Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255493 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Кормление
« Ответ #140 : March 26, 2005, 00,00:00 »

А мои со мной пиво пьют :-)

"покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать" :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #141 : March 27, 2005, 00,00:00 »
Шариковых не держим :-)

Пиво - это еще что...
На прошлой неделе Джет залез на стол и хохзяйски так залез в рюмку с коньяком. Опрокинул. Пока я ходил за тряпкой, кое-что подлизал. Затем посмотрел на меня, схватил в зубы ломтик лимона и удрал :-)
« Последнее редактирование: March 27, 2005, 00,00:00 от Warrax »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #142 : March 27, 2005, 00,00:00 »

Шариковых не держим :-)

Пиво - это еще что...
На прошлой неделе Джет залез на стол и хохзяйски так залез в рюмку с коньяком. Опрокинул. Пока я ходил за тряпкой, кое-что подлизал. Затем посмотрел на меня, схватил в зубы ломтик лимона и удрал :-)

Сигарки только не хватает ко всему этому благолепию  8)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : March 27, 2005, 00,00:00 »
Сегодня дала своему крысу попробывать мотыль. Как он набросился на него. Уплетал за обе щеки. По вкусу он похож на свежее нежное мясо, даже немного солоноват. Видимо, новое блюдо очень понравилось моему любимцу.
Vlada, а сколько в день или в неделю вы даете мотыля своим крыскам?
И насчет вареной картошки. Никто не знает ее можно давать или нет?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #144 : March 27, 2005, 00,00:00 »

По вкусу он похож на свежее нежное мясо, даже немного солоноват. Видимо, новое блюдо очень понравилось моему любимцу.

Ой, а ты сама прбовала?  :o
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : March 27, 2005, 00,00:00 »
Попробовала одну штучку. Я же должна знать, что даю крысам. Нормально, не умерла. А живые устрицы, не пробовали? А экзотическая кухня из червей или насекомых? Но сразу скажу, эти вещи я не ела.
Вы мне лучше про вареную картошку скажите, если есть информация.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : March 27, 2005, 00,00:00 »

Попробовала одну штучку. Я же должна знать, что даю крысам. Нормально, не умерла. А живые устрицы, не пробовали? А экзотическая кухня из червей или насекомых?

ну ничего себе!!!!  :o :o :o такая жертвенность ради любимцев!  :D :D :D
у меня мотылем питаются рыбки - так мне не только есть, в руки взять тяжело - кто-то другой обычно кормит.   ::) :-X
« Последнее редактирование: March 27, 2005, 00,00:00 от Trueee »
nimb292
Москва

Warrax

• Гость
« Ответ #147 : March 28, 2005, 00,00:00 »

Сигарки только не хватает ко всему этому благолепию  8)

По сигаретам у меня Один специализировался... Один раз даже сам резгрыз новую пачку Captain Black и вытащил оттуда сигарету. правда, не курил - только потрошил :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #148 : March 28, 2005, 00,00:00 »

Вы мне лучше про вареную картошку скажите, если есть информация.

Мои очень любят. Жареную - тоже, но там много нельзя - масло и т.д.
Только солите и перчите после того, как крысам отложите.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #149 : March 28, 2005, 00,00:00 »

Vlada, а сколько в день или в неделю вы даете мотыля своим крыскам?

Т.к. меню достаточно разнообразное, то раз в 1-3 недели, в зависимости от наличия в магазине и моей лени туда ехать%))
  Картофель сырой вообще нельзя, а вот отварной без соли, перца и других приправ можно. Я обычно с молоком пюрешку делаю.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Я бы картошкой не злоупотребляла, там крахмала много, а пользы почти никакой (тем более, если крысик бананы ест (тогда двойная доза крахмала получится - ничего хорошего). Собакам, например, картошка вообще противопоказана. И сырая печень меня тоже как-то смутила - там какой только дряни может быть...
Про Вискас: тут писали, что Бандюэль некачественный, а уж Вискас (тоже не в качестве антирекламы, а исключительно из любви к животным) - это же никому давать нельзя! Его в хороших зоомагазинах даже не продают. У нас кот приблудный на даче, так мы даже ему, который на помойке питался, пока к нам не попал, и то не даем.
to Warrax: с лимончиком после коньяка удрать - весьма эстетично... А наш Келечка покойный тоже сигареты любил, из пачки вытаскивал и грызть пытался, причем, в пасть всегда фильтр брал (если получится, выложу фотографию), а однажды тихо так подошел, аккуратненько взял у мужа из пальцев зажженную сигарету, морду задрал и гордо с этой дымящейся сигаретой (держа ее зубами за фильтр, прямо) пошел по кровати. Мы так обалдели, что несколько секунд, прежде чем отнять, смотрели на это дело. И до рюмки он тоже один раз добрался, с ликером (пока я выходила куда-то из комнаты). После этого он минут десять прыгал, как безумный, потом выпил почти миску воды и лег спать прямо посреди стола.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #151 : March 28, 2005, 00,00:00 »

Я бы картошкой не злоупотребляла, там крахмала много...

Так и в зернах один крахмал. Чем же кормить?
Клетчатка наверное полезнее, но много ли вы можете предложить продуктов, основу которых составляет клетчатка? Морковь? Ее не все крысы едят с удовольствием. А еще что?
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Морковь, натертая на мелкой терке с добавлением либо небольшого количества сметаны и капли меда, либо отварной рыбы наши крысюшки ели и едят с удовольствием, а просто кусок моркови безнадежно вянет почти нетронутым  (но это конечно если нет аллергии и животное не на диете ;))

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : March 29, 2005, 00,00:00 »

Так и в зернах один крахмал. Чем же кормить?
Клетчатка наверное полезнее, но много ли вы можете предложить продуктов, основу которых составляет клетчатка? Морковь? Ее не все крысы едят с удовольствием. А еще что?

Может быть, тыква?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : March 29, 2005, 00,00:00 »
 Да, точно. Взяла книжку, там написано: "Витаминные компоненты, а также комплекс сахаров состава мякоти тыквенных плодов положительно влияют на биохимические процессы печени, а большое содержание _клетчатки_ положительно влияет на внутрикишечно-печеночную циркуляцию желчных кислот, которая имеет важное значение в профилактике образования холестериновых камней в желчном пузыре."
Это, конечно, из книжки для людей, но, думаю, в данном случае правомерно и для крыс... ???
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #155 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Ну не одной же тыквой кормить. Все же как ни крути, а основу питания составит крахмал, как и в человеческой пищи.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : March 29, 2005, 00,00:00 »
 Конечно, не одной тыквой, не одной морковкой :). И, вообще, прописная истина, что питание для всех должно быть разнообразным...
А то, что крахмал везде... наверное... Его, возможно, нет только в некрахмалистых овощах и, думаю, во всех(?) фруктах...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Хочу немного добавить о тыкве. Она во всех отношениях замечательна, но (в сыром виде) весьма мочегонный продукт, поэтому желательно давать понемногу (скажем, в кормление по 1 кусочку 1х1 см  на носик, иначе потоп ;))

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Да она не только мочегонка, но еще и "слабит" кишечник... Для крыс ее, наверное, надо вообще с осторожностью применять.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Для людей полезна вареная тыква. Может и крыскам в качестве разнообразия давать.