Я бы картошкой не злоупотребляла, там крахмала много, а пользы почти никакой (тем более, если крысик бананы ест (тогда двойная доза крахмала получится - ничего хорошего). Собакам, например, картошка вообще противопоказана. И сырая печень меня тоже как-то смутила - там какой только дряни может быть...
Про Вискас: тут писали, что Бандюэль некачественный, а уж Вискас (тоже не в качестве антирекламы, а исключительно из любви к животным) - это же никому давать нельзя! Его в хороших зоомагазинах даже не продают. У нас кот приблудный на даче, так мы даже ему, который на помойке питался, пока к нам не попал, и то не даем.
to Warrax: с лимончиком после коньяка удрать - весьма эстетично... А наш Келечка покойный тоже сигареты любил, из пачки вытаскивал и грызть пытался, причем, в пасть всегда фильтр брал (если получится, выложу фотографию), а однажды тихо так подошел, аккуратненько взял у мужа из пальцев зажженную сигарету, морду задрал и гордо с этой дымящейся сигаретой (держа ее зубами за фильтр, прямо) пошел по кровати. Мы так обалдели, что несколько секунд, прежде чем отнять, смотрели на это дело. И до рюмки он тоже один раз добрался, с ликером (пока я выходила куда-то из комнаты). После этого он минут десять прыгал, как безумный, потом выпил почти миску воды и лег спать прямо посреди стола.