ЮЕ давала советы, основываясь на опыте собственном, в частности приводила примеры крыс, которые у нее наблюдаются с рождения и при рекомендованном ей питании(котрое исключает мясо сыр и проч.) имеют отличное здоровье, отличное состояние шерсти, нет избытка веса.
Ну и что это доказывает? Максимум - то, что без мяса крысы могут жить и не болеть сразу, не более того. То, что с мясом им было бы хуже - это не доказывает.
Крысы _всеядны_ - ergo, должны есть _все_. Что тут сложного?
Все индивидуально. Есть даже некоторые веганы, которые долго живут, но это же не значит, что всем людям надо без мяса обходиться.
Warrax, Вы макароны крыскам из своей тарелки даете или отдельно варите?
Из дуршлага :-) Мы их варим без соли, потом откладываем крысам просто вареные, а уже свои обжариваем/солим и так далее.
Posted on: Марта 16, 2008, 01,21:39
варенные макароны как и свежий хлеб приводят к завороту кишок, по крайней мере у хомяков - точно!
Про хомяков - не в курсе. А с чего макароны должны давать заворот кишок?! Свежий хлеб - он _липкий_.
(подумав) разумеется, я говорю о нормальных макаронах из твердых сортов пшеницы, а не о каких-нибудь серых разваренных рожках.
Posted on: Марта 16, 2008, 01,25:20
Это, конечно, offtopic, но врачи в Кобре - уж всяко не худшие терапевты, чем в МиВ, я там и там был, сравнивать есть с чем.
Возможно, они хорошо лечат болезни. Я там не был, так что сказать ничего не могу.
Но _терапевт_, записывающий крыс в вегатарианцы - это не смешно. Все равно что человеческий врач, всем рекомендующий вегатарианство.
А насчет сыра не соглашусь все же, слишком там соли много, не полезно это ни разу. Лучше даже не предлагать.
Сыр - это _совсем_ редко. И то - даже не специально давать, а из серии "бегает по столу и свистнул кусок".
Куда полезнее нежирный творог/йогурт.
Posted on: Марта 16, 2008, 01,28:06
Кстати, такой вопрос - а чем отличаются корма для крыс, хомяков и кроликов?) Если я дам крысунам корм для хомяков - это им не повредит?
И еще вопрос - какие крупы лучше крысам не давать, я их периодически кормлю не покупными кормами, а смешиваю сама - пшенку, гречку, просо, овсянку. Что еще можно, а что лучше не надо?
Из круп - пожалуй, все можно.
Тут внизу (успел глянуть) про перловку сказали, что не надо - согласен, но я и не знал, что ее едят :-)
Posted on: Марта 16, 2008, 01,29:31
то ли пиво к числу алкогольных напитков не относится, то ли не очень-то им алкоголь вредит?
Пиво относится к пиво-безалкогольным напиткам :-)
От Польшковой:
Можно ли крысам пить газированные напитки и пиво?Газировка, конечно, крысам нежелательна – они не могут отрыгивать. Но пиво – это не газировка. И в нем очень много витаминов, в частности – группы Б, а также дрожжи. Конечно, надо помнить, что у крыс алкогольная зависимость развивается быстро. Поэтому крепкие напитки им лучше не давать. Пиво же – это не водка и не ликер, от него крысам даже будет польза, если не злоупотреблять.