Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256765 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #420 : August 23, 2006, 00,52:09 »
Лен нельзя дыню!!!
Вот тольк позавчера моя подруга дала крысе кусочек дыни как на а следующий день дизбактериоз!!!!!!!!!! :o :o :o :o
Мои 4 крысы долбят за обе щеки дыню и никакого дисбактериоза, не говорите глупости, если дисбактериоз и был, то с дыней это не связано, просто совпадение, но расслабить слегка от дыни может, теоретически.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : August 23, 2006, 01,07:27 »
Лен нельзя дыню!!!
Вот тольк позавчера моя подруга дала крысе кусочек дыни как на а следующий день дизбактериоз!!!!!!!!!! :o :o :o :o
...
и кроме дыни и сухого корма ничего из еды не давалось!!

дисбактериоз от одного кусочка не возникает.

дык ясное дело, если кормить только кормом, ничего хорошего не будет. не удивительно, что дисбактериоз.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #422 : August 23, 2006, 13,36:35 »
Мои и дыню и арбуз с удовольствием лопают. Арбуз даже друг у друга отнимали =)
Про дыню читала (это и к людям относится), что кушать ее надо как минимум через час после еды, тк переваривается она быстро, отсюда и проблемы могут возникнуть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #423 : August 23, 2006, 14,01:26 »
У меня дыня отлично сочетается с метчиной и белым вином , правда крыс я так кормит не рискну

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #424 : August 23, 2006, 14,19:35 »
Дыня очень полезная. а чтоб простейших не было - надо ее мыть, пардон. как следует, и руки желательно тоже. каждый раз, как берешь крыс после прихода с улицы или троганья всякой грязи дома.

чтобы не бояться нитратов - лучше давать кусочки из серединки, нитраты собираются ближе к корке и в ней самой. а ваще-то тут говорила с одной родственницей мужа, которая эти дыни-арбузы выращивает, и спросила: сколько кладут удобрени. Так вот она сказала. что удобрения щас слишком дороги, поэтому проще без них ;D ну вот за последнюю фразу поручиться не могу:)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : August 23, 2006, 15,39:06 »
 "Дыня противопоказана при сахарном диабете,язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дизентерии и при других кишечных расстройствах. Дыню нельзя употреблять совместно со спиртными напитками, медом или запивать холодной водой. При употреблении дыни совместно с указанными продуктами возникает вздутие, кишечная колика и тяжелый понос." (Юсуф Нуралиев, "Лекарственные растения. Целебные свойства фруктов и овощей.", Душанбе, "Маориф", 1988)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : August 24, 2006, 11,03:36 »
я только что прочитала тему(в обзоре форума) про то, что перепелиные яйца продлевают жизнь крысятам и очень полезны..
и у меня сразу возник вопрос..
а как давать им эти самый яйца?..варёнными или сырыми? целое яйцо в день или какую-то часть?(2гр я не знаю как отмерить,как в статье написано)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #427 : August 24, 2006, 11,27:42 »
Я даю перепелиные яца сырыми. Я слышала, что из-за того, что у перепелов выше температура тела у них не бывает сальмонелл.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #428 : August 24, 2006, 11,31:04 »
дисбактериоз от одного кусочка не возникает.

дык ясное дело, если кормить только кормом, ничего хорошего не будет. не удивительно, что дисбактериоз.

Я имела в виду что вечером крысе кроме сухого корма и кусочка дыни-ничего не давалось!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #429 : August 24, 2006, 11,31:25 »
я целое яйцо в день или какую-то часть?(2гр я не знаю как отмерить,как в статье написано)

А зачем 2 грамма отмерять?  :o Я даю целиком 1 яйцо на одного.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : August 24, 2006, 11,36:17 »
спасибо, Moonlight, за совсет! ::)
отмерять, чтобы ещё полнее не стали..
я своим крыскам конечно ничего не жалею..поэтому они у меня упитанные..но быть жирными им вредно..
я их и так детским питанием кормлю(а оно очень каллорийное), творожки, фрукты и овощи..боюсь что лопнут они..если им ещё и перепелинное яйцо на одного давать..
сегодня вечером попробую им дать его:) посмотрим будут ли они сырое кушать..
эти яйца же желательно каждый день давать?

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #431 : August 24, 2006, 11,37:44 »
2 грамма яйца ? Жуть какая то, у меня электронные весы столько не отмеряют без погрешности  8)

Яйцо на каждого если хочется спокойствия, или одно на двоих если веселья.
У меня мелкий их разгрыхать не умеет - поэтому весело вдвойне.Часть скорлупы тоже кстати сгрызают.

Может проще давать меньше другой еды ? Не обязательно же каждое кормление выдавать им полностью сбалансированый рационю

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #432 : August 24, 2006, 11,57:47 »
Яйцо на каждого если хочется спокойствия, или одно на двоих если веселья.
У меня мелкий их разгрыхать не умеет - поэтому весело вдвойне.Часть скорлупы тоже кстати сгрызают.
Я когда даю им яйца, разбиваю часть скорлупы сверху. Мой почти 3-х месячный малыш сейчас съедает почти целиком.
: August 24, 2006, 11,54:08
спасибо, Moonlight, за совсет! ::)
отмерять, чтобы ещё полнее не стали..
я своим крыскам конечно ничего не жалею..поэтому они у меня упитанные..но быть жирными им вредно..
я их и так детским питанием кормлю(а оно очень каллорийное), творожки, фрукты и овощи..боюсь что лопнут они..если им ещё и перепелинное яйцо на одного давать..
сегодня вечером попробую им дать его:) посмотрим будут ли они сырое кушать..
эти яйца же желательно каждый день давать?
Мои тоже жирноваты. Хотя я даже определить не могу, насколько они толстые. Скажем, старший Пушистик весит 600 грамм. И мне кажется, он не толстый совсем. Упитанный - да, но ведь бывают крысы весят и по 800-900 грамм. Малыш, которого я взяла в зоомагазине и он был такой кроха, сейчас вроде около 400 грамм весит. Ему через 2 дня будет 3 месяца. Но он не так, чтобы растолстел, а удлинился.
Я даю яйца 1 раз в неделю 1 штуку на каждого. Пыталась давать чаще - но они оставались равнодушными. А если раз в неделю - самое оно. От яиц ведь и аллергия может быть.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #433 : August 24, 2006, 11,59:51 »
Разбивать скучно.
Фидель разгрызает оба, а потом они уже как то их делят между собой.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : August 24, 2006, 12,22:48 »
а мои не едят их почемуть.. старшая вообще нос воротит а мелкая пыталась как-то потом вообще плюнула и перестала лизнет пару раз и убегает

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : August 24, 2006, 12,34:26 »
скорлупа конечно полезная..там кальций.. если бы вы не сказали, что со скорлупой даёте, я бы им эти яйца как котам давала..
крыски вообще сразу соображают, что яйцо прогрызть надо, чтобы до вкусного желтка добраться? или им показать надо, что там вкусно? :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #436 : August 24, 2006, 12,46:01 »
Интересно, как вы им это показывать собираетесь?  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #437 : August 24, 2006, 12,57:16 »
Вообщем то они оба как только яйзо увиднли - сразу начали с ним носится по клетке и пытаться съесть.  Только у Фиделя это лучше получилось. Думаю с их обоняниям, яйца для них и в скорлупе отчетливо пахнут.

PS Дропсы любят значительно меньше яиц кстати.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : August 24, 2006, 14,15:05 »
а мои не едят их почемуть.. старшая вообще нос воротит а мелкая пыталась как-то потом вообще плюнула и перестала лизнет пару раз и убегает
Наши брезгливые - из скорлупы доставать не хотят (пачкаться не любят, яйцо бросают, лапки брезгливо о подстилку вытирают) к тому же тягучая часть белка их похоже вообще отвращает. А вот из мисочки (когда нет никаких пленок желтОчных и прочих неприятных моментов белОчных) - с удовольствием и радостью. Обычно это мешаю с отварными овощами, иногда и так лакают. А выданное яйцо у них - все равно что выброшенное  8) плюс уборка

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #439 : August 24, 2006, 15,42:29 »
Нет, мои все пять крысов яйца любят до безумия. Когда видят, что я несу аж дрожат, потом хватают в зубы, куда-нибудь прячутся и начинают скорлупой трещать. Потом через некоторое время смотрю, валяется только пустая скорлупа. Малыш вначале не понимал, что это еда, но увидел, как старший хрумкает, тоже стал разгрызать и лакать содержимое. Разливают, конечно, порой. Я им давала не разбивая скорлупы, но они не всегда могли прокусить сразу, поэтому я стала чуть-то разбивать. Потом иногда с этой пустой скорлупой играют и грызут.