалению, ковыряются в нем, половину выбрасывают (это о Зверюшках, Крысуни) :( Хорошо едят Витакрафт, даже когда он стал не в коробках, а в пакетах. На днях вот купили импортный Престиж. Тоже вроде кушают. Он получается дешевле чем витакрафт в итоге.
Квакуша и компания

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #251 : July 14, 2005, 00,09:50 »
если сухие смеси имеются ввиду, то мешаю "Престиж" (Бельгия) с "Крысуня" и "Зверюшки" (Россия). Едят.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #252 : July 14, 2005, 11,42:30 »
Из сухих смесей (я так поняла, что в вопросе имелись в виду именно готовые сухие смеси, а не рацион вообще) я покупаю зверюшки для крыс. И по возможности - Витакрафт.
Но они у меня на самом деле не очень едят смеси. В основном так - на кашках, творожках, питании, овощах-фруктах. :)
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : July 14, 2005, 12,11:52 »
Вот и у меня тоже в основном питается кашками,макаронами,морковкой,фруктами....А смесь лежит в кормушке нетронутая...

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : July 14, 2005, 20,30:43 »
В крысуню тоже всякий раз по разному накладывают.Дополнительно покупаю семечки(подсолнух и тыкву) и собачий корм для щенков.За ночь выметают всё

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #255 : July 15, 2005, 01,01:50 »
Странно, у меня и раньше были крыски, но эта особенная..мало того что она считает морскую свинку своей мамой

и постоянно под пузо ей прячется, так она все повторяей за свинкой(они месяц вместе жили, сейчас раздельно рядом), едим одуванчики и овощи, смесь зерновую трогаем постольку-поскольку, сено едим...сыр впихнуть не могу, мясо не ест, корм собачий отвергает (она "маме" дала, та выплюнула, ну а крыска что дура "отраву" есть)..едим только то что кушает свинка...+ стали йогурт есть..при этом ей уже 3 месяца, а я ее никак откормить не могу..просто незнаю как...
 и еще, она свинку прям боготворит, иногда это свинке надоедает и она ее отганяет, крыса все терпит..пищит, но не отходит, морду свинке вылизывает

, шерстку чистит

Простите, что фоток навставляла, это для убедительности моих слов...незнаю как крысе обьяснить что она должна есть и как..для нее свинка авторитет..
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : July 15, 2005, 01,18:53 »
Какие замечательные фотки! Кто бы мог подумать о таком родстве душ!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : July 15, 2005, 09,48:13 »
 И мне фотки очень понравились :) А ситуация, действительно, необычная...

kuni4ka, а, может, у этой крыски комплекция такая, стройная? И пусть кушает то, что ей нравится?

А почему Вы рассадили ее с "мамой"?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : July 15, 2005, 09,57:16 »
до чего трогательные фотки  love может не надо их рассаживать раз они так любят друг друга, они будут очень скучать друг без друга  :(

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #259 : July 15, 2005, 10,58:12 »
ПРЕКРАСНЫЕ ФОТКИ!У МЕНЯ ТОЖЕ ПОРОСЁНОК ЕСТЬ, НО Я КРЫСЕЙ К НЕМУ НЕ ПУСКАЛА ???НО У МЕНЯ МИШЬ ДЕКОРАТИВНАЯ, КОГДА СБЕЖАЛА ИЗ КЛЕТКИ И МЕСЯЦ ЖИЛА НА СВОБОДЕ НА ЛОДЖИИ, ТОЖЕ СТОЛОВАЛАСЬ У СВИНКИ И ДОСТАВАЛА ЕЁ СВОИМИ НЕЖНОСТЯМИ. ПРО КОРМ СКАЖУ, ЧТО ВСЕ МОИ 5 КРЫС ВЫРОСЛИ ПАТРИОТАМИ- ТОЛЬКО "КРЫСУНЯ", "ВИТАКРАФТ" И ОСТАЛЬНОЙ ИМПОРТ НЕ ЕДЯТ. ПРАВДА, "ЗВЕРУШЕК" ТОЖЕ НЕ ЕДЯТ. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.