Автор Тема: Кормление  (Прочитано 252589 раз)

pilar-rat

• Гость
Re: Кормление
« Ответ #920 : Июль 19, 2008, 13,45:34 »
Я своих иногда угощаю детским питанием. Фруктовое-овощное моим пацанам нравится больше, чем мясное :)
Вы питание просто так даёте, не смешивая с кашей? Сколько раз в неделю (максимум) можно давать крысам детское питание?
Posted on: Июль 19, 2008, 13,44:35
Рыбное детское питание бывает, а как же.
Ммммм.... Может я внимание не обращала.. Мясного завались. Там и индейка и даже конина)) А вот рыбного не видела((

Мне продавец из Марквета не советовала Ваку. Сказала её крысы не ели. Мне правда только из-за удобной упаковки был интересен этот корм)
« Последнее редактирование: Июль 19, 2008, 13,48:06 от pilar-rat »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #921 : Июль 19, 2008, 13,50:56 »
Вы питание просто так даёте, не смешивая с кашей? Сколько раз в неделю (максимум) можно давать крысам детское питание?
Мелким почаще, взрослым реже. Вообще, обычно у меня детское питание получает Жест с подмешанным лекарством (почки лечим), если лекарств давать не надо - то один-раз в неделю по чайной ложке на нос. У меня крысы живут на сушняке и овощах-фруктах, с редкими вкраплениями перепелиных яиц, креветок, овсянки (слегка залитой кипятком), творожка и т.п.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #922 : Июль 19, 2008, 13,58:00 »
   А у нас нет мясного детского питания. :( Где только уже не искала... Покупаю куриную грудку, отвариваю. Но даю не часто, чаще всего вкупе с запаренной овсянкой.
   Видела только фруктовое , но я его покупаю. Если постоянно есть всякие-разные фрукты, зачем мне фруктовое детское питание? Может, я не права? :-\
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

pilar-rat

• Гость
« Ответ #923 : Июль 19, 2008, 14,00:41 »
Мелким почаще, взрослым реже. Вообще, обычно у меня детское питание получает Жест с подмешанным лекарством (почки лечим), если лекарств давать не надо - то один-раз в неделю по чайной ложке на нос. У меня крысы живут на сушняке и овощах-фруктах, с редкими вкраплениями перепелиных яиц, креветок, овсянки (слегка залитой кипятком), творожка и т.п.
У меня тоже самое только без креветок))
Posted on: Июль 19, 2008, 13,59:05
   А у нас нет мясного детского питания. :( Где только уже не искала... Покупаю куриную грудку, отвариваю. Но даю не часто, чаще всего вкупе с запаренной овсянкой.
   Видела только фруктовое , но я его покупаю. Если постоянно есть всякие-разные фрукты, зачем мне фруктовое детское питание? Может, я не права? :-\
Детское питание не вредное)) Если даёте всё свежее, тогда можно и без питания.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #924 : Июль 19, 2008, 14,02:13 »

Posted on: Июль 19, 2008, 13,59:05
Детское питание не вредное)) Если даёте всё свежее, тогда можно и без питания.
Так я и не говорю, что оно вредное :P
[Дневник.]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #925 : Июль 19, 2008, 14,59:44 »
Гошка любит есть банановые чипсы, они твердые, и для зубов так сказать разминка. А также лопает диетические хлебцы)
Угу. Наши тоже с огромным энтузиазмом лопают и то и другое. Естествено, не в качестве корма они его получают, а как вкусняшки - раз в 2-3 дня, по одному кусочку в лапы.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : Июль 19, 2008, 16,30:22 »
Злоупотребление продуктами, богатыми щавелевой кислотой (шпинат, щавель, ревень, инжир), угрожает развитием мочекаменной болезни.

злоупотребить можно даже водой. причем вплоть до летального исхода.
и что?
Posted on: Июль 19, 2008, 16,27:48
Ботвы они много не едят почему-то. Особенно если однотипную давать... щавель вообще жрать не стали. От инжира не фанатеют...  ::)

а мои ели щавель. не фанатеют от него, но ели.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #927 : Июль 19, 2008, 18,47:33 »
А как вы думаете дропсы и корм Vitakraft можно давать крысикам? например, смешивая с кормом для крыс Prestige Rat Nature?.. а то осталось все от хомяка, выкидывать жалко..  или лучше не надо?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #928 : Июль 19, 2008, 23,33:05 »
Витакрафт бывает и для крыс. Но если витакрафт для хомяков крысы вряд ли будут его есть. Дропсы без разницы. Если крысам понравятся, то их можно давать. Понемногу. Они сладкие обычно, сладкое может вызвать аллергию.
Posted on: Июль 19, 2008, 23,30:22
Мясное детское питание покупают в основном чтобы самим не готовить.  ;D Поэтому то, что вы делаете, это лучше.

Правы. Фруктовое, я считаю можно давать, если крысы не едят сырые фрукты. Вот мои к примеру кроме огрурцов практически ничего не едят.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : Июль 20, 2008, 00,10:45 »
Moonlight, у меня крысодевушка нос воротит от фруктов/овощей. Покусает немного и бросит. Варианты как "посадить на сушку" тут не нужны, они и так на сушняке сидит, фруктами/овощами "разбавляю". Хотя может она есть ровно столько, сколько ей нужно. Я ее, наверно, сравниваю с пацаном: тот есть все абсолютно ;D
[Дневник.]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #930 : Июль 20, 2008, 00,41:47 »
Я думаю, в такоми случае можно скажем натереть яблок и смешать его с курицей или с кашей или с творогом. Я так мешаю фруктовое детское питание с творогом. Правда в последнее время я совсем обленилась и покупаю просто творожок уже с наполнителем. У нас продаются детский творожок Агуша Мультифрукт.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #931 : Июль 20, 2008, 00,49:21 »
Ээх.. Агуша. Вкусная весчь, пробовала ::) Пойду персик натру, с кашкой смешаю..
[Дневник.]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #932 : Июль 20, 2008, 08,51:47 »
А у моего круг питания уже установился. Выбрал любимое, и, собственно, не самое вредное. Конечно, из моей тарелки много чего может утащить, но ест мало. Любимое - каша, макароны, салат. Мясо - немного, я стараюсь ему заливной язык покупать, все-таки отварное. Вчера упер кость от копченого крылышка, попробовал, бросил. Сухой корм ест плохо, но немного семечек, орешков и т.д. выбирает. Очень любит хлеб, но не обычный, а лаваш или какой-нибудь крутой из супермаркета. Но тоже не фанатеет. Вернее, фанатеет, когда его тащит  ;D На днях ухватил кусок лаваша в половину своего размера, тащил, как бульдог, я еле отобрал  ;D Но потом получил немножко, съел чуть-чуть. Конфеты на столе стоят в закрытой пластиковой емкости, даже не пытался поднять крышку, видимо запах ему не интересен. Дропсы любит, я ему даю один, когда в клетку днем сажаю - как награду за страдания  :)
Может немного поесть моркови или огурца. Все остальное, кроме салата, включая любые фрукты, только пробует. Стояли на столе сливы, подошел, погрыз, попытался утащить, не получилось. Но мог бы и там есть, но больше интереса не проявлял.
А вот насчет детского питания - это идея. Это мне в голову не приходило.
Интересно, а помидор ему можно дать?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #933 : Июль 20, 2008, 10,49:37 »
Лучше бы вы крысу крысиной едой кормили - сухим кормом. А все эти излишества из вашей тарелки только балуют крысу.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #934 : Июль 20, 2008, 13,37:05 »
Была на птичке, купила от жадности кулек самосыпного корма, зернвоую смесь... Думаю, надо прокалить  духовке? Или ничего? И можно ли крыскам арахис? А то от читала, что сырые бобы-горох нельзя, а арахис, он же тоже бобовый....
И еще там какие-то белые семена, название, конечно, забыла... похожи на подсолнечные недоростки, только совсем белые. Кто знает?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #935 : Июль 20, 2008, 17,31:50 »
Так, а вот вопрос, что за *бревна*, которые, говорят, рекламно раздавались на выставке? Как они называются и где продаются? Говорят, крыскам они понравились ) При мне Поль-Луи точил с аппетитом ;)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

krysinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : Июль 21, 2008, 16,04:03 »
Была в "Бетховене", там появился новый корм Bio-Line (пр-во Германия) От изобилия вкусняшек для крысиков, глаза разбежались. Купила корм "Зеленая кухня для крыс", печенье из одуванчиков  и сок для крысопяток из шалфея. Девочки в восторге, так сушку они у меня еще никогда не ели.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : Июль 29, 2008, 14,58:21 »
Вариантов с перепелиными яйцами - куча. Один из них: кол-во яиц должно быть в 2 раза меньше, чем кол-во крысе. Разбиваем в миску 8 яиц, взбиваем вилкой для омлета+1/4 стакана теплого молока (1,5 %)+1/4 стакана воды. Взбиваем дальше до однородной массы и в СВЧ на 6 минут (у меня маломощная). Остужаем и даем. Вкусно и безопасно. Пробуйте ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : Июль 29, 2008, 19,43:24 »
вот она,Тоська во всей красе :)

Лишь бы что съесть...главное - съесть!ну или покусать..

ой! зачем же вы даете такое даже надкусывать?! соленая пища для них - яд. даже если сразу никаких последствий не будет, вы можете им сильно испортить почки. кроме острого отравления солью бывает еще хроническое - если попадают небольшие дозы, но регулярно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Chloe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #939 : Июль 29, 2008, 21,12:28 »
Когда ходили к ветеринару, нам тоже сказали что от солёного и жирного крыски могут болеть.Т.е такие продукты как засоленная рыба, колбаса,и прочие острые закуски совершенно недопустимы...А раньше мы тоже иногда копчёным бекончиком подкармливали :-[ :P