Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256863 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Кормление
« Ответ #480 : January 24, 2007, 11,10:02 »
Я недавно видела в нашем зоомаге Витакрафт меню, там изображена на изумрудном фоне крыска. По-моему, там еще напиано Emotion. По внешнему виду от витакрфат меню не отличается. Но стоит дороже. Вот я думаю  купить или нет. Другие корма от витакрафт мои крыси игнорируют полностью.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : January 24, 2007, 15,51:02 »
Я недавно видела в нашем зоомаге Витакрафт меню, там изображена на изумрудном фоне крыска. По-моему, там еще напиано Emotion. По внешнему виду от витакрфат меню не отличается. Но стоит дороже. Вот я думаю  купить или нет. Другие корма от витакрафт мои крыси игнорируют полностью.

Купил такой. На наклейке на русском языке написано "Корм супер премиум класса". :) Зверюги едят, но без особого восторга. Грызунчики 1-4 съедают подчистую в любых количествах, а здесь оставляют какие-то черные гранулы. В Витакрафте попроще оставались не съеденными какие-то зеленые. :)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : January 24, 2007, 15,53:36 »
Грызунчики 1-4 съедают подчистую в любых количествах

Мои тоже грызунчика всего съедают, но даже в нем у них свои предпочтения, что-то съедают в первую очередь, а что-то оставляют на потом.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #483 : January 24, 2007, 17,09:29 »
Купил такой. На наклейке на русском языке написано "Корм супер премиум класса". :) Зверюги едят, но без особого восторга. Грызунчики 1-4 съедают подчистую в любых количествах, а здесь оставляют какие-то черные гранулы. В Витакрафте попроще оставались не съеденными какие-то зеленые. :)
Ясно. Мои едят Грызунчик только 1 и 2. 3-й и 4-й я купила, так ни фига не съели ничего.  :( Так и стоит, наверно уже моль все сожрала. Я заметила, что из грызунчика они выедают из гранул в первую очередь зеленые. А красные могут горой лежать.

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : April 24, 2007, 16,27:12 »
А я вчера своих крысок решила побаловать: сделала им паровой омлет с рыбой морковкой и грибами. Все это украсила кусочками груши! Мои детки не могли нарадоваться такому лакомству! :D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #485 : June 25, 2007, 12,45:01 »
У меня, как у новичка в крысином деле, возник такой вопрос: даете ли вы мясо своим крысюкам? И если да, то как часто, и какое? Я давала пару раз вареную говядину (совсем маленький кусочек, на пробу). Крысы в восторге. Естесственно, когда руки пахнут колбасой и ветчиной, крысы просто с ума сходят, но эти вредные продукты я им не даю... Кормлю в основной смесью для крыс, овощами, фруктами и зеленью. Даю еще маложирный кефир и йогурт, но все кажется что им белка не хватает? Можно ли им яйца куриные в вареном виде?
У меня еще кошак живет, если ему дать кусочек мяса, сырого в особенности, он сильно возбуждается, скачет и мяукает, как от варельянки  ;D С крысами не будет такого?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

iron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... каждому своё...
    • Динотренинг
« Ответ #486 : June 25, 2007, 12,54:04 »
никогда не отказывал любимцам в удовольствии поесть мяска или рыбки, в основном баловал филе куриным ну и рыбу ельцов, а за кусочек стерляди готовы на любые истязания! Пока они ели стерлядку, с ними можно было творить что угодно!!! Я этим и пользовался, разукрашивал хвосты по типу "чулка" и ушки (маркер медицинский) цвета всегда варировал! Но вид у них был очень бравый!
 Мясо и рыбу предварительно хорошо варили, чтоб весь жир вышел! И давали не часто и небольшими порциями!

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : June 25, 2007, 13,20:30 »
что бы не переборщить с белком давайте мясо\рыбу\курицу  1-2 раза в неделю. Лучше кормить перепелиным яйцом, его можно давать сырым, молодым крыскам  1-2 раза в неделю, взрослым 1 р.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #488 : June 25, 2007, 14,13:42 »
Мясо и курицу варить? Кстати, яйца перепелиные как давать, они же извазюкаются :) И можно ли куриные?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : June 25, 2007, 14,25:22 »
сырое мясо нельзя! свинину, желательно вообще не давать из-за жирности. Яйцо своему даю сырым, дыочку ковыряю, всё остальное он сам делает))), причём раньше съедал почти всю скорлупу. Можно давать варёное куриное, но чередовать с перепелиным.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : June 25, 2007, 20,16:24 »
А я и дырочку не ковыряла. в яйце то есть. Мужики сами догадались, как его расколоть. Минут 10 думали.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #491 : June 25, 2007, 22,37:11 »
Я мясо даю в основном с мясным детским питанием. Плюс даю вареную курицу, рыбу. Ну и варенные мидии, они их обожают. Я проверяла, что из морепродуктов им понравится. Купила морской коктейль -  креветки, осьминоги, кальмары, мидии. Выбрали из всего этого только мидии, поэтому я теперь покупаю только мидии. Перепелиные яйца даю раз в 10 дней, иначе они теряют к ним интерес. Сверху надбиваю (но дырку не делаю), чтобы им было проще надкусить.  Если вижу, что интерес пропал, то просто разбиваю яйцо и выливаю в мисочку. Тогда они из мисочки лакают.

Alevtina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КРЫСЫ СФИНКСЫ
« Ответ #492 : June 25, 2007, 23,53:33 »
Я тоже своим даю мясо в основном варёное: говядину, курятину, редко оленину, крольчатину. Яйца перепелинные раз в неделю - содержимое выливаю в миску и скорлупу им тоже отдаю. Любят креветки(даю нечищенные), мидии, крабов, но это тоже всё не часто, все таки там очень много белка. Рыбу тоже едят.
Уважают молочные и кисломолочные продукты, даю почти каждый день. Сейчас появилась возможность покупать свежее козье молоко - им нравится.
Всё о сфинксах дамбо крысах:
http://www.sfinks-krijsa.boom.ru
Посмотреть:
http://sunvita.photofile.ru/

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #493 : June 26, 2007, 08,53:59 »
Вчера дала вареное куриное яйцо... Что было! :) Думала, они меня вместе с этим яйцом слопают и не заметят. Даже укусили, правда несильно, случайно за палец прихватили вместе с яйцом... Больше такое с рук давать не буду... Перепелиные куплю сегодня, попробуем. Кстати, кто-нибудь дает крысам грибы??? Например, шампиньоны сырые? Или обычные вареные? У меня приятельница говорит, что кормит иногда, но мне что-то кажется, что это неполезно...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

iron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... каждому своё...
    • Динотренинг
« Ответ #494 : June 26, 2007, 09,07:34 »
Вчера дала вареное куриное яйцо... Что было! :) Думала, они меня вместе с этим яйцом слопают и не заметят. Даже укусили, правда несильно, случайно за палец прихватили вместе с яйцом... Больше такое с рук давать не буду... Перепелиные куплю сегодня, попробуем. Кстати, кто-нибудь дает крысам грибы??? Например, шампиньоны сырые? Или обычные вареные? У меня приятельница говорит, что кормит иногда, но мне что-то кажется, что это неполезно...

Мясо мы варим обязательно, это способствует вывариванию животных жиров!!! Яйцо баю куриное в основном сырое, 2 мардени его под чистую съедают и ни капли не остаётся!
 Если яйцо не надломать и не проколоть очень интересно за ними наблюдать, как пытаются прокусить и как психуют что не могут ничего сделать... Грибы не едят вообще, на отрез отказываются! Но наверное лучше варёные т.к. грибы впитывают очень хорошо в себя таксины и радиацию  ;) так что сырыми лучше не баловать!

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : June 26, 2007, 13,23:39 »
по поводу грибов... знаю что это тяжелая пища и очень вредно для печени  ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #496 : June 26, 2007, 13,29:54 »
Иключить грибы из рассмотрения!  :banned:
Кстати, и людям это не очень полезно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : June 26, 2007, 13,36:47 »
Вот кстати, о перепелиных яйцах. Я смотрю, их все дают сырыми - а сальмонеллёза или похожих инфекций в них не бывает? Или бывает, но крысы этим не болеют?
Юлия

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #498 : June 26, 2007, 13,41:39 »
В перепелиных не бывает.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #499 : June 26, 2007, 13,43:50 »
У перепелов температура тела вроде как выше, сальмонелла не прижи :oвается.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие